Продавец на розницу, в магазин. Сколько платить и кого брать?

SerVelad
Скажите мне, как посчитать эти параметры без учета фонда заработной платы?
Легко

"-Как построить дом без фундамента?
-Легко!"

Ваши ответы столь же бессмысленны

Армавир
Ваши ответы столь же бессмысленны

Если ты чего-то не понимаешь это не значит что в этом нет смысла ;)

Просто я на учителя бизнеса не особо похож, да и похожим быть желания нет.

SerVelad
Легко

Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой
советский инженер.

• Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке?
    Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у
    тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты
    вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с
    красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...
  • Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в
    Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой,
    толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.

плин...а я думала таких нет уже. биздисменов. действительно, нафига ФОТ просчитывать. вот еще, время-то тратить, да, Сервеладушко?
удачки в очередном бизнесе. правда. пусть у тя все получится. Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 12:10

SerVelad
Я знаю сколько платить, я не знаю по какой схеме (читай первый пост). в цифрах выразить не могу соотоношение оклад-процент.

Если ты знаешь конечную сумму зар.платы которую готов платить, зачем тебе оклады-проценты?

economist
а я думала таких нет уже. биздисменов

Да полно :)
У меня знакомая так за 3 года купила себе машину, квартиру и домик в у черного моря.. А всего лишь, за границу скаталась несколько раз ;)

И ничего не считала. Она так говорит. Вот там куплю на рубль, тут продам за 2. И продала свой сад и машинку (не очень хорошую) на первую закупку. ;)

economist
время-то тратить, да, Сервеладушко?

;) Конечно.

economist
удачки в очередном бизнесе. правда. пусть у тя все получится.

спасибо, солнышко. Тебя я люблю нежно :love:

Армавир
зачем тебе оклады-проценты?

Ну чистая психология же!

SerVelad
Кого нанимать?

Кто согласится на черную зар.плату в 10 т.р. - того и наймите

оклад+проценты, иначе им совсем неинтересно работать, типа, ты же зарплату так и так должен

KisikN
Продавать можно научить.

вот как раз-таки научить продавать сложнее,чем обучить ассоритменту в магазине и понято что для чего и как предназначено!

"Зая"
ассоритменту в магазине и понято что для чего и как предназначено!

ну-ну....
А потом тебе такого насоветуют %) До сих пор помню, как в одном зоомагазине выбирала влажку коту, который на даже на смену корма блюет (пыталась постепенно перевести). Более-менее варьировать корм можно только в рамках Роял-канина. Причем продавцу это было озвучено. А эта "продавец" мне вискас втюхнуть пыталась :boom:Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 22:18

в нормальных магазинах у продавцов проводят обучение,сдают экзамены на знание ассортимента!Результы экзаменов в некоторой мере влияют на уровень зп!

KisikN
Причем продавцу это было озвучено. А эта "продавец" мне вискас втюхнуть пыталась

как варинат,продавец предлагал альтернативу..но возможно продавец был не компетентенСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 22:40

в каком районе хоть магаз, чтоб случайно не попасть?
а то я один раз попросила корм для кастратов, мне всучили корм для стерилизованных кошек, я с ребенком в истерике была, разглядывать не стала...
спустя неделю муж заметил чем кота кормим %)

Гризликова

Бойся теперь всех

Рынок уже весь забит этой фигней. Поэтому без разницы кого нанимать - берите самых дешевых, т.е. без опыта и образования вообще. Оклад - минималка, остальное - как получится.

Бумс
Рынок уже весь забит этой фигней. Поэтому без разницы кого нанимать - берите самых дешевых, т.е. без опыта и образования вообще.

вы, конечно, не обижайтесь, но более бредового совета я не слышал еще...

SerVelad

Тогда вынужден говорить банальные вещи - неужели вы забыли, что на высококонкурентных рынках 90 % успеха - это место + полный ассортимент, а продавцы могут быль любые, т.е. самые дешевые (чтобы увеличить прибыль). Это ж азы

"Зая"
как варинат,продавец предлагал альтернативу..но возможно продавец был не компетентен

н-да... альтернатива

Гризликова

Ботаника.

Бумс
а продавцы могут быль любые, т.е. самые дешевые (чтобы увеличить прибыль). Это ж азы

ну-ну.... только не для специфичного товара.
бывает и место хорошее, и ассортимент великолепный - а самые дешевые продавцы проваливают это дело. плохой неграмотный персонал - это потеря прибыли!!!!!

SerVelad
взять человека с вет.образованием (чтоб знал чего к чему) и научить торговле

это правильнее... имхо... Человек должен хоть маленько ориентироваться в данной сфере... Должен же человек знать что и зачем продает... Очень часто возникает ситуация, когда ветеринарные доктора посылают в зоомагазин кого-либо, ну например, за антигельминтиками, а там ни черта продавцы не могут ни объяснить ни посоветовать... с другими товарами тоже... Те же корма, витамины, "вкусняшки", игрушки "для зубов", правильность выбора клетки,когтеточки, матрасика, памперса... короче это далеко не все тонкости ... вот правда, проще ветеринара научить торговле, чем торгаша ветеринарным тонкостям... :dontknow:

SerVelad
У вас очень оптимистичный взгляд. Если только в частной клинике и то не многим больше, очень немногим

в связи с увеличением количества одомашненного зверья, прямо пропорционально вырастает потребность в большом воличестве ветеринарных врачей... Поэтому зарабатывает в районе 15 тыс только очень ленивый или совсем дурацко-никудышный докторишка...

Гризликова
а то я один раз попросила корм для кастратов, мне всучили корм для стерилизованных кошек, я с ребенком в истерике была, разглядывать не стала...

да разница-то небольшая... ;) разве что в цене... :)

Бумс
Это ж азы

Хрень это а не азы. При перенасыщении рынка и мобильности покупателей выгодное место уже не является основопологающим фактором и потребитель выбириает уже не только по доступности, но и по сервису и личным мотивам. Которые определяет как уровень ассортимента (моя проблема), так и общий эмоциональный фон обслуживания (а вот тут уже как продавец будет работать с человеком).
Так что надо найти хорошего человека.

Я по маркетингу неплохо шарю ;)

Bona mente (ex Ve-me)
вот правда, проще ветеринара научить торговле, чем торгаша ветеринарным тонкостям... :dontknow:

Торговля тоже не каждому дана. вот я например не умею;) Вернее умею, но не мое это, потмоу и результаты моей работы печальны. И торговля тоже нифига не простое дело.

SerVelad
Торговля тоже не каждому дана.

" Ищите, и обрЯщите..."( от Матфея гл. 7) [img]s19.rimg.info/9756dbc224b394c4e0111172af6dd477.gif[/img]

Девочки ветеринары в зоомагазинах обычна с тааакиииммм воодушевлением рассказывают о животных об их пвычках манерах особенностях что с ними пятно пообщаться и нет нет да и сделаешь покупку! Конечно берите профессионально обученных девочек! Это ж как с детьми: если кто то любит твою скотинку (домашнее животное), пусть даже заочно, ты автоматически уже приятно расположен к этому человеку, и спокойно отнесешься к предложению пройти на кассу. А вот если чувствуется профан, ни на один вопрос ответить не может или, еще хуже, несет чушь, то в другой раз в этот магазин люди уже не пойдут.
Что касается зп, если интересно, у меня был обувной магазин, продала осенью, могу выслать схему зп, выстраданную но удовлетворяющую и меня и коллектив. Суть: оклад (зависит от выработки часов), плюс процент от личных продаж (чтоб попками шевелили а не у кассы терлись трепались) плюс процент от выполнения/невыполнения плана смены (чтоб не грызлись за личные продажи). Побовала всякие схемы, эта прижилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы