По должностной инструкции помощник, а на деле служанка...

Всем добрый вечер! Год назад устроилась я помощником генерального директора, думала что действительно помощником, а на деле все функции секретаря, далее понимаю, что я еще и завхоз, затем официантка, теперь и вовсе ощущаю себя служанкой директора при совместительстве всех ранее названных профессий. У меня всегда было много работы, даже в туалет сходить некогда, работать в обед вообще святое дело, погулять на улице в обед я могу только когда директора нет. Вечером, конечно же, ежедневные задержки (хорошо что оплачиваются по ТК, но сумма очень скромная выходит). Но дальше больше, после новогодних праздников директор привез из Вьетнама кофе и тут началось %) от кофеварки и мытья посуды я вообще не отхожу, только и таскаюсь целый день с подносом и чашками, а поток документов никто не отменял: входящие, исходящие, по ячейкам разложить, почту принять-отправить, марки посчитать, скан, копир, мини АТС и т.д. Все в коллективе заметили, что кухня стала больше. Да, а потом, гости еще и привезли особый чай, который надо заваривать тоже особенно. Вот директор всем, кто переступает порог приемной хочет казаться гостеприимным и предлагает сначала кофе, потом через пять минут этот чай, а в перерыве мне поставит еще задачи три, и я из-за этой кухни не знаю когда заниматься документами. Плюсом к этому есть еще коммерческий директор с его гостями и чаем-кофе. Попытка одного из директоров поговорить с генеральным ничего не изменила, наоборот, чай и кофе стал заказываться не через "пожалуйста", а в приказном порядке :( В общем секретари, помощники директора, к вам вопрос: сколько раз в день вы делаете чай и скольким гостям ( у меня бывает надо сразу на 10 человек сварить кофе в кофемашине на одну чашку)? Много ли у вас работы, что отойти с рабочего места некогда? Сколько при этом зарабатываете? У меня с ежедневной переработкой час-два выходит 23-24 на руки в месяц. И самый главный вопрос: такая ситуация нормальная и надо терпеть или...?

аноним

офигеть %)

Автор а сколько вам платят за эту работу? %)

аноним
с ежедневной переработкой час-два выходит 23-24 на руки в месяц.

ситуация обычная. обычный производственный конфликт, просто надо поговорить с руководством и все

у меня >аноним

помощник генерального директора

(секретарь) от силы раз в неделю делает, кофе люблю делать сама.
получает 18 без переработок со всеми гарантиями.
в основном исполняет свои прямые обязанности

аноним
входящие, исходящие, по ячейкам разложить, почту принять-отправить, марки посчитать, скан, копир, мини АТС и т.д

Katy7788
это тоже самое, ПА это личный секретарь
кофе/чай всегда входило в обязанности, если у вас такое неприятие этого, меняйте работу

Я понимаю, что ПГД почти тоже самое, что и секретарь. Раньше чай/кофе не напрягал, просто сейчас эта обязанность увеличилась в разы.У меня подружка работает офис-менеджером, говорит чай/кофе делает раза два в месяц и не на 10 человек, как в кофейне.

мне даже на пару часов отпроситься нельзя, кто будет меня заменять? кто будет закрывать кабинет и ставить на сигнализацию? А еще когда у нас был ремонт,я с бригадой оставалась и до 10 вечера и выходила в выходные, причем все было неожиданно и меня особо не спрашивали, могу ли я в этот день. Я с пониманием относилась, но меня не ценят :( даже пришлось танцы бросить, т.к я никогда не знаю во сколько освобожусь, сидеть пока директор на месте и все :(

Katy7788
понимаю, тогда конечно и меня бы бесило :(

вот-вот

Katy7788
правда, тут надо совпасть с начальником, это довольно сложно

полностью с Вами согласна

аноним
сколько раз в день вы делаете чай и скольким гостям

ну это вообще странный вопрос. сколько директор попросил - столько и сделала.
я 15 лет так работала + семья директора, + 4 заместителя с их семьями. нормальная работа, нормальная зарплата. не нравится - никто ведь не держит.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: вас используют и в хвост и в гриву... так всем удобно, а вы терпите. Все будет развиваться в прогрессии, работа будет добавляться до тех пор, пока не свалитесь...

Кенгуру

ну это вообще странный вопрос. сколько директор попросил - столько и сделала.
я 15 лет так работала + семья директора, + 4 заместителя с их семьями. нормальная работа, нормальная зарплата. не нравится - никто ведь не держит.

Нет не странный вопрос. Делать сколько угодно кофе можно, если нет другой офисной работы и в приемной не выстраивается очередь из сотрудников, которым что-то надо, и из посетителей, которые ждут пропуск на территорию. И к тому, если эта обязанность увеличилась в последнее время в разы, как я уже писала, и количество гостей тоже. Просто по отзывам, редко у кого-то такая кухня + такое количество офисной работы, как правило что-то одно. Да, никто не держит, вот я и в раздумьях.

орс
вас используют и в хвост и в гриву... так всем удобно, а вы терпите. Все будет развиваться в прогрессии, работа будет добавляться до тех пор, пока не свалитесь...

Наверно вы правы, прогрессию я заметила. А сказать нет = увольнение

я работала ОМ, в офисе 4 директора, (Ген.Дир, Фин.Дир, Комм.Дир, и зам.+ Юристконсульт) Все САМИ себе прекрасно варили кофе, и чай. гостям Да это делала Я! бывало и по 5-6 раз на дню, но не на 10 человек, а так 4-5 максимум. кстати посуду свою все мыли сами. Со словами Мы ж не безрукие сами все умеем)))) Вообще классное место было. вынуждена была уволиться изза болезни дочери.
Своей работы хватало. но мне ооочень нравилось.
Я не новичок в этой профессии, поэтому есть с чем сравнивать)

Я когда то также работала, как я это все понимаю.... причем у нас коллектив был человек 200, и они все звонили, приходили, и как то это все распихивалось в перерыве между мытьем чашек, резанием лимона и варкой кофе...Но меня это в один прекрасный момент стало жестко напрягать, просто бесило до чертиков. Я имею ввиду чай-кофе. Причем еще нужно было сидеть до тех пор, пока директор на работе. А он задерживался часа на 2-3 каждый день. И что секретарь на месте сидит с ним, это как само собой разумеющееся. Платили, правда, по тем временам хорошо. Девочка которая сейчас работает получает не меньше 50 тыр. НО, поверьте, что даже за такие деньги я бы не пожелала туда вернуться. Для женщины работать с 8 до 19-21.00 это каторга, т.к.ты не предоставлен сам себе, ничего не спланировать, не сходить на обед нормально, и самое главное ты не развиваешься, не совершенствуешься! А если дома семья, то вообще пипец... Так что, может автору за такие деньги что то другое поискать, менее времязатратное. Я согласна, что на работе нужно стараться, но от нее нужно и отдыхать, переключаться. Есть люди которым по темпераменту, по душа такая работа.. Но, это точно не я))))

FoxyMama
FoxyMama

Спасибо за понимание, склоняюсь больше к тому, что за такие деньги можно что-то и попроще найти.

У меня подружка работает офис-менеджером без напряга, чай/кофе директор сам всегда себе делает, она только гостям готовит, раза два в месяц, остальной работой тоже не загружена, но я думала, что это она лентяйничает. Но читая все ваши отзывы, понимаю, что меня действительно используют.

FoxyMama
и самое главное ты не развиваешься, не совершенствуешься!

Хочу развития, хочу роста личностного, карьерного, зарплатного, но в этой компании мне расти некуда.

FoxyMama
Для женщины работать с 8 до 19-21.00 это каторга, т.к.ты не предоставлен сам себе, ничего не спланировать, не сходить на обед нормально,

Я как раз работаю с 8, домой добираюсь в 19.00-19.30 (ехать 20 мин), иногда позже, а у меня семья, детей еще пока нет. И так как ничего нельзя спланировать, пришлось бросить танцы :( но у меня если, честно, и сил уже не остается после работы на что-то другое, просто чувство, что тебя по полной отжали и выкинули.

аноним
И самый главный вопрос: такая ситуация нормальная и надо терпеть или...?

Выбирать вам.

Лау
Выбирать вам

и еще я не поняла : а кофемашина почему на 1 чашку, если гостей бывает

аноним
сразу 10 человек ?
или кофемашины все на 1 чашку рассчитаны?

аноним
устроилась я помощником генерального директора, думала что действительно помощником, а на деле все функции секретаря

а ваш опыт достаточен для выполнения ф-ий помощника? вы так вопрос ставите, что вопрсо встречный: вы ведь не работали ранее помощником?

аноним
алее понимаю, что я еще и завхоз, затем официантка

это называется - хозяйка офиса. эти канцтовары, прочие офисные нужды и чай - обычный функционал.

аноним
погулять на улице в обед я могу только когда директора не

а вы думали??? директор на месте, а вы - гулять? )))))))) вам самой-то не смешно?

аноним
ежедневные задержки (хорошо что оплачиваются по ТК

работодатель вызывает уважение. а вы со своим "погулять" - нет.

аноним
поток документов никто не отменял: входящие, исходящие, по ячейкам разложить, почту принять-отправить, марки посчитать, скан, копир, мини АТС

функции самые понятные, это всегда было и будет работой секретаря.
Вывод какой? Вы что хотите? Говорили о покупке другой кофе-машины?

попросите затарить кухнюю соответствующей техникой, чтобы все ускорить и упростить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы