Кадровики, а вам не кажется, что вакансий больше, чем соискателей?

Сама занимаюсь подбором кадров, у меня ощущение, что в последнее время на рынке труда предложений от работодателей гораздо больше, чем соискателей. Как вам кажется?

нет. Сама ищу работу уж почти месяц. Позвонили на собеседование пару раз. А я каждый день анкету скидываю на 7-10 вакансий.

аноним
Сама занимаюсь подбором кадров

не кажется. НО очень трудно найти действительно ХОРОШИХ специалистов((Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 11:25

аноним
Сама занимаюсь подбором кадров, у меня ощущение, что в последнее время на рынке труда предложений от работодателей гораздо больше, чем соискателей. Как вам кажется?

В разных сферах - по-разному...

MaryJane
НО очень трудно найти действительно ХОРОШИХ специалистов((

ХОРОШУЮ вакансию тоже трудно((( Периодически мониторю - или хотят такого спеца, который и так с такими требованиями не у дел не сидит - или предлагают достаточно маленькую оплату при немаленьких обязанностях.

MaryJane

вы спецов какой сферы разыскиваете?

аноним

tеs
В разных сферах - по-разному...

+++

аноним
Как вам кажется?

Да уж,ищем молодёжь без опыта,без образования , на 15 тыщ,никто не хочет! причём спрашиваем у наших девочек-продавщиц,а что подруги то где работают? Нигде,говорят,дома сидят,женихов богатых по Интернету ищут %)

MaryJane
не кажется. НО очень трудно найти действительно ХОРОШИХ специалистов((

Вот и я о том же. В основном приходят так себе кандидаты, на базрыбье уже и их зовешь, а они не идут, еще думают. Примерно год назад совсем другая была ситуация.

Аssiya
или предлагают достаточно маленькую оплату при немаленьких обязанностях.

муж недавно съездил на собеседу на вакансию руководителя в одной очень известной компании. мы потом в голос гоготали от озвученной зряплаты за
-руководство на участке размером с крупную область, примерно как полсвердловской
-ненормированный раб день (в т.ч. дежурство на дому %) )
-прочие прЭлести работы руководителя производственного участка.

Через некоторое время перезвонил босс и сказал, что после раздумий они решили увеличить зарплату на 5 тысяч.
В итоге все равно получалась совершенно неадекватная обязанностям оплата .Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 11:41

аноним
Вот и я о том же. В основном приходят так себе кандидаты, на базрыбье уже и их зовешь, а они не идут, еще думают. Примерно год назад совсем другая была ситуация.

так дело не в кол-ве вакансий, а в другом)

Киндер@сюрприз
Да уж,ищем молодёжь без опыта,без образования , на 15 тыщ,никто не хочет! причём спрашиваем у наших девочек-продавщиц,а что подруги то где работают? Нигде,говорят,дома сидят,женихов богатых по Интернету ищут

Так все просто. Значит им выгоднее дома сидеть.

MaryJane

ещё труднее найти действительно ХОРОШУЮ вакансию :)

Germiona
ещё труднее найти действительно ХОРОШУЮ вакансию

ВАМ труднее найти вакансию, НАМ труднее найти работника Ибо - все резко хотят без опыта 50 тыров, с опытом - от 70 и в облака

Киндер@сюрприз
Да уж,ищем молодёжь без опыта,без образования , на 15 тыщ,никто не хочет! причём спрашиваем у наших девочек-продавщиц,а что подруги то где работают? Нигде,говорят,дома сидят,женихов богатых по Интернету ищут %)

И вот у нас так же. Вот в последнее время приходят женщины, жалуются, что на последних местах работы их кидали, денег ни копейки не платили, что дома сидеть надоело, денег не хватает, что очень хотят у нас работать, просто мечтают. При этом уже закрываешь глаза, что курят, что не особо образованные и т.д. Зовешь на работу, а они типа передумали. Что это? Лень?

аноним
Зовешь на работу, а они типа передумали. Что это? Лень?

Необязательность.

tеs
Ибо - все резко хотят без опыта 50 тыров, с опытом - от 70 и в облака

ну в моем представлении хорошая вакансия начинается с меньшей суммы, а тем не менее нет её

tеs

Да ладно, я и с опытом на 50 соглашусь. Так и быть

как говорили по телевизору, слишком много у нас сейчас людей с высшим образованием, которые не хотят выполнять низкоквалифицированную работу за маленькую зарплату. Причем достаточно адекватных выпускников очень мало, молодежь сама не знает чего хочет, то есть знает, они хотят много денег и ничего не делать, и сами из себя ничего не представляют.
Сама сижу на подборе и ситуация на рынке труда не радует. Работодателям нужны спецы и желательно за копейки.

tеs

Это точно. Все хотят получать з/п высокую и ни за что не отвечать и ничего не делать.
После долгих проблем вплоть до уг. дел решили-таки вопрос с мужской частью работников, ттт, золотые просто парни сейчас работают. Зато теперь дамы исполняют(

Fanya
молодежь сама не знает чего хочет, то есть знает, они хотят много денег и ничего не делать

Некоторые молодые люди без опыта всерьез считают, что у них огромное преимущество в том, что они молоды, хорошо одеты и у них все впереди

Ленада
вы спецов какой сферы разыскиваете?

IT и производственная сфера (металлургия)

Fanya
достаточно адекватных выпускников очень мало

Несколько лет вела производственную практику у студентов - пипеееец! Приходят старшекурсники, не готовые оторвать попу от стула, заявляющие "Я не буду это делать, потому что это не дает мне творческого развития", и творчества в их работе при этом - ноль. В общем, на 90% - мальчики и девочки, желающие сидеть на стуле, получать зп и красиво иногда вещать в камеру глупости с умным видом.

аноним
хорошо одеты

некоторые даже не трудятся и этого сделать((

MaryJane
производственная сфера (металлургия)

а можно в личку что именно предлагаете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы