Работа в консульстве. По какому ТК трудоустройство?

сабж)

на e1 в вакансиях писали что по ТК РФ .

По российскому. Работа на территории РФ, работодатель играет по местным правилам и никак иначе.

По законодательству ЮАР

Татьяна Вакалюк
По российскому

так вот они мне почему-то говорят, что не по российскому. Они все "неместные" и устроены понятно, что "по ихнему", а теперь решили взять русского чела, вот у меня вопрос и возник..

Татьяна Вакалюк
Работа на территории РФ

а консульство получается, это территория РФ?

аноним
так вот они мне почему-то говорят, что не по российскому

тогда пусть покажут Вам международнй договор, который разрешает сделать иначе, потому что вот норма ТК:
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Шишка Еловая

о!
Кстати, отличный вопрос. Ушла думать.

Шишка Еловая

вроде нет
или посольство-не территория рф....не помню уже

Потолковый Лампонюх
посольство-не территория рф

это точно. А вот консульство...

так вот я из того и исходила, что консульство вроде не территория РФ, ну и они, естественно, трудоустроены как бы в своей стране Т.е. точно не по нашему ТК

Татьяна Вакалюк
посольство-не территория рф
это точно. А вот консульство...

угу. консульство может входить в посольство... а если оно самостоятельное.....
наверное тоже террритория ТОГО государства.... ну так по логике....

Посольство точно территория не РФ. А той страны, чье посольство.
Насчет консульства есть сомнения...

Татьяна Вакалюк
о!

отлько дип.иммунитет, территория - РФ :) Самой стало интересно, прочитала... :)

т.е. законодательство таки РФ действует и ТК в т.ч.

Татьяна Вакалюк

хм... присоединяюсь. Интересная ситуация. пошла обновлю знания.

Проконсультировалась с умными товарищами. Консультво - это территория РФ. Она на особом счету, но законы все равно действуют российсие. Это урегулировано положениями МИДа. Надо их поискать

Шишка Еловая
отлько дип.иммунитет, территория - РФ :)

Шишка Еловая
отлько дип.иммунитет, территория - РФ Самой стало интересно, прочитала..

я еще не нашла - наведите, пожалуйста...

если все ж это территория РФ, то тогда почему они все трудоустроены по СВОЕМУ законодательству?! %)

хыы.. а вот положение о российских консульствах в других государствах говорит о том, что они подчиняются законодательству России.

У К А З
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об утверждении Положения о
Консульском учреждении Российской Федерации
...

1. Консульское учреждение осуществляет свою деятельность в
    соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами,
    указами и распоряжениями Президента Российской Федерации,
    постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации,
    Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации,
    Положением о Посольстве Российской Федерации, настоящим Положением,
    нормативными актами и указаниями МИДа России, а также Венской
    конвенцией о консульских сношениях и иными международными договорами
    Российской Федерации, другими применимыми нормами международного
    права и с учетом законодательства государства пребывания.
    ....

выходит, что и консульства других государств на территории РФ должны поступать так же.

автор, а в чье консульство работать идете?

Rebeline
выходит, что и консульства других государств на территории РФ должны поступать так же.

в отношении своих граждан - конечно.
А вот в отношении граждан другого государства, как в нашем случае? Почему российская гражданка на российской территории должна получать пособия по правилам БуркинаФасо?

Блин, я закрыла где читала...чуть ли не в Венской конвенции...не могу ведь найти.... %)

Татьяна Вакалюк
я еще не нашла - наведите, пожалуйста...

Раздел I. Преимущества, привилегии и иммунитеты консульских учреждений

Статья 28  

Облегчение работы консульского учреждения

Государство пребывания должно предоставлять все возможные для выполнения функций консульского учреждения.

Статья 29
Пользование государственным флагом и гербом

1. Предоставляемое государство имеет право пользоваться своим государственным флагом и гербом в государстве пребывания в соответствии с положениями настоящей статьи.

2. Государственный флаг представляемого государства может быть вывешен и его государственный герб укреплен на здании, занимаемом консульским учреждением и, когда это связано с исполнением служебных обязанностей, на его средствах передвижения.

3. При осуществлении предусмотренного в настоящей статье права должны приниматься во внимание законы, правила и обычаи государства пребывания.

может косвенно - но это оно

но читала я прямое указание...не могу девочки найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы