Устроиться на работу беременной?

yulya3008
ну так думаюничего страшного- похожу)))))

ну да, тетки адекватные, обычно посылают недалеко, предоставляют выбор (типа поближе к дому), и вообще интересно в разные конторы ходить - для общего развития, как в музей. Мандража то нет - возьмут - не возьмут

yulya3008
я тут посмотрела список доков-оказывается еще сберкнижку надо - это обязательно?

ее делать 5 минут в любом сбере, стоит 10 рублей - на нее же будут пособие перечислять - ради чего все и затевается

На второй день работы ( частники) узнала, что беременна. Сказала работодательнице. Та пожала плечами и сказала, что я не завтра же в декрет ухожу. Ну и все.... прошла испытательный, трудоустроили, на все узи, анализы и приемы врачей отпускали без проблем. Так что устраивайтесь, если хотите. Вполне реально.

Валькирия
Валькирия

Я так поняла, автор рассматривает устройство на работу именно с позиции работника, и проблемы работодателя ее волнуют ( и не должны волновать, каждый решает свои проблемы ). Наше дело предложить - ваше дело отказаться. ЗЫ: Моему работодателю позарез нужен был работник (пусть даже на таких условиях) и мы друг другу просто "помогли" :)

limama
и не должны волновать, каждый решает свои проблемы

вот и получайте потом после выхода из декрету соответствующее к себе отношение %) а то ж реветь начнут-тут писать какие работодатели скоты %)

а я уже вышла из декрета. :) Все хорошо. У меня замечательная начальница, я ее очень уважаю и ценю. Плюсом она и человек хороший. Не думайте, что я "использовала ее в своих корыстных целях", это не так. Я никогда не халявила и не бросала начальницу один на один с рабочим процессом, как минимум всегда находила себе замену, к работе отношусь всегда ответственно и мне приятно, что мой работодатель это ценит. :)

так у частников з/п в основном минималка, так что пособие получите оч.маленькое..

Потолковый Лампонюх
вот и получайте потом после выхода из декрету соответствующее к себе отношение

+1 считаю что если правда есть необходимость - устроится можно - но ждать что потом будут хорошо относится не стоит , хотя всяко бывает

...
так у частников з/п в основном минималка

Ни разу на гос предприятии не работала и ни разу мигнималку не получала %) , вы откуда это взяли?

Jamaica4

видимо мне так "везет" :(

скажите, если официалка минималка, то работодатель по официалке выплачивает пособие? или по совести?

Потолковый Лампонюх
вот и получайте потом после выхода из декрету соответствующее к себе отношение

можно и не выходить после декрета на эту работу..

я устроилась на 18 недели. через месяц сказала, когда в больницу положили. ну пообсуждали, посплетничали. и что? зато я получила все декретные и до полутора лет получаю немаленькое пособие. потом снова туда выйду. до 3 лет ребенкиных все равно не уволят, а дальше буду решать проблемы по мере их поступления. а в СЗ если идти, то на эти копейки как существовать еще и с ребенком?

аноним

а у вас какая офиц.з/п там была?

21

Валькирия
ну и - так то вы на обман идете

это не обман. Работник не обязан рассказывать работодателю о своем здоровье, семейном положении и наличии детей. Как юрист вам говорю.

Валькирия
зачем работодателю головная боль искать потом кого то на декретную ставку?

Почему именно надо кого то искать? У нас на работе девушка устроилась на 5 месяце беременности, в декрет не уходила, до сих пор работает, хотя ляльке - год. Вторая вышла на работу, когда ляльке 3 месяца исполнилось.

кася попова
это не обман. Работник не обязан рассказывать работодателю о своем здоровье, семейном положении и наличии детей

да если бы и обман. законом то не запрещено. а что не запрещено, то разрешено.
можно же вообще один день отработать и на больничный свалит, а после 3 лет на др работу устроиться, тогда вообще никаких терок с работодателем.

[cit][user]...[/userтак у частников з/п в основном минималка, так что пособие получите оч.маленькое..[/cit
у меня офиц.зп 15 с копейками была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы