Как оценить у кандидата такие качества как ответственность, честность , отсутствие вредных привычек, обучаемость?

assy

Я пример прошу привести, а не вилами на воде писать

Налить стопарик. Если не откажется, то алкаш :)

Кобра

Да вариант )

Аноним
А вот если не понять сразу, алкаш он или нет.
Какие надо вопросы задать???

Если алкаш-то это на морде лица написано....(смотря что вы под этим словом подразумеваете,тех кто пьет в выхи или профессионально кажды день ).Профессионалов точно видно,лицо постоянно подпухшее как изнутри.Да и трудовая тоже подскажет,таких долго не держат на работе....а сказать правду никто не скажет,все врут-это нормально тоже+...находчив,умеет общаться,фантазия работает и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 23:24

viv777

Я и сраосшиваю про вопросы.

В обшем понятно здесь такие профессионалы собрались , hr профиля, но никто на элементарный вопрос ответить не может

предложите ему коньяк, за встречу
у самой хоть тормоза есть?

поднос

Автор, я покорена вашей несгибаемостью, упорством и верой в добрых людей!

Аноним
но никто на элементарный вопрос ответить не может так вам уже много раз сказали - опыт рулит. Я не специалист по персоналу, я работодатель, но собеседования провожу сама, у меня персональщиков нет. И только с опытом приходит понимание, тот ли перед тобой человек или нет. И то ошибаешься, бывает.

Тесты в этом деле - такой компромисс с совестью, потому что люди в ответах на вопросы выдают социально ожидаемую реакцию. Они знают, какого ответа от них ждут, его и выдают. С тем, что есть на самом деле, всё расходится обычно.

Есть ещё оценка 360 градусов, про которую можно почитать много в тырнете. Многие используют её при приёме сотрудников на работу. Штука хорошая, но трудоёмкая.
Во всём остальном - если у вас не практикуется проверка на полиграфе, то никакие вопросы не помогут выявить лгуна. И про вредные привычки вам никто не расскажет. Дураков нет. Точнее, есть, но они сами палятся.
Всё остальное оценивайте по резюме и рекомендациям - не ленитесь звонить на предыдущие места работы. А вопросы - это всё крайне не надёжно. Все врут)
Устраивать же пляски с конями из серии "а вот представьте, что наш офис горит, что вы будете делать?" - чтобы оценить ответственность и узнать, будет ли человек спасать ценные бумаги - это тем более ерунда.

В общем, интуиция и испытательный срок вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы