как научится отвечать пусто

суть траблы такова - на работе супруга сокращение: из 7 человек останутся 2 . есть предположение об уцелевших персонах (как часто бывает , это 2 некомпетентных горлохвата).
теперь эти два присоса-пенсионера пытаются в последний момент выудить информацию у мужа, припаривают с расчетами, а также с медвежьей грацией пытаются выпросить у мужа составленные им схемы и прочий наработанный материал. как отшить этих двух тварищей, не потеряв лица?

У меня на работе была ситуация с точностью до наоборот. Я пришла на место пенсионера с 40 стажем. Ни какие дела он мне передавать не собирался, всю документацию прятал, все рабочие документы и расчеты унес домой. Со мной демонстративно не разговаривал.

миссис Х
ак отшить этих двух тварищей, не потеряв лица?

муж, я так понимаю, попал под сокращение? ему тогда какая разница как он будет выглядеть в их глазах?

миссис Х
2 некомпетентных горлохвата

миссис Х
два присоса-пенсионера

%)
мне одной думается, что если бы все 7 человек были компетентны, то уж всяко разно оставили бы молодых??? может муж не так уж и компетентен и локти от злости и обиды кусаете?

миссис Х
как отшить этих двух тварищей, не потеряв лица?

Я всегда считала, что зарплата мне идет не только за действия, но и за мой наработанный материал, поэтому оставляя работу, оставляла все рабочие материалы. Пусть оставит начальству, его поступок запомнят и если понадобится хороший отзыв, всегда пригодится. :)

Начала отвечать, и поймала себя на том, что я-то всегда уходила по своему желанию, и без обиды. Поэтому честно - не знаю, как бы поступила, если бы считала, что меня по-подлому выкинули из-за чьих-то интриг.

Тритата
из-за чьих-то интриг.

а тут еще неизвестно интриги-ли, обида-ли...

lulekj
мне одной думается, что если бы все 7 человек были компетентны, то уж всяко разно оставили бы молодых???

перефразируя пословиц "пенсионер-пенсионеру глаз не выклюет".
там руководитель, который принимает решения, тоже на ладан дышит и ему видимо не дает покоя молодость и гибкость ума ребят . перед высоким начальством два усидевших позиционируют себя как незаменимые опытные с 30-летним стажем. особенно смешно слышать их рассуждения влиянии солнечных вспышек на отказ аппаратуры(я в той же сфере кручусь, поэтому смеюсь до животных коликов).
честно говоря, мне неприятно, как пенсы идут по головам.

Бармалей™
А это типа его личный материал ?

он адаптировал исходный запущенный материал в удобоваримый вид и далее вел базы.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 18:55

миссис Х
он адаптировал исходный запущенный материал в удобоваримый вид и далее вел базы.

пусть тогда успевает и переделывает обратно

Бармалей™
Ему за это зарплату платили ?

а то...
вопрос в том, как отвечать на их просьбы объяснить то да почему это

lulekj
пусть тогда успевает и переделывает обратно

это уметь надо так запускать :=-O: ... да и порядочный у меня супружник... ему, например, стыдно плести эти интриги.

миссис Х
а то...

Ну раз он за это деньги получал - по идее должен передать работодателю , иначе это не порядочно

миссис Х
да и порядочный у меня супружник... ему, например, стыдно плести эти интриги.

мадам, Вы путаетесь в показаниях! Если он у Вас порядочный, то он порядочный не только в глазах коллег, но и по жизни, следовательно сам добровольно передаст все нарабоки, не вступая в интриги

миссис Х
как отвечать на их просьбы объяснить то да почему это

ответить:сам не знаю...я такой некомпетентный,не зря увольняют.

Все результаты интеллектуального труда, полученные сотрудником в рабочее время - собственность компании. Соответственно, доведенная до ума база, а также другие наработки Вашего супруга принадлежат компании. Если унесет с собой - значицца вор.

Пусть отдаст руководству, если действительно

миссис Х
порядочный у меня супружник

Кумико
ответить:сам не знаю...я такой некомпетентный,не зря увольняют.

ну а так,по хорошему все оставить им
пусть пользуются :)
глядишь и вам когда-нибудь вернется

А как с квалификацией дела обстоят у вашего мужа и у пенсов?

Отвечать что некогда, запарка, приходите завтра. Завтра отвечать то же самое.

Octavia
Отвечать что некогда,

• работу ищу!!

Ну и по Паркинсону -после слов "совершенно очевидно, что" писать или говорить что-то абсолютно неочевидное.

хася
Ни какие дела он мне передавать не собирался, всю документацию прятал, все рабочие документы и расчеты унес домой. Со мной демонстративно не разговаривал.

интеллектуальной собственностью задарма делиться никто не обязан. если в трудовом договоре не прописано, что все, что он разработал в стенах предприятия - является собственностью предприятия.

миссис Х
как отшить этих двух тварищей, не потеряв лица?

миссис Х
да и порядочный у меня супружник... ему, например, стыдно плести эти интриги.

lulekj
мадам, Вы путаетесь в показаниях! Если он у Вас порядочный, то он порядочный не только в глазах коллег, но и по жизни, следовательно сам добровольно передаст все нарабоки, не вступая в интриги

пропал автор

Noname
Пусть отдаст руководству

руководство не просит,если я правильно поняла..а увольняет за то,что недовольно работой данного сотрудника.Смысл его увольнять,а потом чтоб следующие делали в точности,как он?Руководство назначило тех,кому доверяет больше,следовательно,эти люди должны представить свой вариант исполнения данных обязанностей...Или их тоже уволят,если будут делать все,как раньше...Так и сказать этим товарищам,честно и икренне-не хочу,чтоб вы повторяли мои ошибки.Мои действия привели меня к увольнению.

миссис Х
пытаются выпросить у мужа составленные им схемы и прочий наработанный материал.

Noname
Все результаты интеллектуального труда, полученные сотрудником в рабочее время - собственность компании. Соответственно, доведенная до ума база, а также другие наработки Вашего супруга принадлежат компании. Если унесет с собой - значицца вор.

+100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы