Как оценить у кандидата такие качества как ответственность, честность , отсутствие вредных привычек, обучаемость?

Какие нужно задать им ВОПРОСЫ??

Аноним
Как оценить у кандидата такие качества как ответственность, честность , отсутствие вредных привычек, обучаемость?

Пригласить для этого специально обученного человека - называется менеджер по подбору персонала.

А что бы знать

Аноним

надо получить профильное образование

я это

Вооьще то я этот вопрос задала менеджерам по персоналу как раз таки

Обучаемость видно из резюме, если человек двигался по карьерной лестнице, то явно у него получалось освоить новые знания и навыки. Провожу интервью по основным компетенциям, ответственность есть или нет - понятно из ответов. Или человек мямлит про "он виноват", "я не знал", "они сделали" или "моё решение", "я сделал" и так далее. Разница есть. Честность только на детекторе лжи можно оценить, но я исхожу из позиции "все врут" и не парюсь. Про вредные привычки...курение меня не волнует, откровенных алкоголиков видно.

А вообще есть испытательный срок.

Аноним
Вооьще то я этот вопрос задала менеджерам по персоналу как раз таки

а Вы, по отношению к менеджерам, кто?

Марта_Стюарт

А вот если не понять сразу, алкаш он или нет.
Какие надо вопросы задать???

Аноним

:hihiks:

а если человек менял работу каждый год как вы к нему отнесетесь? выберете тго кто много лет на одном месте сидел? :(

Марта_Стюарт
А вообще есть испытательный срок.

Как правило, через месяц уже становится ясно, сможет человек работать или нет. Мы вообще сначала на 2 месяца всех по договору возмездного оказания услуг берем, а потом уже смотрим, брать в штат или нет.
А про вредные привычки сразу в объявлении оговаривается. И при собеседовании обязательно уточняется, курит человек или нет. Я курящих не беру. Их вечно на рабочем месте нет, да и воняет от них.
Ну, и

Марта_Стюарт
откровенных алкоголиков видно.

Эээ.. ну это как-то же понятно в процессе общения.. Хз, по-крайней мере у технарей понятно четко, если о деле поговорить..
Опять же. подобное притягивает подобное.. Зависит от "принимающей стороны"

Аноним
Или вы это увидите по лицу, или потом будет сюрприз. Детектор лжи и никак больше. Все врут. Никто вам не сознается.

автор я в экстазе.не надо заниматься не своим делом

Аноним

Петр Петрович, скажите честно, вы алкаш?

Аssiya
Петр Петрович, скажите честно, вы алкаш? дада
И ответ с честными голубыми глазами: кто?! яяаааааа?!?! да я вообще только берёзовый сок пью!

Кстати, за всё время своей работы алкашей вообще не видела. Может, кто-то и пил дома, я не в курсе. На работе никто перегаром не вонял, не пил, в запои не уходил. Даже грузчики. Прям это проблема не алкаша найти?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 14:25

Да из вас персональщики еще те.
Если грузчика ты берешь, какой испытательный срок? Нужно сразу оценить, подходит он или нет, а не брать всех подряд.
А если вы вопросов этих не знаете , то и не надо в теме отписываться тогда

Аноним
А если вы вопросов этих не знаете , то и не надо в теме отписываться тогда

А вы правда верите, что существуют такие вопросы и вам на них честно ответят? Моя плакаль. С таки подходом вам тока полиграф.

Аssiya

Вооьще профессиональный персональщик владеет ими

Аноним
Вооьще профессиональный персональщик владеет ими

Вопросами? Хренушки. Он владеет методикой.

Аноним
Если грузчика ты берешь, какой испытательный срок? Нужно сразу оценить, подходит он или нет, а не брать всех подряд.

Стандартный. Три месяца

...
Три месяца

если после первой зарплаты не исчезнет

Разноцвет
если после первой зарплаты не исчезнет

Перекреститься, отправить два письма - и наслаждаться жизнью

Аноним

вопросы могут быть любыми, нужен грамотный рекрутер. с личностной зрелостью, опытом не только подбора, но и жизненным, с проф. интуицией.
если есть на выбор девочка 22-х лет с тестами и профильным в/о и главбух под 50, пусть главбух оценит, она больше поймет)))

Аноним

на какую должность нужна ответственность?
что в вашем понимании честность?
отсутствие каких в/п вам важно?
и чему и сколько бум учить?

а то возьмете на работу честного секретаря, она честно будет клиентам грить: - вас иван иваныч так назвал нехорошо, велел всегда вам говорить ,что его нет)))))

у меня мама очень хороший работник, нет вредных привычек, электровеник, ее начальницы ценят -хвалят а беда на один глаз невралгия - глаз маленький и дергается - мои соседи как то подумали что она бомжиик))))
что вам сказать -полагайтесь на свою интуицию.

Клавдия Степановна

Вот вы же менеджер, дак и ответите на эти вопросы.
Вы должна это знать.
Я вас об этом спрашиваю.
И без разницы какая должность.

Аноним
дак и ответите на эти вопросы.

а Вы не думаете,что Вам не отвечают потому что есть на то причины.
Во-первых,все не так просто,даже,если будут вопросы,то не факт,что Вы их сможете интерпретировать грамотно.
Во-вторых,это почти интеллектуальная собственность- у каждого персональщика есть свои методы и вопросы для оценки компетенций
А в-третьих, эту информацию можно быстрее найти в литературе (интернете),чем просить,чтоб Вам на блюдце все преподнесли
и в-четвертых, каждый труд д.б оплачиваемым, тут можно вернуться ко второму пункту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы