Обсудить.. про серые зарпалты

"вы морщитесь, когда вам предлагают к скромной официальной зарплате конвертик с деньгами. Говорите: «Обманывают сами себя». Да нет, всё гораздо проще: разница между белой и серой зарплатой в том, какую часть из общей суммы платят в бюджет, а какую выдают вам на руки. Это не мои деньги — это ваши деньги. Это расходы на сотрудника. Только в одном случае сотрудник получает их все, а в другом — только часть. Хотите в белую? Да пожалуйста — вы просто получите на руки на треть меньше. А вы думали, я деньги из воздуха делаю? Нет, это то, на что вы наработали.

Так кого же обманывает серая зарплата? Сейчас особо продвинутые вспомнят про пенсии. Успокойтесь: уже разрабатываются законы о повышении пенсионного возраста, об отказе от накопительной системы, об изменениях при начислении пенсий и т. д. Короче говоря, вам достойной пенсии всё равно не светит. Найдётся способ ограничить её до уровня прожиточного минимума. Ну, а новые «мерседесы» и зарплаты чиновников Пенсионного фонда, надеюсь, вас не очень волнуют. Так что копите сами: надёжнее будет. Представляете, какую сумму накопите, откладывая треть зарплаты ежемесячно?"
не мое, взяла с "задолбали"
Как Вы относитесь к серым зарплатам?

адекватно отношусь. это личный выбор каждого работодателя и работника. каждый понимает, чем рискует, что теряет и что приобретает. а вот с этим:

S(Мисс К)
Короче говоря, вам достойной пенсии всё равно не светит. Найдётся способ ограничить её до уровня прожиточного минимума.

согласна полностью.

S(Мисс К)

двоякое чувство
с одной стороны хочется и на елку залезть и попу не ободрать
это например,если в декрет пойти,то сразу о белой зарплате мечтается
а так пофигу что серая
про пенсию я вообще не задумываюсь,ибо рассуждаю примерно так же как и вы

S(Мисс К)

В свете повышения налоговой накрузки на малый бизнес (которую хотели отменить, да воз и ныне там) спокойно. Сами на это уже посматриваем..

Мне выгоднее платить большей части сотрудников белую зарплату из-за тендеров. Но мы часто фрилансеров нанимаем - им есессно в чёрную всё платим. Не парит совершенно. Сама серую зарплату получала всегда, пока работала на дядю. В государственную пенсию не верю) Проще заработать на старость себе, чем надеяться на подачки.

S(Мисс К)

обидно, когда человек рассчитывал получить декретные из 15, а получает из МРОТ. И очень изумляется при этом...
Обидно, когда человек рассчитывал на кредит - а не дают, ибо зарплата МРОТ или вообще черное трудоустройство.

Татьяна Вакалюк
обидно, когда человек рассчитывал получить декретные из 15, а получает из МРОТ. И очень изумляется при этом...
Обидно, когда человек рассчитывал на кредит - а не дают, ибо зарплата МРОТ или вообще черное трудоустройство.

а что, человек не в курсе этого, когда принимает решение о работе? тогда сам дурак.

Татьяна Вакалюк
обидно, когда человек рассчитывал получить декретные из 15, а получает из МРОТ.

хм... а когда подоходный платит из МРОТ или вовсе за него платит работодатель - это конечно всем оченно нравится и нифига не обидно, и никто не изумляется.

Прынцесса
адекватно отношусь. это личный выбор каждого работодателя и работника. каждый понимает, чем рискует, что теряет и что приобретает

+1

Марта_Стюарт
В государственную пенсию не верю) Проще заработать на старость себе, чем надеяться на подачки.

+1
:dada:
я предпочитаю белую зп

Рыся
я предпочитаю белую зп

маленькую

Прынцесса
а что, человек не в курсе этого, когда принимает решение о работе? тогда сам дурак.

почему обязательно дурак?Просто работодатель ему говорит что? да то же самое примерно:

S(Мисс К)
Короче говоря, вам достойной пенсии всё равно не светит. Найдётся способ ограничить её до уровня прожиточного минимума. Ну, а новые «мерседесы» и зарплаты чиновников Пенсионного фонда, надеюсь, вас не очень волнуют. Так что копите сами: надёжнее будет.

А пройдет это только в одном случае - тогда, когда каждый вот этот вот взнос и налог платить будет не работодатель, а сам работник. Налогоплательщик, а не налоговый агент.

Татьяна Вакалюк
А пройдет это только в одном случае - тогда, когда каждый вот этот вот взнос и налог платить будет не работодатель, а сам работник.

вот я тоже ЗА. Но не пониаю какая разницйа бюджету из какого кармана капает деньга. Им же все равно! а работникам лишь бы побольше на руки. Вот и изголяемся как можем, чтоб "золотых" работников совсем увольнять не пришлось и платить вчерную.

Татьяна Вакалюк
почему обязательно дурак?Просто работодатель ему говорит что? да то же самое примерно:

потому что это его свободный выбор. его ж наручниками не приковали к этой работе - можно найти и с белой з/п, есть такие фирмы, меньше, но есть. я, как работодатель, пока не вижу для своей фирмы реальной возможности работать "в белую", хотя стараюсь офиц.оклады повышать хотя бы раз в год. и у нас они больше МРОТ в 2-3 раза. и я бы с удовольствием их довела до реального уровня, но пока не могу себе этого позволить, к сожалению. всех кандидатов сразу и честно предупреждаю, а уж если они решают - это их выбор, я за него ответственность с себя снимаю.

S(Мисс К)
Но не пониаю какая разницйа бюджету из какого кармана капает деньга. Им

Разница есть. Поди-ка побегай проконтролируй условно 10 000 юр.лиц или 10 000 000 физических. По каждому веди учет, контоль, задолженности. Все эти смены имен, фамилий, мест жительств и статусов - наша бюрократия захлебнется и утонет

S(Мисс К)

как реакцию на налоговую политику государства

и причина - только она - и больше ничто

Чувствуется мне в них какая-то неправильность...Но по-другому еще доооолго не получится.

Frolova34
как реакцию на налоговую политику государства

у нас очень дружелюбная налоговая политика, никаких 30 и 45% налога + соцвззносы...
Наверное, просто работодатель у нас пока еще голодный. Второе зомбартовское поколение. Ну это когда все приходится выцеплять своими зубками. хотя уже относительно честно. Предки пока не оставили ничего.

Татьяна Вакалюк
у нас очень дружелюбная налоговая политика, никаких 30 и 45% налога + соцвззносы...

30 проц соц фонды для малого и среднего бизнеса неподъемны
подоходный не в счет - он за счет работникаСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 18:20

Frolova34

Пропадает весь смысл бизнеса. Зачем эти дикие напряги ради дохода, сопоставимого с зарплатой средней по городу? Недавно тема была, что выгоднее работать няней в семье, чем держать "бизнес" - минисадик

Frolova34

это Вы мне говорите? ну так они и не 30%. А 26, почувствуйте разницу...
на самом деле беда в том, что никто понятия не имеет, где подъемно. Вот и шарахаются.

Армавир
Зачем эти дикие напряги ради дохода, сопоставимого с зарплатой средней по городу?

а сколько предпринимателю надо?
Чтобы раз - и сразу на дачу и на Канары? ;)

Татьяна Вакалюк
никто понятия не имеет, где подъемно. Вот и шарахаются.

Можно мысль расшифровать? :)

Татьяна Вакалюк
ну так они и не 30%. А 26

Для кого 26%? Для ограниченного списка

Татьяна Вакалюк
а сколько предпринимателю надо?

Учитывая, что гос-во скидывает полностью с себя все обеспечение предпринимателя (пенсии, декретные исходя из минимальной з.п.) - на все это пр-ль должен заработать сам. Вот и считайте, сколько он должен зарабатывать. Как топ-менеджер не меньше, считаю...

Мне пока фиолетово до пенсии. Меня пока больше декрет и пособия интересуют. Поэтому однозначно против серой зарплаты. Мне в детородном возрасте это не выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы