Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа на заводе.

Девочки, у кого мужья работают на заводах, расскажите как обстоят дела с выплатой зарплаты?и вообще сколько платят на простых вакансиях, таких как станочник, ремонтник и т.д...можно и в личку, очень, очень надо :) , особенно интересует Уралмашзавод, ЗиК, УЭТМ...

Garpiya
сколько платят на простых вакансиях, таких как станочник, ремонтник

Хороший, квалифицированный станочник сейчас очень прилично получает, на порядок больше посредственного инженера.

Мама Мышка
на порядок больше посредственного инженера

сто тысяч против десяти? на порядок - это в десять раз ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:26

У подруги муж работает на заводе каком-то, на Уралмаше. З/п 20000, задерживают , по 25% выплачивают в течении месяца.

на Уралмаше, ЗиКе, смотря в какие цеха попадешь, там и там есть знакомые, кто-то получает копейки на рабочих специальностях, а кто-то тыс под 70.

Мама Мышка
на порядок больше посредственного инженера.

Germiona
сто тысяч против десяти? на порядок - это в десять раз ;)

опередила

Мандаринко
смотря в какие цеха попадешь,

а как узнать где лучше?

Germiona
сто тысяч против десяти?

А что, возможно и так. Не исключаю, что иногда у них и под сотню выходит, если заказов много, премия хорошая, да еще начальник халтуру подкинет.
А инженеры посредственные, без категории у нас на заводе получают копейки. Те, кто с опытом, побольше, конечно.
А квалифицированный, опытный станочник в цехе может очень много заработать, такие у нас очень высоко ценятся, т.к. у нас особое производство, не каждый сможет качественно выполнять работу, очень много брака идет.

Уралмашзавод.инженер-технолог, 16500 и премии иногда

Автор, смотрите личку, скинула ссылку про наш завод.

Mama
З/п 20000, задерживают , по 25% выплачивают в течении месяца.

ой ну не надо,а? у меня муж работает на Уралмаше, з/п всегда в срок дают 15 основную и 30-аванс

Мандаринко
на Уралмаше, ЗиКе, смотря в какие цеха попадешь,

вот это верно, ну и еще зависит от того работаешь ты или простаиваешь, есть люди, которые трудятся не по 8 часов - они и получают всегда и достаточно неплохие суммы

МЭЛЛОРИ
у меня муж работает на Уралмаше, з/п всегда в срок дают

Так Уралмаша-то сейчас нет как такового.
На территории Уралмаша существуют самостоятельные предприятия - так называемые Объединенные Машиностроительные Заводы (ОМЗ). Вполне возможно, что зарплата выплачивается по-разному, в зависимости от того, как идут дела на предприятии.

МЭЛЛОРИ
которые трудятся не по 8 часов - они и получают всегда и достаточно неплохие суммы

За переработку, да, неплохо платят. Если приходится работать сверхурочно, да еще и в выходные, можно практически еще одну зарплату получить. :)

МЭЛЛОРИ
15 основную и 30-аванс

мой получает 15 и 1, если выпадает на выходные, платят позже.и на основную и аванс з/п уже не делится. 15-го с премией дают половину. кстати, премии часто не платят.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:12

девочки, всем спасибо за ответы, я даже рада, что на заводах не так уж все и плохо :) муж работать может и умеет, вот тока опыта нету в заводских профессиях :( вы мне расскажите они ведь обучают кадры?

Мама Мышка
Так Уралмаша-то сейчас нет как такового.

а отдел кадров там один или как??и как попасть на нормальный завод из всей этой кучи?

Garpiya
и как попасть на нормальный завод из всей этой кучи?

у всех нормальных заводах есть сайты и там есть вакансии. Посмотрите по вакансиям, если з/п хорошие - значит завод не бедствует.

мамасонимиши
заводах есть сайты

эмм...ну я понимаю это, тока как искать то? если к примеру на территории одного Уралмаша фигова туча их, так и писать в поиске "все заводы на территории Уралмаша" или как? мне видите еще территориально желательно чтоб близко было, да и к тому же, отзывы людей это для меня ценнее, чем инфа на сайте...

еще вот щас смотрю, на многих сайтах пишут,что опыт от 2х-3х лет..а его нет((а то думала, что на завод почти всех берут, кто хочет работать, а видимо ни фига не так...

Garpiya
да и к тому же, отзывы людей это для меня ценнее, чем инфа на сайте...

Вы с отзывами тоже поосторожней. Отдел кадров вечно жалуется, придет человек все его устраивает- пойдет посмотреть в цех, там то ему и нарассказывают сказок- человек не выходит на работу.

мамасонимиши
пойдет посмотреть в цех, там то ему и нарассказывают сказок

плохих видимо?может они так конкурентов отпугивают? тут то мне пока особо плохого ничего не сказали :)

Garpiya
еще вот щас смотрю, на многих сайтах пишут,что опыт от 2х-3х лет..а его нет((а то думала, что на завод почти всех берут, кто хочет работать, а видимо ни фига не так...

Естественно для хорошей з/п нужен хороший разряд. Но нужно все равно идти- бывает что очень нужен работник, что готовы и подучить. Так что вперед в отдел кадров.

а муж точно хочет на завод? :) мой вот мечтает сбежать подальше, пока никак :(

5 лет отработала на предприятии, по з/пл - работяги в ведущих цехах в раз 5 больше получают, чем ИТР
кстати, на мое бывшее предприятие без знакомств фиг устроишься.
но я в заводоуправлении сидела, в цех бы не пошла работать, даже просто в офисе сидеть на территории травилки какой-нить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы