Как определиться и сделать выбор?

Армавир
А большинству кроме "в части денег" и не нужна никакая другая мотивация

и вот тут снова проводим границу между наемным сотрудником, который вот как бы ни пытался себя убедить, что ему надо "свое", никак не убеждается, и ИП, который за голую идею готов убиться...иногда
Без обид, совершенно

Армавир
Если ваш бизнес будет приносить хотя бы 70 в месяц - это уже хороший бизнес, по нынешним меркам.

У нас с вами разные понятия о хорошем бизнесе. Для меня это нижняя граница. Если оно приносит меньше - ну его нафиг.

Армавир
Зачем же вы примеры про 15 тыщ прибыли приводили?

реальная цифра, которую приносит один салон через несколько месяцев работы, в среднем спальном районе.

SerVelad
во-первых это ниже 70

Не ниже. У них еще и 13-я есть, и так сказать "нетрудовые доходы"

SerVelad
во-вторых до такой должности работать надо много лет, а я себе такой доход сам за несколько месяцев сделаю.

Ох сомневаюсь я.
Мне кажется вас останавливает только одно:
нет никакой гарантии, что ваш новый бизнес будет приносить прибыль.
Вот все вы умеете огранизовать, нанять, поставить, вывеска, реклама...все, будет как надо. А будут ли клиенты, деньги - здесь неопределенность. 50/50 будут или нет.. Это и пугает, да, что живых денег не будет

SerVelad
нас с вами разные понятия о хорошем бизнесе. Для меня это нижняя граница. Если оно приносит меньше - ну его нафиг.

SerVelad
реальная цифра, которую приносит один салон через несколько месяцев работы, в среднем спальном районе.

Я вас не понимаю. Если для вас нижняя граница нормы прибыли 70 тр, то зачем вам бизнес за 15 в спальном районе? Разводить их пачками, и снимать выручку оптом... да на бензине разоритесь собирать

SerVelad
У нас с вами разные понятия о хорошем бизнесе.

Я просто вижу изнутри, что наше государство делает для "поддержки малого бизнеса".

Армавир
Разводить их пачками, и снимать выручку оптом

а пуркуа бы и не па?
Нормальный бизнес. Тем более инкассировать не ежедневно
Клиент не вреден, услуга стандартна.
Вот СНПЧ торговать тоже по спальникам и плюсом на салоны СНПЧ прикручивать услуги, ну скажем, верстка-распечатка - нормально....

Татьяна Вакалюк
а пуркуа бы и не па?
Нормальный бизнес

Нормальный.

Армавир
то зачем вам бизнес за 15 в спальном районе?

Адын совсэм адын - нэ нужэн да ;)

Армавир
Разводить их пачками, и снимать выручку оптом...

Это называется развитие;)

Армавир
да на бензине разоритесь собирать

Минимизируй расходы:) Все тебе объяснять еще... Это денег стоит;)

Армавир
что наше государство делает для "поддержки малого бизнеса".

А зачем ты надеешься на государство?

Татьяна Вакалюк
Вот СНПЧ торговать тоже

Не слишком выгодно. ;)

Армавир
нет никакой гарантии, что ваш новый бизнес будет приносить прибыль.

как бы что чужой бизнес, который я создаю для кого-то тоже может прибыли не приносить, и то что мне за это ноги не сломают тоже не факт далеко
Тут конечно есть такая галочка, что мои деньги и т.д.. но это не основное.
пугает то что это на долго все будет... типа на всю жизнь. Вот это "на всю жизнь", мне как кувалдой по голове бьет.... Серьезно.

SerVelad
А зачем ты надеешься на государство?

та какая надежда, не мешало хотя б

SerVelad
Адын совсэм адын - нэ нужэн да

Так сейчас у тебя ни одного нет. Что за мания величия. Сначала один создай безубыточный

SerVelad
Это называется развитие

До этого еще далеко. Откуда деньги возьмутся на "развитие" при прибыли с 1 салона 15 т? ;)

SerVelad
Все тебе объяснять еще... Это денег стоит

SerVelad
Не слишком выгодно

А чем выгодно?

SerVelad
пугает то что это на долго все будет... типа на всю жизнь. Вот это "на всю жизнь", мне как кувалдой по голове бьет.... Серьезно.

Ох.... нашел чего бояться.

SerVelad
пугает то что это на долго все будет... типа на всю жизнь. Какое-то глупое кокетство у вас. Пугает, что может появиться источник доходов стабильный на всю жизнь? Страсти какие. Наймите управляющего, сами занимайтесь хоть ковырянием в носу, проблем-то.

Согласна в этой теме с Татьяной Вакалюк
Ничего не знаю про 4 составляющие, но...
Свое дело начинать надо тогда, имхо, когда по-другому уже не можешь, вот просто физически никак не можешь
И тогда легко продаются и квартиры, и машины... и все пусается на фактически голый риск, знаю по себе :)

А кстати, что это за составляющие, аж 4 штуки?

А то, что это "навсегда"... Да не навсегда это, а ровно настолько, пока интересно
Когда становится "не интересно", легко можно заняться другим :)

Армавир
Откуда деньги возьмутся на "развитие" при прибыли с 1 салона 15 т? ;)

Ну как бы тут надо соотносить то чего хочешь и с чем ты идешь в бизнес. Если у тебя всего 20-30 тыщ на один салон и он тебе приносит 15 потом - то это очень хорошо. а если у тебя 20-30 миллионов, то и прибыль будет явно не 15 тыщ рублей.
Тут прямая зависимость всегда есть. с коэффициентом - сроки. ;)

Армавир
А чем выгодно?

Готовым бизнесом!
Снимаешь подвал на уралмаше за 5 тыщ в месяц. Еще за 5 тыщ обшиваешь стены гибсокартоном и красишь их. Покупаешь 5 компов и мебель... ну пусть на 50 тыщ. Заказываешь Знакомому програмеру Васе - сайт за 5 тыщ рублей. Регаешь ООО (сколько там щас??) Ну пусть будет 10 тыщ за все.
В итоге: 2 месяца аренды - 10 + 5 (на ремонт) + 50 (компы и мебель) + 5 (сайт) + 10 (ООО) = 80 тыщ рублей.
Обзываешь это дело Колл-центром, ставишь ценник 1.5 ляма, ищешь лоха... эээ.. счастливого покупаетля. Ну тыщ 500 потом скинуть можно.
в итоге лям и более в кармане за пару месяцев. А если колцентр не один продавать, а так сказать сеть!!! во всех районах, во всех городах- то ваще через год можно купить себе остров отдельный

perfeczionistka
Пугает, что может появиться источник доходов стабильный на всю жизнь?

Пугает то что это твид деятельности может надоесть, то что через пару лет я захочу разводить пингвинов на северном полюсе, но будет поздно. Деньги не главное...

SerVelad
но будет поздно

А чего поздно-то? Как вообще может быть поздно открывать какой-то бизнес? Да хоть 10 разных открывайте каждый год, были бы возможности, а курицу, несущую хорошие яйца, убивать для этого не обязательно - приносит бизнес деньги, нехай работает. На одном интересе далеко не уедешь - та же работа, которая иногда бывает просто работой, которую надо делать. А метания по детскому принципу "это мне разонравилось" - ну, не знаю, я не видела успешных людей с такой позицией.

SerVelad
Обзываешь это дело Колл-центром

Не-не-не, минуточку, я не поняла. Что такое колл-центр? Какую услугу или товар он будет продавать-реализовывать населению? Какую прибыль потенциально может принести своему новому владельцу? За что вы хотите поиметь 500 т? За отремонтированный цоколь?

SerVelad
в итоге лям и более в кармане за пару месяцев. А Почему же если все так просто, вы этим не занимаетесь?

SerVelad
но будет поздно. Деньги не главное...

Что поздно? ВАс к этому бизнесу прикуют цепями?

Армавир
Какую услугу или товар он будет продавать-реализовывать населению? Не населению, а предприятиям - холодные звонки, опросы телефонные, горячие линии и тп и тд. Кому это сильно надо, у всех есть внутри компании это.

perfeczionistka
Не населению, а предприятиям - холодные звонки, опросы телефонные, горячие линии и тп и тд. Кому это сильно надо, у всех есть внутри компании это.

Понятно. Но чтобы продавать это как "бизнес", а не отремонтированные стены в подвале, нужна раскрутка, обученный персонал. Тем более если предполагается, что у автора "сеть колл-центров". Сеть должна работать, а не стоят заколоченная. :)
И это уже совсем другие затраты и расходы,никак не

SerVelad
2 месяца аренды - 10 + 5 (на ремонт) + 50 (компы и мебель) + 5 (сайт) + 10 (ООО) = 80 тыщ рублей.

perfeczionistka
ну, не знаю, я не видела успешных людей с такой позицией.

А успешных людей, которым не нравится их дело? ;)

Армавир
Что такое колл-центр? Какую услугу или товар он будет продавать-реализовывать населению?

perfeczionistka
Не населению, а предприятиям - холодные звонки, опросы телефонные, горячие линии и тп и тд.

Армавир
Какую прибыль потенциально может принести своему новому владельцу

не знаю, но хороший большой, работающий коллцентр приносит не мало.

Армавир
За что вы хотите поиметь 500 т? За отремонтированный цоколь?

на е1, в продаже ГБ есь такая объява. Колцентр на уралмаше за полтора ляма. Позвони да спроси за что там такая сумма;)

Армавир
Но чтобы продавать это как "бизнес", а не отремонтированные стены в подвале, нужна раскрутка, обученный персонал. Тем более если предполагается, что у автора "сеть колл-центров". Сеть должна работать, а не стоят заколоченная

вот на е1 продается именно такой. На 5 компов.

SerVelad
но хороший большой, работающий коллцентр приносит не мало.

Эх, сервелад, хороший большой работающий коллцентр требует вложений на миллион не меньше

SerVelad
вот на е1 продается именно такой. На 5 компов.

А сколько лет он работает? Сколько партнеров и заключенных договоров?

Армавир
А сколько лет он работает? Сколько партнеров и заключенных договоров?

ни сколько. Нет там нифига, еще ремонт не закончен даже...

SerVelad
ни сколько. Нет там нифига, еще ремонт не закончен даже

То, что его продают, еще не значит, что его купят. Тем более за бешенные бабки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы