как научится отвечать пусто

несостыковка объяснима - да, это мне свербит от такого поступка , а я науськиваю мужа.

Занятная
А как с квалификацией дела обстоят у вашего мужа и у пенсов?

по бумагам одинаковая - высшее у всех, второй вопрос -качество высшего заочников...увольняют грамотных ребят с очным. вероятно оттого, что сначала были чистки вверху, теперь новая метла добралась до среднего состава.

Octavia
Отвечать что некогда, запарка, приходите завтра. Завтра отвечать то же самое.

пока так лавирует. там правда им сделано очень много. На форуме много бухгалтеров, так вот по аналогии с бухгалтерией - это разгрести все с нуля после безграмотного предшественника

ну и ну!
я в шоке от ваших размышлений: как отвертеться, чтобы не отдать то, что я тут наработал?
так и работал бы ваш супружник на себя с самого начала! сам себе зарплату бы платил, тогда, глядишь, никому ничего и передавать не надо было!!!!
а так: зарплату "дядя" вынь да положь, а я уходя весь твой бизнес с собой заберу! ( не знаю, что там у вас за предприятие, бизнес, научное или еще что - это не важно!)

тут уже не важно, сокращение это или увольньнение (хоть по собственному, хоть по решению руководства), при сдаче места изволь передать работу со всеми наработками.
вот это будет по совести и по всем человеческим негласным правилам.
а если хочет назло руководству или этим "пенсионерам-горлохватам" не передать дела, или еще того "красивее" с собой унести, то - где тут порядочность?????

а тут у меня еще такой вопрос возник: а почему вы считаете их "горлохватами"? у них тоже есть семьи, им тоже нужна работа, и, возможно, квалификации у них в этой должности поболее, чем у вашего супружника.
да и устроиться работать дальше у них шансов меньше. да и руководство решило ИХ оставить, а не остальных молодых (да таких вот "умных", которым после меня хоть потоп!

а то, что они чего-то в этой жизни меньше знают из современных терминов - так и вы многого не знаете, что они знают!

эээхххххх
куда катится мир?????Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 18:40

Кумико
руководство не просит,если я правильно поняла..а увольняет за то,что недовольно работой данного сотрудника.Смысл его увольнять,а потом чтоб следующие делали в точности,как он?

за годы работы только только благодарности.
полгода назад уволили босса их отдела из - за смены руководства.

ладно, понятно общее мнение. спасибо всем за ответы.

миссис Х
есть предположение об уцелевших персонах (как часто бывает , это 2 некомпетентных горлохвата).

как раз, чаще бывает - молодежь остается! под сокращение идет "пенсия". иначе будущего не будет.....
а тут - видимо их квалификация намного лучше, чем у "молодежи"

правда жизни

+

правда жизни
ИХ оставить, а не остальных молодых

песенка пенсов все равно спета - это только лишь вопрос времени, достаточно недолгого промежутка.
возможно, по этой причине их и оставляют с отсрочкой сокращения...

миссис Х
за годы работы только только благодарности.
полгода назад уволили босса их отдела из - за смены руководства.

я не критикую вашего мужа,я просто пытась составить логическую цепочку,что бы донести до оставшися сотрудников,что им не стоит интересоваться его схемами.Пусть себя покажут с лучшей стороны,чем он,раз их выбрали,как лучших ;)

правда жизни
тут уже не важно, сокращение это или увольньнение (хоть по собственному, хоть по решению руководства), при сдаче места изволь передать работу со всеми наработками.

почему же не важно?Увольнялся бы сам-все бы предоставил..А так,его увольняют,значит,либо не нравится его работа-а значит,зачем с него что то требовать,либо сокращают его участок,тогда тем более его схемы тут не нужны...И заметьте...автор пишет,что схемами интрересуется не руководство,а оставшиеся сотрудники...О чем это говорит?

Кумико
А так,его увольняют,значит,либо не нравится его работа-а значит,зачем с него что то

а об сокращении фонда оплаты труда не думалось???

Aljona19

да, так и аргументируют. приказов еще никто не видел, пока только домыслы и разговоры, а некоторые вот начали активно узнавать рабочие моменты

Aljona19

они же соизмерили чем они готовы пожертвовать?

Кумико
Так и сказать этим товарищам,честно и икренне-не хочу,чтоб вы повторяли мои ошибки.Мои действия привели меня к увольнению.

+++

правда жизни
эээхххххх
куда катится мир?????

А почему самая справедливая - анонимно ? Стыдо быть самой праведной ? ;)

правда жизни
а тут - видимо их квалификация намного лучше, чем у "молодежи

Вам с дивана так хорошо все видно ?

А должность-специальность у оставшихся двоих такая же, как и у Вашего мужа? профиль работы один?

Irainbow
А должность-специальность у оставшихся двоих такая же, как и у Вашего мужа? профиль работы один?

Да какая разница, человек пришел, все разгреб приспсобил как ему удобней, в последстви оказалось, что ни он ни результат его труда начальству не нужен, чем и с кем он долже делиться ? Или облегчить труд тем, кто его подсидел ;) ?

bishuk
А почему самая справедливая - анонимно ? Стыдо быть самой праведной ? ;)

спасибо, что оценили мою справедливость. рада, очень рада. значит вы тоже понимаете, что при уходе (увольнении) работник должен передать свое место, наработки и т.п.

но вот, многие из высказавшихся в этой теме как раз и и являются по своей сути "горлохватами". уйду-обижусь-все с собой унесу и т.п. а будь они на месте тех пенсионеров, то скорее всего, вообще бы пенсионеров утюгами пытали.

именно поэтому, праведной в наше время быть не модно. сейчас "горлохватство" в моде. да и что вам даст мой настоящий ник? НИЧЕГО!

bishuk
Вам с дивана так хорошо все видно ?

нет, не с дивана. сама являюсь работодателем. в этой жизни видала многое.
и работодатель порой увольняет не из-за того, что кто-то плохо работает, а из-за того, что во времена кризиса, кормить большой отдел нет смысла.

Aljona19

+++

bishuk
человек пришел, все разгреб приспсобил как ему удобней, в последстви оказалось, что ни он ни результат его труда начальству не нужен, чем и с кем он долже делиться ?

а может начальству и надо было, чтобы все разгребли и наладили? не? может как раз результат труда и нужен был? тоже не?
так отчего ж делиться-то не должен?
тогда пусть с начальством своей зарплатой обратно поделится, если с собой все унесет ))))))))))))))))))))))))

bishuk
в последстви оказалось, что ни он ни результат его труда начальству не нужен, чем и с кем он долже делиться ? Или облегчить труд тем, кто его подсидел

а вам с дивана лучше, чем мне видно???????
по вашей супер-логике далеко уйти можно!
по сути, работник делает работу, получает зарплату, а потом, когда все сделал, должен все с собой забрать??? пусть не всё сделал, но сделал часть.
представим ситуацию:
некто мистер N нанял 7 работников ремонтировать квартиру. работники стали делать. делали-делали, а потом мистер N решил оставить из бригады в 7 человек всего 2 человека. а остальных 5 уволить. (не важно по каким причинам. поверьте, начальник-работодатель не обязан отчитываться перед подчиненными). и вот 2 оставшихся работника стали спрашивать у увольняемых, что те уже сделали, а что не сделали. а эти увольняемые стали выкручиваться: мы тут работали, мистеру N не нравится, как мы работали. не повторяйте наших ошибок и т.п. и т.д. и мало того, взяли и все, что сделали с собой стали уносить )))))))))))))))))))

так и тут. если уходишь, то и передай дела!

а если уж считаешь, что они подсидели и не хочешь "горлохватам" передавать дела, так и скажи, что передам дела начальству. вот и все. какие дела-то????? или начальству тоже не хочется передавать дела???? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 08:53

миссис Х
есть предположение об уцелевших персонах (как часто бывает , это 2 некомпетентных горлохвата).

и еще тут мысль мелкнула:
что это только предположение.
а может как раз супружника и оставят, или других молодых????
пусть тогда он сейчас у пенсионеров все выведывает ))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 08:56

правда жизни
если уходишь, то и передай дела!

Передать дела - одно, обучить - совершенно другое.
И еще - если я придумала какие-то приемы, благодаря которым делаю некоторую работу в 10-15 раз быстрее, чем другие (а это возможно), то я МОГУ поделиться ими с кем-то, а могу и НЕ поделиться.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 10:28

Тритата
Передать дела - одно, обучить - совершенно другое.

а вроде обучать никто и не просит. во всяком случае, мне так показалось

Aljona19
вроде обучать никто и не просит.

миссис Х
вопрос в том, как отвечать на их просьбы объяснить то да почему это

миссис Х
по бумагам одинаковая - высшее у всех, второй вопрос -качество высшего заочников...увольняют грамотных ребят с очным.

вот уж не правда ваша, порой и без вышки и вообще из другой сферы гораздо смышленее приходят

все числятся на одинаковых позициях.

bembi
вот уж не правда ваша, порой и без вышки и вообще из другой сферы гораздо смышленее приходят

уверена, что вы умница - разумница. дам вам пример из техзадания - сделаете? 100%нет - во многих сферах деятельности на природных талантах далеко не уедешь.

вопчем, пока всех переводят на срочный договор.

миссис Х
вопчем

ну ВОПЧЕМ тогда и пусть ваш супружник работает, да лучшим среди горлоедов себя покажет. тогда может вы его науськивать перестанете.

миссис Х
а я науськиваю мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы