Обсудить.. про серые зарпалты

S(Мисс К)
к сожалению очень многие считают

При чем тут сожаление ? не все люди подкованы просто в этом вопросе и если к вам приходит специалист по бетону - он может быть полным нулем в налогах, отчислениях и компенсациях - так вот знать он должен все заранее, считаю. Ну и вы с серой з/пл свою выгоду имеете все таки - не надо ее совсем умалять и говорить что это все ради людей

S(Мисс К)

Светлана, да у вас это в крови предпринимательство

Капучино
При чем тут сожаление ?

сожаление из практики. Еще случай. У папы работает деффачка. Убедительно просит ее не трудоустраивать т.к. стоит в СЗ на пособии. Надо брать кредит. Вопит "РН!!!! Я Вас засужу!!! мне отпускные по КЗОТУ и справку 2НДФЛ оа моей з\пл 35000 руб!!! официальную" и шантаж... девочка на самом деле полусала так. И? Кто тут дурак? хотя не, не отвечайте. Папа сглупил. Гнать надо было в шею сразу.

бывший работник
предпринимательство

хз.. щас вот живу - о, дайте мне 1000 баксов ежемесячно - пальцем мне пошевелю. Боюсь я теперь.

S(Мисс К)
и шантаж...

чем дело-то закончилось?
Таких, имхо, сразу слать лесом, пусть подают, куда хотят

бывший работник
чем дело-то закончилось?

45 тыщ руб, просьба "Дарья, давай ты тут больше не работаешь" угрозы ее мужа о криминальной рассправе, несколько ночей когда тебя будят в 23.00 угрржают (папе на минуточку 56 лет). И отвалила. Больше не потребовала. перекрестились, трудоустроили ВСЕХ (хоть многие и артачились) все 22 человека. Теперь исптательный для новичков тоже регистрируется и все по закону. А то задолбали - и пособие им и зарплату а потом встревай из-за "изумившихся что декрет идет по минималке"

а мой знакомый вышел из положения так: все по-белому, но с особами женского пола детородного возраста договр заключается на 3 месяца. по истечении его или продляется или аннулируется. За 3 месяца беременность заметить можно. и при собеседовании "Я пока не собираюсь беременнеть" уже не канает. Договор просто не продляется. И ты не несешь лишнего спиногрыза на себе еще три года, а то и шесть - ну вдруг мадам решит двоих родить?
Девочки, я не злая. Норма прибыли в некоторых бизнесах реальнг так мала что проще работать хорошим специалистом на зарплате. Почему не работаю? Дак я специалист только в предпринимательстве. Что могу то и делаю

S(Мисс К)
За 3 месяца беременность заметить можно. и при собеседовании "Я пока не собираюсь беременнеть" уже не канает

Это в смысле с новенькими - или со всеми пстоянно перезаключает? :=-O:

S(Мисс К)
все по-белому, но с особами женского пола детородного возраста договр заключается на 3 месяца. по истечении его или продляется или аннулируется. За 3 месяца беременность заметить можно я так же делаю теперь, только на полгода договор. Ну я сразу в известность ставлю - за декретными не туда пришли, обратно из декрета тут никто никого не ждёт, нам не нужны работники после перерыва от года и больше.

Капучино
или со всеми пстоянно перезаключает?

логично было бы, если со всеми постоянно

бывший работник
логично было бы, если со всеми постоянно

да не - так то все таки декретные не из своего кармана платятся - если человек пол года отработал - понятно трудно ему замену снова искать, обучать и т.п. - тут 100% понимаю работодателя , а если она 5 лет отпахала - то жестоко без декретных оставлять

Капучино
Это в смысле с новенькими - или со всеми пстоянно перезаключает? ::=-O::

со всеми постоянно. Это уже ритуал.

Марта_Стюарт
Ну я сразу в известность ставлю - за декретными не туда пришли, обратно из декрета тут никто никого не ждёт, нам не нужны работники после перерыва от года и больше.

вот теперь тебя люблю я. Вот теперь тебя хвалю я. не помню откуда.
У нас как было - ну всем говоили что не надо. 6 декретниц. да всеех любим, ожну на работу ждем с нетерпением, приходят малышей тискаем. Но девочки... не надо приходить ТОЛЬКО на декрет. И такиз четверо из шести :( и детишек вашихне потискаем и вообще вы нас использовали.

S(Мисс К)
со всеми постоянн

а вот это уже свинство,тем более,что

Капучино
если она 5 лет отпахала - то жестоко без декретных оставлять

;) имхо..

S(Мисс К)
не надо приходить ТОЛЬКО на декрет. совершенно точно. А таких - до фигища.

S(Мисс К)
со всеми постоянно. Это уже ритуал.

стукнула бы на него сама, уж на что стукачей не люблю, хотя даже если б никуда и никогда не собиралась к такому бы работать не пошла - видимо рабыни изауры одни на него пашут

Рыся
если она 5 лет отпахала - то жестоко без декретных оставлять

если она 5 лет отпахала - то там и отпускные и декретные и ждем обратно, Рысь, ну не читай между строк, а? ну никто хорошего работника не отпустит и после декрета! Ларису нашу любимую ждем и после двух декретов. Ибо чудо человек. Но когда приходит пигалица, "Не-не, у меня первый еще малыш" а сама на 5 месяце, работает 2 месяца и адьес - и это просто пррдавец. На этиу вакансию шквал претендентов. Как это называть?

S(Мисс К)
пигалица, "Не-не, у меня первый еще малыш" а сама на 5 месяце, работает 2 месяца и адьес - и это просто пррдавец

так только с новыми значит , а не со всеми постоянно

Уффф, хорошо, что у меня одни мужики работают (но там тоже есть свои приколы)

Капучино
так только с новыми значит , а не со всеми постоянно

конечно нет! ну нет дураков-работодателей коорые рубят ВСЕХ декретниц. У нас новенькая уша в декрет. Ждем. Ну супер-продавец.

S(Мисс К)
Всме здорово было до тех пор пока мама не закрыла магазин.

S(Мисс К)
Кто тут дурак?

S(Мисс К)
Папа

S(Мисс К)
Гнать надо было в шею сразу.

я еще могу понять на время испытательного срока, но потом или устраивайся или вали.

S(Мисс К)
если она 5 лет отпахала - то там и отпускные и декретные и ждем обратно,

так не везде.
а если меньше, тогда как? %) да никак.
поэтому всем выбирать самим.
я работу сменить хотела, узнала что беременная.
новому работоателю сказала, вроде не вопрос, если что потом из дома трудится по удаленки. но по официалки не договорились
на прежнем месте на 10 было больше, хотя по факту на новой было бы больше.
но очканула, потому что я не знала как пройдет беременность (а это больничные) и как я рожу и в каком состоянии будет деть, т.е. смогу ля и я на удаленке работать.
короч осталась. щас жалею. выходить пришлось все равно раньше времени...

S(Мисс К)
Как это называть?

да хамство это. я от наглости людской пупею. честно
из той же областти как ипэшницы ради декретных ранее на месяц устраивались к знакомым %)

Наемный сотрудник. За белую з/п и максимальный из нее оклад. Потому, что планирую 2 декрет, хожу на больничный с ребенком, получая 100% з/п, имею мед страховку, обслуживаясь в хороших клиниках, кредит могу взять спокойно.
А что там работодатель недополучит, недонакопит с моей белой, уговаривая на серую - мало волнует

мало работодателей кто показывает весь ФОт и налоги с него....Дорого это....

S(Мисс К)

вас,как работодателя, понимаю...
По теме-к серой отношусь спокойно. Надеюсь только на себя, а не на выплаты от ФСС.

Листья ивы
имею мед страховку, обслуживаясь в хороших клиниках

я тоже :)

Листья ивы
кредит могу взять спокойно.

кредиты не беру.Ибо умею считать переплату.

S(Мисс К)
Как Вы относитесь к серым зарплатам?

положительно. Мне нужно здесь и сейчас, а мифическое завтра - может не наступить.

Это является выбором лично каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы