Могут ли уволить без отработки?

автор, вы можете, допустим 1 марта, написать заявление с просьбой уволить с 15 марта.
и вечером 15 марта с разбегу поцеловать начальнецу на прощанье :vava:

Бармалей™
Нет такой статьи

статья 77 пункт 3 уволена по собственному желанию в связи по уходу за ребёнком до 14лет. отработка не предусмотрена.

валюшка$
отработка не предусмотрена.

Это вы откуда взяли?

Бармалей™
Нет там ничего про детей до 14 лет

Странно.... Я в августе 11года уволилась и у меня в трудовой книжке такая запись, также увольнялась в 2006году и тоже есть такая же запись и при увольнении мне говорили что при такой ситуации отработки нет!!!!

Бармалей™
Кстати... кадровик, употребляющий термин "отработка", не знает законов по определению

Кадровик, употребляющий термин "отработка", просто забодался повторять работникам о "сроке предупреждения работодателя"

валюшка$
Странно.... Я в августе 11года уволилась и у меня в трудовой книжке такая запись, также увольнялась в 2006году и тоже есть такая же запись и при увольнении мне говорили что при такой ситуации отработки нет!!!!

Нет такого основания для увольнения больше. Только то, что написано в трудовом кодексе.

tеs

Нет такого основания для увольнения больше

мне получается повезло!!!!!

валюшка$
мне получается повезло!!!!!

Я бы не сказала

Я вот не понимаю, почему есть приверженцы увольняться по соглашению сторон? Для меня это понятие такое, что таким образом убирают "ненужные" кадры, т.е. работодателя не устраивает сотрудник. А если по собственному, то все вроде понятно - тебя не устраивает работа. Почему считаете запись в трудовой об увольнении по соглашению сторон лучше, чем по собственному?

Бармалей™
Лично мне это было выгоднее.

не, ну понятно, что выгоднее - отступные и все такое. По собственному такого нет. По статье нифига не просто уволить. Ну а для следующего то работодателя такая запись не самый большой плюс ведь..? Хотя нашей сотруднице юристы посоветовали уйти именно по соглашению из соображений, что для следующего работодателя эта запись будет лучшей

Извините, что залезла, а вот у нас сегодня на работе произошло следующее - директор предложила уволиться сотруднице после выхода ею с больничного, и пригрозила, что, если та не уйдет добровольно, то ее "подставят на деньги" либо "посадят" на штрафы. Работа в супермаркете. Что в таком случае предпринять?

Radost'
Ну а для следующего то работодателя такая запись не самый большой плюс ведь..?

у вас хоть раз при приеме на работу в трудовую смотрели? У меня нет

гвоздичка
Что в таком случае предпринять?

так зависит от того что она хочет и насколько официальная у нее з.пл

Сотрудница приступила к работе, но "работать не дают" . з/п официальная 8000.

А про "подставы" говорят "в открытую" , я готова подтвердить, если потребуется. Просто жаль женщину, получается, что это любого может коснуться и меня в т.ч., но кроме меня никто не заступается за нее.

Капучино
у вас хоть раз при приеме на работу в трудовую смотрели?

А я всего раз устраивалась на работу - после института Вот пашу на родную компанию уже почти 6 лет %)

гвоздичка
Работа в супермаркете. Что в таком случае предпринять?

а должность то какая у сотрудницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы