Специалисты по трудовому праву, проконсультируйте пожалуйста!

Т.е. у меня один вариант - в суд? А какое-то досудебное урегулирование возможно? С помощью вышестоящих инстанций... И чем мне суд грозит?

Рита
Т.е. у меня один вариант - в суд?

у Вас есть вариант еще через Фонд надавить на предприятие.

Рита, много вам уже наговорили...
И так у вас на руках есть Трудовой Договор, это отлично. Есть ли у вас Платежная ведомость о выплате Заработной платы? скорее всего нет. Это всё очень хорошо. Далее, с тем что вы не ходите на работу .администрация или отдел кадров обязаны были выяснить. ПИСЬМЕНО!!! Причину, почему не выходите на работу (вдруг что-то случилось). Вы же письменно должны были ответить. Ни каких писем, судя по вашему письму вы не получали. Тогда ни о каком прогуле речи быть не может. И ситуация достаточна проста.
Вы до сих пор работаете, и работодатель вам обязан платить зарплату. вы можете приостановить работу (по ст. 142 ТК Рф) ДО ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЫ ВАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Письменно известив об этом работодателя (в отдел кадров и через почту с уведомлением).
После подаете в суд. После, это максимум три дня. В суде требуйте зарплату за последние три года + % по ст.236 ТК РФ
Бояться там абсолютно не чего.
Вы сочиняете для себя историю, что вы только узнали, начав оформлять декрет, что вам ни его не платили официально. И тд.
В игры, что "нет денег" вы уже наигрались, может хватит?
Дальше, про декрет, действовать по обстоятельствам, пишите.
А суд, вы выиграете.

Итак, с пенсионкой оказалось все туго:чтобы узнать, были ли в прошлом году туда начисления, нужно посетить их лично в приемные часы и написать заявление на предоставление такой информации. И в течение 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ мне предоставят ответ :(
Сложности для меня 2:

1. Я прописана в другом городе, за 80 км от Екатеринбурга. И сегодня у них неприемный день:(
  2. Долго это. Как раз до самых родов затянется:( Т.е. Запрос-то я сделаю, а вот когда получить ответ смогу...

Может быть есть какие-то другие варианты воздействия на предприятие? Вот например:

Татьяна Вакалюк
у Вас есть вариант еще через Фонд надавить на предприятие.

Это как? Что нужно делать?

Олег Муравьев

Задала несколько вопросов в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы