Работа в консульстве. По какому ТК трудоустройство?

Татьяна Вакалюк
А вот в отношении граждан другого государства,

а там нет разделения - для одних граждан то, для других - это)) Они работают по законам своей страны. то есть, она устраивается на работу в иностранное государство.

Я не настаиваю на своей правоте, просто размышляю.
пошла дальше рыть)))

"При выполнении функций консульские учреждения должны руководствоваться международным правом, правом своего государства, а также соблюдать законодательство страны пребывания."
Вобщем, они могут выбирать

Я таки склонна полагать, что консульство использует свое ТК.

Rebeline
автор, а в чье консульство работать идете?

повторяю вопрос

Rebeline
Вобщем, они могут выбирать

а что тогда с 11 статьей ТК делать?

Татьяна Вакалюк
а что тогда с 11 статьей ТК делать?

Там ничего нет про консульства.
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
думаю, это нельзя отнести к консульствам и посольствам. Они имеют особый статус, и их работа регулируется отдельными актами.

В любом случае, туда ведь на работу не под дулом пистолета гонят. Не устраивают условия - не идите. Делов-то.

Rebeline
думаю, это нельзя отнести к консульствам и посольствам. Они имеют особый статус, и их работа регулируется отдельными актами.

дык вот и хочется найти достоверно - территория РФ или не территория РФ. Тогда и станет понятно :)
А не находится пока.

Rebeline
автор, а в чье консульство работать идете?

Rebeline
повторяю вопрос

не было меня.. Пока не иду, а только размышляюСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:42

аноним
не было меня.. Пока не иду, а только размышляю - КНР

Ясно, спасибо за ответ)
Просто говорят, консульство Украины в Е-бурге открывается... Я на него облизывалась, когда работу искала. Меня бы ооочень устроило трудоустройство по украинскому законодательству)))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:00

Rebeline
Меня бы ооочень устроило трудоустройство по украинскому законодательству

поделитесь плюсами ;)

Ольха_Уральская
поделитесь плюсами

я гражданка Украины :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:22

Rebeline
Не устраивают условия - не идите. Делов-то.

так-то и условий пока как таковых не было и не обсуждалось, я хотела сама для себя для начала определить, по какому ТК будет трудоустройство, ибо есть у них свои нюансы. После этого будет понятно, есть ли смысл обсуждать условия или нет:)

аноним
я хотела сама для себя для начала определить, по какому ТК будет трудоустройство

ну вот так и не нарыли мы конкретики.
Лучше уже это непосредственно у них узнавать.
И нам расскажите потом :)

Rebeline
Лучше уже это непосредственно у них узнавать.

Так вот я и хотела перед тем, как у них узнавать и тем самым обозначать свое желание и намерение, определиться со своим желанием, ибо 5 дней отпуска в году как-то смущают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы