Для вас зарплата 20 тыс.руб. - нормальная?

SerVelad
Многие работают и счастливы много меньшим зарплатам. Чеж вы все такие избалованные.

нет, ну, конечно, давайте ровняться на минимум и радоваться тому, что иногда икру кушать получается
я в кризис за 8тыров работала, выжили, конечно, но больше не хочу, и сейчас за 20 уже в офис не пойду

vyatskaya
Ну для этого, а точнее для того, чтобы зарабатывать на это, надо тоже из себя что-то представлять, нет?

ну а вы считаете, что учителя и медики из себя ничего не представляют? и большего ен заслуживают?
проблема в том, что люди зарабатывают у нас тем больше, чем больше денег они принесли корпорациям, фирмам и прочим работодателям
отсюда урвень зарплат.
Но если говорить о нуждах, которые испытывает человек с целью не просто выжить, а хорошо пожить - средняя зарплата в ектб - это черта бедности

vyatskaya
Жаль, что не на все специальности женщины годны

ассенизаторы, грузчики, шахтеры ....
Да слава богу.
Жаль, что на некоторые специальности и виды работ женщины годны.
Крановщики, водители камазов, асфальтоукладчики, (помню-помню в детстве теток в оранжевых жилетах с отбойными молотками, дробили асфальт, а начальник у них - мужик...), военные (ну не женское это дело из пушек стрелять) ...

Что все испечалились-то? %) Если муж зарабатывает, то для жены 20 тыщ вполне хватит.

Katerinadiz
ну а вы считаете, что учителя и медики из себя ничего не представляют? и большего ен заслуживают?

Я бюджет в расчет не беру вообще, там свое ценообразование (несправедливое, да)
Ну а в коммерческих структурах на сколько идут люди, столько и платят...
И совершенно справедливо то, что человек получает 15-20 тысяч (даже с ВО), если на его должность конкурс из 10 человек (и больше)
А как он на эти деньги будет жить, работодателя не волнует

GALAktika-Z
ассенизаторы, грузчики, шахтеры ....
Да слава богу.

Ну на этих да, слава Богу))))

Дусёчек
Если муж зарабатывает, то для жены 20 тыщ вполне хватит.

А вдруг он тоже зарабатывает 20???

У меня где-то 20 и выходит Иногда кажется нормально, иногда мало, иногда даже очень неплохо Дело не только в зарплате , но и в работе, что она дает тебе помимо зарплаты На какой бы другой работе может и не стала за такие деньги работать

В неделю?:) Тогда совсем неплохая. В месяц - очень мало. Нормально, только если исключительно себе на булавки работать, мне кажется.

Люди, мне тут рассказали про молодого врача-педиатра (уже не интерна), получающего в больнице 12000! Он старается лишние дежурства брать, потому что в больнице дешевая столовая. Вот это ужас настоящий.
Не уходит потому, что там чего-то с очередным доучиванием связано.

пенсионеры в большинстве своем считали бы себя счастливыми при такой пенсии...
Зарплата же ну не знаю...

vyatskaya
А как он на эти деньги будет жить, работодателя не волнует

Так зарплату рынок формирует, а не работодатель. ;)

Дусёчек
Так зарплату рынок формирует, а не работодатель.

Какой рынок? Рынок труда? Так я об этом и написала))))

GALAktika-Z
Часто при равных физических и умственных затратах, занятости, на одной и той же должности, мужикам платят больше, чем женщинам

часто? да практически всегда!

Надина дочка
я, выбирая вуз в 17 лет еще не вполне знала о том где и за сколько буду работать

вот чем дольше живу, тем отчетливвее понимаю, почему люди некоторых профессий отличаются от остальных прямо таки исключительным стремлением к деньгам

SerVelad
Чеж вы все такие избалованные

да понты это, забавные, так как предсказуемые
и ведь хоть бы одна написала, чем занимается, по пол дня, в режиме home office за 20 тысяч... да, в неделю!

Soline
почему люди некоторых профессий отличаются от остальных прямо таки исключительным стремлением к деньгам

и почему? ;) :)

мишутка
и ведь хоть бы одна написала, чем занимается, по пол дня, в режиме home office за 20 тысяч... да, в неделю!

для хоум-видео позирует.

Надина дочка
учителем простой средней школы?)))) для них такая з/п - мечта.

устаревшие сведения. нашим учителям вон 25 уже мало ходят, спрашивают, ноют, почему премия маленькая. но это не за одну ставку, конечно.

vyatskaya
Я бюджет в расчет не беру вообще, там свое ценообразование (несправедливое, да)
Ну а в коммерческих структурах на сколько идут люди, столько и платят...

у нас наоборот все. муж работает в коммерческих структурах(строительство), и платить там не любят. я в школе. зарплаты примерно одинаковы у нас (прилично больше 20), но у меня по крайней мере стабильно

Автор
Вопрос в теме

нэт

Chайkа
но это не за одну ставку, конечно.

так одна ставка по занятости - пол дня. Я когда-то работала на двух. И то, домой приходила гораздо раньше, чем сейчас, работая обычный 8-ми часовой рабочий день.

GALAktika-Z
так одна ставка по занятости - пол дня. Я когда-то работала на двух. И то, домой приходила гораздо раньше, чем сейчас, работая обычный 8-ми часовой рабочий день

у нас учителя реально отрабатывают свои деньги и после двух смен и оформления всех документов выползают из школы после 7 вечера. у нас, администраторов, вообще ненормированный рабочий день. могу в 5 уйти, а могу и в 9 и в праздники работать. но - платят.

SerVelad
Чеж вы все такие избалованные.

ну вот какие есть

S_K_B
Если нет авралов, нет командировок, не задерживают после работы, не требуется выходить в выходные дни, спокойно отпускают на больничные, то для женщины это нормальная зарплата.

не знаю-не знаю... может быть... на моей работе только пожалуй на больничный спокойно можно уйти, а все остальное имеет место быть, к сожалению, поэтому 20 т. р. это мало

Аssiya
Так в большинстве тетеньских профессий это вполне средняя зарплата, не сказать высокая. А работать наравне с мужиками не все могут, мозги нужны и время

наверное у меня профессия не "тетеньская"

GALAktika-Z
Часто при равных физических и умственных затратах, занятости, на одной и той же должности, мужикам платят больше, чем женщинам. Просто формально считается, что мужик может больше и лучше сделать, хотя жизненный опыт показывает, что очень часто это далеко не так.

ну да. платят за штаны. мой бывший директор этого даже не скрывал, поэтому и бывший

vyatskaya
Женщины зачастую ответственнее и качественнее выполняют свою работу

согласна. нынешний директор тоже так считает, поэтому зп соответствует объему выполненных работ и квалификации сотрудника (независимо от пола)

audacia
наверное у меня профессия не "тетеньская"

Наверное. Я не знаю, какая у вас профессия. Я имею в виду исконно женские - врачи некоторые, учителя, швеи там, парикмахеры в обычных парикмахерских, продавцы...кто там еще? Бумажкопереворачиватели в конторах разных. Это еще сейчас некоторым из них подняли.

Аssiya
Я имею в виду исконно женские - врачи некоторые, учителя, швеи там, парикмахеры в обычных парикмахерских, продавцы.. нуууу насчет исконно, поспорила бы ;) , издержки 20-го века. Когда-то это все были исключительно мужские профессии. Удел женщин был - посудомойки, прачки, вышивальщицы ;)

даж ожидала, что так много народу напишут, что "да, нормальная зп"
считаю, что 20 мало (при полном рабочем дне, без всяких авралов, с адекватным руководством). но это исключительно мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы