Продавец на розницу, в магазин. Сколько платить и кого брать?

В магазин зоотоваров.

Стою перед выбором - взять человека с вет.образованием (чтоб знал чего к чему) и научить торговле или взять торгаша и научить ветеринарке (чтоб знал что к чему) ?

Второй вопрос: сколько платить?
Думаю схема такая:
Оклад (побольше)
Потом оклад поменьше + процент

Но вот в цифрах выразить не могу. Идеи, предложения? Буду благодарен.

в любимом кормовом отделе продавцу платят по такой схеме - 10 оклад + 5% от продаж.

У вас просто корма? Или еще и лекарственные средства для животных будут?
ИМХО, лучше с образованием, с/х академия. Продавать можно научить.
Оклад на ИС - тыщ 15, потом МРОТ + процент, чтобы в среднем по процентам набегало в плохой месяц тысяч 20 вместе с окладом.

ёлкакакёлка
любимом кормовом

Но этот любимый кормовой не только открылся же. Потому и спрашиваю сколько должно выходить в среднем?

KisikN
Или еще и лекарственные средства для животных будут?

Будут после лицензирования. Это еще пара месяцев

Дамиана
С образованием канеш

а лучше всего взять с опытом в зоо, переманите :)

nerli
а лучше всего взять с опытом в зоо

Н егарант знаний ни того, ни другого :( Сколько хожу по магазинам... либо знают как чего для живности, но не умеют продавать, либо наоборот. Но часто те, кто вообще нихрена не умеет встречаются. Так что смысл переманивать?

SerVelad
Так что смысл переманивать?

дак и переманивают тока тех кто и товар знает, и продавать умеет :) ищите, общайтесь-знакомтесь

SerVelad
либо знают как чего для живности, но не умеют продавать, либо наоборот.

взять двух продавцов ))

по теме - с образование ветовским ищите, просто чуть дольше искать будете, чем просто продавца

Продавец получает в среднем 15-17 т.р.
На мой взгляд специалист с ветеринарным образованием, работая по специальности, может заработать гораздо больше. Зачем ему идти в продавцы на 15шку.
Так что выбор у вас невелик

nerli
дак и переманивают тока тех кто и товар знает, и продавать умеет ищите, общайтесь-знакомтесь

Чтобы переманить надо предложить зарплату выше. А автор даже не знает, какая средняя в этой области.
Интересно, как он смог просчитать бизнес-план без учета фонда зарплат, в который входят помимо выданных работнику денег еще и подоходный налог и отчисления во все фонды. От каких цифр плясали-то?

Армавир
На мой взгляд специалист с ветеринарным образованием, работая по специальности, может заработать гораздо больше

У вас очень оптимистичный взгляд. Если только в частной клинике и то не многим больше, очень немногим

Армавир
Интересно, как он смог просчитать бизнес-план

Кто сказал, что я его считал? ;)
Так прикинул чо к чему и все :)

Можно сидеть и думать, а можно идти и делать. Я сторонник второго варианта, ибо думание приводит только к думанию. А действия к действиям ;)

У меня есть примеры их обеих практик, как положительные так и отрицательные:)

SerVelad
У вас очень оптимистичный взгляд

Возможно. Я по несколькими представителям сужу о всех. Есть знакомая девочка, даже молоденькая, ветеринаром работает не уточняла где правда. Но 30-ку получает не напрягаясь.

Возможно, не все так.

SerVelad
Кто сказал, что я его считал?
Так прикинул чо к чему и все

Ну прикинь. Если ты платишь на руки своему продавцу 20 000 рублей, то значит налогов и взносов на его пенсию, медицину тебе придется заплатить государству 8 600 рублей. То есть один продваец тебе обойдется не в 20 т.р, а в 28 600. А если их несколько? Как не просчитывать-то, я не понимаю.. Выручка планируемая ведь подсчитывается все равно

Армавир
сли ты платишь на руки своему продавцу 20 000 рублей, то значит налогов и взносов на его пенсию, медицину тебе придется заплатить государству 8 600 рублей.

ты экономист?
Явно теоретик, просто сомневаюсь между экономистом и бухгалтером.

SerVelad
ты экономист?
Явно теоретик, просто сомневаюсь между экономистом и бухгалтером.

А ты еврей?
Просто сомневаюсь между татарином и евреем, оба хитрые, оба вопросом на вопрос отвечать любят

Армавир
А ты еврей?

А почему ви спrашиваете?

Просто на практике на все это нет времени Считать некогда.

SerVelad
Просто на практике на все это нет времени Считать некогда.

Свою то прибыль наверняка не поленился подсчитать? ;)

SerVelad

Просто на практике на все это нет времени Считать некогда

конечно, зачем, ведь есть ю-мамы, которые сделают все за тебя ;)

Армавир
Свою то прибыль наверняка не поленился подсчитать?

он пошел от обратного, при всех учтенных расходах, продавцу он может заплатить 5 тыс. все ... а так как таких з/пл нет, то и думает как решить этот вопрос (читай на@бать)

Армавир
Свою то прибыль наверняка не поленился подсчитать? ;)

Тока расходы и точку безубыточнности. Дальше мне неинтересно:)

SerVelad
Тока расходы

SerVelad
точку безубыточнности

Ну как??? Скажите мне, как посчитать эти параметры без учета фонда заработной платы? В малом бизнесе он всегда составляет значительную часть объема

Армавир
Ну как??? Скажите мне, как посчитать эти параметры без учета фонда заработной платы?

Легко;)

SerVelad
Легко

Не то что легко, это просто невозможно.
Или вы просто прикинули сколько будете платить продавцам в общем : "на все про все у меня остается 20 000 рублей, 2 продавца по 10 ке, черной причем"
, Тогда к чему эта тема ;)

Армавир
Тогда к чему эта тема

Кого нанимать? ;)
Я знаю сколько платить, я не знаю по какой схеме (читай первый пост). в цифрах выразить не могу соотоношение оклад-процент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы