По должностной инструкции помощник, а на деле служанка...

Клавдия Степановна
у нее тоже ю-мама нон-стоп на рабочем месте?))

нее, в рабочее время-тока работа. если ток начальнег не в отъезде ;)

Яблоко
нее, в рабочее время-тока работа

а прогулка ,совмещенная с обедом?

автор, если вы найдете работу за те же деньги -то уходите.
но че то я думаю что у секретарей ( а у вас похоже примерно такая же должность) зп средняя по городу около 20 тысяч рублей.
хорошо если я не права....

Zezka
но че то я думаю что у секретарей ( а у вас похоже примерно такая же должность) зп средняя по городу около 20 тысяч рублей.
хорошо если я не права....

У меня тетя работает на такой должности, не знаю про кол-во кружек чая/кофе в день, но так же не может выйти из офиса пока генеральный на месте, с отпуском аналогично.Она правда со знанием английского, помагает еще приемы устраивать, билеты заказывает и т.д.Зп 70 000.

Клавдия Степановна

вы скорой и пожарным об этом говорили?:)))

вы не поверите, но и у них тоже есть обед, конечно, с поправкой на специфику деятельности. Ну и ни за что не поверю, что у гендира автора деятельность, похожая на скорую или пожарных. Остальное полчаса потерпит всегда.

Клавдия Степановна
а прогулка ,совмещенная с обедом?

ну ты знаешь, я в больнице лежала, мама ко мне пару раз в обед заезжала. т.е. помощник руководителя-это все ж таки не раб. ТК он один для всех. другое дело, что многое зависит от руководителя, от его адекватности.

Katy7788
ПА это личный секретарь
кофе/чай всегда входило в обязанности, если у вас такое неприятие этого, меняйте работу

++++

аноним
мне даже на пару часов отпроситься нельзя, кто будет меня заменять? кто будет закрывать кабинет и ставить на сигнализацию? А еще когда у нас был ремонт,я с бригадой оставалась и до 10 вечера и выходила в выходные, причем все было неожиданно и меня особо не спрашивали, могу ли я в этот день. Я с пониманием относилась, но меня не ценят даже пришлось танцы бросить, т.к я никогда не знаю во сколько освобожусь, сидеть пока директор на месте и все

ну это вы, простите, сама дура, что не цените свое ЛИЧНОЕ время и себя саму.

Katy7788
а еще я покупаю еду, могу отвезти вещи в ателье и съездить за книгами или еще чем то
и это я бизнес ассистент начальник меня ценит, уважает и всегда старается сделать максимально мне комфортно. И отпускает по собственной инициативе раньше и на несколько дней раньше по праздникам и если я прошу легко. Моя работа о нем заботится, его меня ценить
но это надо найти своего, за все время работы такой второй

ппкс, я так же работала. Но я в принципе всегда уважала директора и "служить" ему было приятно. Ну это как раз по моей натуре работа ;)

аноним
Делать сколько угодно кофе можно, если нет другой офисной работы и в приемной не выстраивается очередь из сотрудников, которым что-то надо, и из посетителей, которые ждут пропуск на территорию. И к тому, если эта обязанность увеличилась в последнее время в разы, как я уже писала, и количество гостей тоже. Просто по отзывам, редко у кого-то такая кухня + такое количество офисной работы, как правило что-то одно. Да, никто не держит, вот я и в раздумьях.

попросите нанять помощника для одного из направлений работы

кроме того, в нашем офисе каждый себе готовил чай-кофе и мыл чашки, я только директору (и замы все сами-сами) ;)

Калинка
обед

а прогууулкааа?

Яблоко
ну ты знаешь, я в больнице лежала, мама ко мне пару раз в обед заезжала. т.е. помощник руководителя-это все ж таки не раб. ТК он один для всех. другое дело, что многое зависит от руководителя, от его адекватности.

ну навестить больную дочь и прогуляться - есть разница?:)
заказать более мощную кофе-машину и жаловаться коммерческому на генерального - тоже вопрос адекватности))))))))

Клавдия Степановна

а прогууулкааа?

неважно чем занимается сотрудник в час, положенный на обед. Хоть спит, хоть что. Вам завидно, что ли, что автор погулять хочет в законный час отдыха

Клавдия Степановна!
Вот читаю сегодня темы - и везде вы с полемикой Вот хоть на 100% автор права - вы все равно с мнением, что автор - ленивая (истеричная) дурочка У вас ПМС? Или желание просто поспорить?

Варварка
хороший помощник - это половина ГД: и чай-кофе, и расписание встреч, и документация и еще много другого. И если ты действительно хороший помощник, тебя будут ценить.

да-да: и оформление виз, и документы для поездок и списки какихнить лекарств в поездки, обмен билетов всякий, командировки, выбор техники для офиса (ну там не компы, а попроще что), заказ ее, руководство техническим персоналом и водителями, координация движения всех водителей и проч. и проч. Еще хорошо живете ;)

аноним
я сегодня официально в отпуске один день по семейным обстоятельствам, между прочим первый раз за весь год. И ни одного больничного, как бы плохо себя не чувствовала.

ну это вы сама виноваты, что без отпуска и больничный не берете. Работодатель-то тока рад такому работнику, который тока на ю-маме может полемику развить ;)
%) %) %) при всем при этом я почти никогда не задерживалась на работе, всегда имела отпуск и больничный оплачиваемый. И ЗП в 2007 году была равна вашей нынешней.

1. Директор Вас выживает или просто стебется.
  2. Вы не рационально распределяете рабочее время.

много лет назад я работала секретарем, была мини атс на большую фирму, женщина-начальница, камера наблюдения, как только я была с "двумя трубками в ухе", она звонила по третей! Нести ей чай! можно было сойти с ума! Ее посетители боялись!(как потом жизнь показала самодурА она была) пришел другой директор, чай-кофе пить стали гораздо больше, но выполнять было гораздо легче, все обязанности остались просто я придумала как их перераспределить :)
как пример: начальник цеха 1 вызывает начальника цеха 2, через меня, зачем? пишем письмо директору на новый мини атс, меняем всем трубки и начальники сами созваниваются, да, они брыкались но после ежедневного текста "Здравтсвуйте, Иван Иваныч, вам нужен Михал Михалыч, его номер 111, неужели не отвечает, сейчас позвоню в службу АТС" месяц тренировки и местные входящие перестали меня беспокоить :)

Katy7788
вот повысили недавно

до кого повысили помощника рук-ля? интересно стало)))

Ксения Турбинина
Вот читаю сегодня темы - и везде вы

везде-везде вы - анонимы))))))))))))))
и везде вы

Ксения Турбинина
с полемикой Вот хоть на 100% автор права - вы все равно с мнением, что автор - ленивая (истеричная) дурочка У вас ПМС?

анонимовский массовый?:)) или климакс?:)

Katy7788
Katy7788

Поздравляю с повышением!

Znayka
да-да: и оформление виз, и документы для поездок и списки какихнить лекарств в поездки, обмен билетов всякий, командировки, выбор техники для офиса (ну там не компы, а попроще что), заказ ее, руководство техническим персоналом и водителями, координация движения всех водителей и проч. и проч. Еще хорошо живете ;)

Все это тоже входит в мои обязанности

В общем прочитав все отзывы, я решила, что пока останусь на данной работе для набора опыта, и просто потому что на меньшую зарплату я не могу пойти, при решении трех последующих пунктов:

1. Постараюсь улучшить условия труда : предложение с покупкой новой кофемашины на две чашки, оптимальная организация мини АТС
  2. Поговорю с директором о возможности увеличения оклада в связи с возросшими обязанностями
  3. В отпуск пойду в июне по графику

Знаете что я еще поняла, о своей бывшей работе, подобной вашей? Что я во многом была сама виновата , а именно, я не умела говорить людям "нет". Точнее я считала, если откажу кому- то руководителю/заму/другому заму/третьему заму/глав буху/тете Маше из канцелярии, то будут думать что я плохой специалист. В итоге, всем было хорошо, а у меня истерики. Только по прошествии времени и набору опыта дошло, что люди которых ценят и повышают, умеют ограничить круг обязанностей и от них услуга воспринимается как манна небесная, в хорошем смысле слова. Так что, мой совет, цените себя, и если не успеваете, или заняты на время можно кого то и отодвинуть. Главное, расставьте грамотно приоритеты! Цените себя!Удачи вам!:)

FoxyMama
FoxyMama

О, как вы верно написали! Мне и правда надо научиться говорить "нет", поработаю над этим. И научиться ценить себя, вот чего мне не хватает! Спасибо Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы