Обсудить.. про серые зарпалты

Татьяна Вакалюк
это Вы мне говорите?

Тариф страховых взносов на 2012-2013 годы составляет:

ПФР – 22%
ФСС – 2,9%
ФОМС – 5,1%

Таким образом, тариф страховых взносов во внебюджетные фонды на 2012-2013 годы составит 30 процентов.

в 2011 ПФР был 26 процентов

Татьяна Вакалюк
Чтобы раз - и сразу на дачу и на Канары?

речь идет об элементарном - чтобы уровень чистой прибыли был не ниже процентной ставки по вкладам СБ.

иначе вкладываться в бизнес вообще смысла нет
а при таких налогах -отчислениях если работать в белую его и нет

Frolova34
ПФР – 22%
ФСС – 2,9%
ФОМС – 5,1%
Таким образом, тариф страховых взносов во внебюджетные фонды на 2012-2013 годы составит 30 процентов.

а чего еще несчастку не плюсуете? тоже может оказаться весомо кое для кого.
В младшие фонды упрощенка ой как сильно ен вся в этом году снова платит. Так что реально полегчало.

Frolova34
речь идет об элементарном - чтобы уровень чистой прибыли был не ниже процентной ставки по вкладам СБ

это элементарное есть в любом нормальном бизнесе. Но хочется - больше.

Армавир
Вот и считайте, сколько он должен зарабатывать

я считаю так - нисколько. От нуля до бесконечности. ПОтому что предприниматеелм движет что угодно, но только не уровень будущей пенсии...имхо, конечно, о чем речь.

Татьяна Вакалюк
есть в любом нормальном бизнесе.

есть - при серой зп, дроблении и всяческих иных схемах

Татьяна Вакалюк
Но хочется - больше

на то он и бизнес чтоб стремится к большему
малый и средний существует на грани фола - это политика государства такая))

Frolova34
есть - при серой зп, дроблении и всяческих иных схемах

нет. В обыкновенном рядовом малом бизнесе. Без химичения. Вот совсем.

Frolova34
на то он и бизнес чтоб стремится к большему

не поняла. Все же дача на Канарах?
Говорю же - голодные, и за себя, и за предков своих. Надо и квартиру, и машину, и отпуск, и не по разу в год, и детям капитал. А вот была бы у нас нормальная страна - и достался бы нам капитал от родителей - мы бы иначе мыслили. Но и маржа в 8% была бы нормальной.
А ставку видимо и правда определяют так - 14% - фигли, мало, а давайте 26%! Упс, сборы уменьшились, что-то не тоооо...а давайте 20! Не, 16%!
И вот не гляди в воду, в следующем году 212-ФЗ снова изменится, хотя его, заразу, уже читать невозможно.

Татьяна Вакалюк
А ставку видимо и правда определяют так - 14% - фигли, мало, а давайте 26%! Упс, сборы уменьшились, что-то не тоооо...а давайте 20! Не, 16%!

ПФ подставили под сокращение на 4 процента чтоб в выборы предпринимателей против Ер не настраиваивать, тк спецрежимщики в 2011 году на 34 процентах по фондам просто легли.. и наплодилось уйма ИП из бывших работников.. - появился закон об однодневках чтоб дальше в угол загнать
если честно - эти игры с постоянной сменой правил просто задолбали - то одно обещают, делают другое..
сейчас вообще енвд не знает что ожидать после инагурации))

государство реально загоняет в угол - целенаправленно копая яму - правительству малый бизнес по-барабану, их только интересует нефть, газ - все что можно сбыть с минимальной возней и по-быстрее срубить деньги

Татьяна Вакалюк
В обыкновенном рядовом малом бизнесе. Без химичения. Вот совсем.

нет - не знаю такого в малом бизнесе за исключением ип, без персонала))Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 18:57

Frolova34
ПФ подставили под сокращение на 4 процента чтоб в выборы предпринимателей против Ер не настраиваивать

имхо, фигня. Не связано одно с другим, честно. Вернее, все равно образ власти через слово

Frolova34
задолбали

никакие проценты не спасут.

Frolova34
правительству малый бизнес по-барабану

если бы это было так - тогда эту сферу законсервировали бы. Ну вот как по несчастке - есть баланс по взносам и держится уже много лет без изменений. Но нет...

Frolova34
не знаю такого в малом бизнесе

ну я вот достаточно знаю, правда. И в городе, и в области.

Татьяна Вакалюк
нет. В обыкновенном рядовом малом бизнесе. Без химичения. Вот совсем.

бизнесы бывают разные. Где-то и правда не нужно химичить. Например сидеть на вмененке, арендуя 5 кв м. в проходимом ТЦ и торговать подделками под брендовые часы, с накруткой 300-500% думаю не напряжно будет хоть с белейшей зарплатой. А че, нанять двух девочек на 2/2, и на белую зарплату в 12 тыс руб. Еще и НДФЛ с них высчитывать. Такой бизнес полне себе да...

S(Мисс К)
Где-то и правда не нужно химичить

если бы так было здорово с вмененкой - а то и вмененка не вся окупаема, конечно...
Вот мы жалуемся на государство - а что вот, девочки, неужели у нас нормальные в городе арендные ставки по торговым площадям? Мне вот кажется - это ставки голодных людей...
То есть такая же кось и дисбаланс. Потому и торговля однообразная и какая-то бедная...

саха
а как вы думаете, какие магазины могут открыть бывшие безработные, которые вдруг стали бизнесменами. Без денег, идей, возможностей

мы с подругой их обучили, пожалуй, человек 70. В городе.
Год прожили 4 магазина, и, пожалуй, более 10 фирм услугового характера, реально прожили, без дураков. Ой, два общепита, меленьких, но живых. Но не исключительно на 58800.
Эта программа хороша для человека, для которого потеря работы оказалась толчком к тому, чтобы наконец реализовать то, на что раньше времени не хватало. Конечно, кто пошел туда по моде, вместе с подружкой, ну...понятно, что ничего из обучения за компанию не выйдет. Но так в любом деле...
А, ну да, и немаловажно, что нам-то они денежки платили. То есть приходили не просто послушать, а докопаться до центра земли, а это правильно.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 19:29

Татьяна Вакалюк
вот достаточно знаю, правда. И в городе, и в области

ок, берем магазин 100 квадратов по цене 1000 руб за кв. м (маленький магазинчик)
10 работников со средней зп 25000 руб.
директор 50000 руб.

итого: аренда - 100 000 руб.,
коммуналка, мусор - 25 000 руб.
зп - 300 000 руб.
НДФЛ - 39 т.р.
фонды - 90 т.р.
ЕНВД - 30 тр (90 за квартал)
прочие расходы - 70 тр (обслуживание оборудования, транспортные, канцтовары и тп)
ИТОГО 655 тр

под магазин был взят кредит 500 000 руб. под 15 процентов на 3 года

Проценты
7 т.р.
Итого расходов 662 т.р

Возврат кредита - 15 000 руб.

и в карман 10 процентов прибыли (70 т.р. - не разбежишься если честно)
итого доходы минимум 745 тр. в месяц
допустим это продуктовый магазин
(25 тр в день) при среднем чеке 400 руб - 65 покупателей в день.

Frolova34
100 квадратов

Frolova34
маленький магазинчик

все, уже смешно :)
Я же чувствую, что мы с Вами немного о разном бизнесе говорим :) теперь поняла.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 19:30

Татьяна Вакалюк
все, уже смешно

я о малом - а вы о каком?

S(Мисс К)
Как Вы относитесь к серым зарплатам?

никак. я проходила секвестры не кислых премиальных. мне хватило пары раз.
отдельная песня декретные и больничные.
каждому свое.

S(Мисс К)

Я нормально - но я же про зарплаты все знаю, хотя всю всю белую мне намного больше получать нравится...
Другое дело что люди не всегда понимают что такое серая - сколько тут на форуме даже тем - уволилась а компенсацию заплатили не 30 тыщ а 3 тыщи , не пойти ли мне пожаловаться на работодателя ... Вообщем я за честность - все должны знать что может щаз они и немного больше получают - но в случае болезней-увольнений- декретов 99 % что работодатель на них сэкономит

S(Мисс К)

сама работаю в бюджете, вся зарплата "белая", соответственно, все отпускные со всей зарплаты, в т.ч. и с премий.

Капучино
Вообщем я за честность - все должны знать что может щаз они и немного больше получают - но в случае болезней-увольнений- декретов 99 % что работодатель на них сэкономит

+++ муж у меня много лет работал на частников и с каждым увольнением через это проходил.

Капучино
работодатель на них сэкономит

%) Вы любите платить за кого-то из своего кармана? нет? а почему работодатель должен любить? Вы плватили налог с мнинималки, или даже как у нас принято работодатель за Вас платил. И возмещения на декретные больничные пойдут из ФСС именно с тем рассчетом. Работодатель Вам должен доход свой отдать? %) что за мышление у людей... Я не лично Вам, а вот тем кто так и мыслит "Работодатель экономит".

S(Мисс К)
а почему работодатель должен любить?

Так я про тоже самое и говорю

S(Мисс К)
что за мышление у людей..

Люди просто не знают многие что если з/пл минималка - то и остальное тоже самое, хотя бывает небольшой процент когда выплачивают и больничные с серой з/пл

Капучино
хотя бывает небольшой процент когда выплачивают и больничные с серой з/пл

Особо ценным работникам, которых хотят удержать. Или просто богатая компания, чтобы не шикануть

Азазель
"идут к тем ,у кого есть что взять"

при чем внаглую и не скрываясь уже - прямо так и говорят

Капучино
Люди просто не знают многие что если з/пл минималка - то и остальное тоже самое, хотя бывает небольшой процент когда выплачивают и больничные с серой з/пл

да, к сожалению очень многие считают

Азазель
что они меня содержат и машины мне покупают.

Знаете что в кулуарах сказала одна моя работница когда я уезжала7 "Я Свету пожалела, а то бы стрясла как липку с нее все компенсации". Капец. То что я не с накопленными от "бизнеса" деньгами уехала а машину продала и квартиру сдала, даже телевизор продала (правда большой был, хороший).
То есть я при закрытии еще должна была ей отвалить кусок? %) бредячие законы россейские.
Уволила "по собственному" а заартачилась бы - нашла бы способ уволить по любой другой статье. Голь на выдумки хитра (голь в данном случае я). И меня реально перед отъездом довели. Кругом "дай" да "поделись" доделилась до того что по налогам во всяческие фонды и прочие инстанции у меня переплата 8 тыс
Так шта господа предприниматели, расстаться с "бизнесом" не так уж и просто, даже если он уже тянет Вас на дно :(Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:10

Frolova34
допустим это продуктовый магазин
(25 тр в день) при среднем чеке 400 руб - 65 покупателей в день.

а продукты в магазин, видимо, ворованные завозят... а теперь посчитайте минимальный оборот при наценке в 2-3%... да и средний чек в 400 руб для такого мелкого магазина - сомнительно.... рублей 200 максимум. Чо там кроме пива и кириешек взять...

Чико
Особо ценным работникам, которых хотят удержать

Я была таким работником когда-то с серой з/п (но с полноценными 100% декретными и больничными)
Интересная тема, я нормально отношусь, потому что сама сейчас работодатель и плачу вообще черную часто (но у меня по-другому никак, и не из-за денег, по другим причинам), и работники нормально относятся, потому что получают хорошо, для них.
По поводу выживания малого бизнеса. Если идти на высококонкурентные рынки, в сферу обслуживания, то да, тяжко (и то не факт, торговля нормально). А если обернуться в производственную сферу, то конкуренции там меньше, площадки для маневра больше. Но производство - это как ребенок, там девочку за 12 тыщ не посадишь.

прикол расскажу. Моя мама тоже была предпринимательницей. Точнее щас она и осталась таковой но теперь она просто сдает недвижимость. А тогда был магазин. Одна девушка решила уйти на больничный (напарницы рассказывали как она хвасталась "Вы тут пашете а я просто так зарплату имею") ну ладно, зарпалата шла, компенсации выплачивались, ФСС перечисляло. Всме здорово было до тех пор пока мама не закрыла магазин. И стала простой пенсионеркой. Ну был такой период. И вот представьте: пенсия у мамы 7000 руб. Приходит та деушка в любую дату совершенно, "Дайте мне мои 10000". и? вот нет меня, нет ничего и никого вокруг, маме что делать? кредит брать чтобы деушке выплатить з/пл ? ФСС пересисляет в конце месяца, деушка приходит в начале. ок. Если мама решает ликвидировать предпринимательство - она должна всем своим работникам компенсацию. С Пенсии? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы