Кадровики, а вам не кажется, что вакансий больше, чем соискателей?

MaryJane
IT и производственная сфера (металлургия)

а мне интересен уровень оплаты, муж как раз в этой сфере трулиться, сравнить интересно. Он инженер по автоматизации металург. произ-ва. РАсскажите ,а то вдруг мало получает, или наоборот много, а я все недовольно

про молодешь - не меняются они
Еще лет 8 назад искала продавцов в магазин, в вакансии четко оговорены требования, указан средний доход на этой вакансии, расписано всё от и до. В ответ получала кучу резюме с главной мыслью "мне 18-19 лет, я учусь очно в инсте таком-то, хочу работать на вашем предприятии ДИРЕКТОРОМ, получать з/п дофигища".
Некоторым звонила (в качестве стеба и попытки понять поколение некст), спрашивала - а вы видели, что вакансия продавца? видели. А нафига тогда директором проситесь? А я не хочу работать продавцом, я хочу директором. А как вы себе представляете совмещение очки и директора магазина? Легко - че там пару бумажек за день подписать, не сложно же, можно в любое время.
Занавес
Детки вещали это на полном серьезе, с таааааааким апломбом в голосе, что до сих пор понять этого не могу %)

Charme
Детки вещали это на полном серьезе, с таааааааким апломбом в голосе, что до сих пор понять этого не могу %)

Они наверное хотели работать номинальным директором 2 года через 5:))) А Вы не поняли

ну иной раз предлагают такую з/п работодатели,что диву даешься
например,в одном месте требуется мойщица посуды за 9000р, 2 через 2 дня
при этом она кроме посуды должна еще и коренщицей работать и пол мыть
я бы ничего не сказала,если б это было небольшое кафе
но!это предприятие общепита с большой проходимостью
банкеты и обслуживание выставок частое дело
на мой взгляд тут не менее 15тыщ должно быть,чтоб заинтересовать человека работать на постоянку,ибо реально тяжелая работа

Charme
Детки вещали это на полном серьезе, с таааааааким апломбом в голосе, что до сих пор понять этого не могу

вчера коллега сказала хорошую фразу "это усталость генофонда" ;)

ёлкакакёлка
Сама ищу работу уж почти месяц. Позвонили на собеседование пару раз. А я каждый день анкету скидываю на 7-10 вакансий.

А я еще дольше ищу и результата ноль((((((((((((( ООООчень хочю работать. Наверное, попасть можно только через знакомых, а так самой....уже перестаю верить((((((

topaz
А я еще дольше ищу и результата ноль((((((((((((( ООООчень хочу работать. Наверное, попасть можно только через знакомых, а так самой....уже перестаю верить((((((

ппкс. ну может скобок бы поменьше поставила

topaz
А я еще дольше ищу и результата ноль((((((((((((( ООООчень хочю работать. Наверное, попасть можно только через знакомых, а так самой....уже перестаю верить((((((

Вы же бухгалтер? Вакансий много. Может требования завышены?

мамасонимиши
Вы же бухгалтер? Вакансий много. Может требования завышены?

Уж извините встряла)))
Сама в поиске, тут предложили работу и ЗП хорошая и работа понравилась, но когда вышла и увидела всю кухню волосы дыбом встали. Из того что было обещано и половина не соблюдается. А работает там контингент (молодые кому опыт нужен и люди в возрасте которым уже уходить смысла нет) А что по толковее либо пофигисты и работу делают лишь бы лишь бы, либо так же увольняются сразу.

Так что сейчас действительно мало и хороших вакансий и предложений

Пока я еще искала работу (осенью) - было на удивление много неплохих вакансий, но все с маленькими минусами, из-за которых приходилось копаться и выбирать. Если бы я не засобиралась в декрет, наверное уже бы работала.
Кстати, сейчас стою на учете в Центре занятости (для пособия - такая вот я меркантильная Кю). И то, можно выбрать варианты из базы ЦЗН.
Действительно, вакансий много - в основном "ватные" . Но если упереться, можно найти работу на свой вкус и кошелек :) .

Санечка
ЗП хорошая и работа понравилась, но когда вышла и увидела всю кухню волосы дыбом встали. Из того что было обещано и половина не соблюдается.

вот я опять на такое нарвалась :(
нафиг врать? не понимаю...

Санечка

Яблоко

девченки, а как вы выходите и увольняетесь? в ТК запись делают? а то както некрузяво будет если куча записей-месц поработала-уволилась :(

смотрела вакансии менпоперов-с капецкими требованиями зп 15-20
юристов-ваще бредовые зп, видела даже 10 с опытом требуют
бухов-не намного веселее...

я
бухов-не намного веселее...

Я еще веселей видела объяву: требуется фин. директор. Функционал: все как у фиников+ ведение кассы,п/о и платежки. З/п 40 тыс. Это кто же догадался фин. дира с кассиром объединить?

Санечка
Сама в поиске, тут предложили работу и ЗП хорошая и работа понравилась, но когда вышла и увидела всю кухню волосы дыбом встали. Из того что было обещано и половина не соблюдается. А работает там контингент (молодые кому опыт нужен и люди в возрасте которым уже уходить смысла нет) А что по толковее либо пофигисты и работу делают лишь бы лишь бы, либо так же увольняются сразу.

+1
хотя я не бухгалтер и устраивалась по специальности

kassli
Действительно, вакансий много - в основном "ватные" . Но если упереться, можно найти работу на свой вкус и кошелек .

Это вы так говорите, потому что засобирались в декрет, а вот если бы вы реально устроились или хотя бы попробовали устроиться, то говорили бы по-другому! Сидя дома и изучая вакансии, действительно кажется, что много интересных вакансий, но после собеседований (десятков собеседований) мнение меняется!

МамаДома
вчера коллега сказала хорошую фразу "это усталость генофонда"

возможно,
приняли у нас девушку администратором, скромная, тихая, безиницыативная, себе на уме, намучались уже все с ней благополучно прощелкав испыт срок. чудачества ее дошли до высшего руководства, пришлось поговорить с девушкой. говорю и где же тебя уму разуму учили, а она "вы не думайте, что я ЗПР, я 2 гимназию с серебряной медалью закончила" и глазки опустила %) (я не HR ;) )

мамасонимиши
Функционал: все как у фиников+ ведение кассы,п/о и платежки. З/п 40 тыс. Это кто же догадался фин. дира с кассиром объединить?

сейчас почти все работодатели оборзели ищут "специалиста- всезнайку в одном лице", а з/п ставят как у дворника

mamaDimarika

kassli
Действительно, вакансий много - в основном "ватные" . Но если упереться, можно найти работу на свой вкус и кошелек .

Это вы так говорите, потому что засобирались в декрет, а вот если бы вы реально устроились или хотя бы попробовали устроиться, то говорили бы по-другому! Сидя дома и изучая вакансии, действительно кажется, что много интересных вакансий, но после собеседований (десятков собеседований) мнение меняется!

До собирания в декрет (сентябрь-октябрь 2011 г) я прошла больше десятка настоящих собеседований от кадровиков до директоров и в 3-х более-менее интересных местах меня пригласили на работу.

• от Центра занятости меня каждые 2 недели посылают с направлением на предприятия города, но тут уже выборка не очень, там я больше из праздного интереса с кадровиками общаюсь...

Не спорю, если бы я вышла на работу - мне могло там совсем не понравится, даже при хорошем первом впечатлении.
И я не претендовала на ведущие позиции или высокие зарплаты, для меня важными были стабильный доход (не ниже, чем на прежнем месте), территориальное расположение, соц. гарантии и лояльное отношение руководства (отпроситься, сдвинуть график, выбрать время отпуска и пр.)

Киндер@сюрприз

блин,я без опыта на 15 пошла бы..токма не берут ведь...уже к знакомому на фирму напросилась на испытательный срок.страшно.все с ноля начинать.

я

Чет вас кидает то, в юристы , бухгалтера и тд. Вы че везде профи?

Мне как-то предложили вакансию администратора 2/2 по 12 часов+ уборка в конце рабочего дня з/п 5000. %) Или я дура или лыжи не едут.

Светлая
Мне как-то предложили вакансию администратора 2/2 по 12 часов+ уборка в конце рабочего дня з/п 5000. %) Или я дура или лыжи не едут.

ну если 5000 $, то еще мона подумать

:D :hihiks:

Charme
Легко - че там пару бумажек за день подписать, не сложно же, можно в любое время.
Занавес

У моей сестры муж- бизнесмен, каждая встреча заканчивается обсуждением таких вот работничков. Бизнесу тяжко сейчас подбирать адекватных работников.
А закупщики вообще вылетают у него раз в месяц стабильно, кто их учил, что отдел закупок -это отдел откатов ващще? :D
Сама готова работать за копейки, но если мне интересна фирма, если есть карьерный рост хотя бы в перспективе, соц пакет и специальность, по которой будет стаж, мне интересна. Но мне уже 30 :D я старого "разлива" и работой обеспечена.
На работу продавцом не пошла бы в принципе т.к здесь так и придется "завять" профессионально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы