ИП отчетность

Козюлька
и все равно ехать сверяться????

по Вашему желанию

вот так вот
Могу ли я без него просто это 1 листочек по почте отправить??

можете

Так. Про взносы
Стоимость страхового года в 2012 году:
4611 х 12 = 55332 рубля
Обратите внимание - ставки взносов применяются по статье 12 закона 212-ФЗ. Без сокращения и льгот.
Суммы взносов в целом составляют:
в ПФР — 55332 х 26% = 14386 руб.;
в ФФОМС — 55332 х 5,1% = 2822 руб.
Общая сумма взносов — 17208 руб., или 1434 руб. в месяц.
Части и доли фиксированных взносов в ПФР в 2012 году:

• для предпринимателей 1966 года рождения и старше:
    солидарная часть страхового тарифа – 10%, или 5533 рубля в год;
    индивидуальная часть страхового тарифа – 16%, или 8853 рубля в год;
  • для предпринимателей 1967 года рождения и моложе:
    солидарная часть страхового тарифа – 10%, или 5533 рубля в год,
    индивидуальная часть страхового тарифа – 10%, или 5533 рубля в год;
    индивидуальная часть накопительного тарифа – 6%, или 3320 рублей в год.
    Если предприниматель является плательщиком ЕНВД и предпочитает уплачивать взносы за себя лично один раз в квартал для эффективной оптимизации единого налога, то суммы ежеквартальных платежей составят:
  • для предпринимателей 1966 года рождения и старше:
    взносы на солидарную часть страхового тарифа ПФР – 1383 рубля, в одном из кварталов 1384 рубля;
    взносы на индивидуальную часть страхового тарифа ПФР – 2213 рубля, в одном из кварталов 2214 рублей;
    взносы в федеральный фонд ОМС – 705 рублей, в одном из кварталов 707 рублей;
  • для предпринимателей 1967 года рождения и моложе:
    взносы на солидарную часть страхового тарифа ПФР – 1383 рубля, в одном из кварталов 1384 рубля;
    взносы на индивидуальную часть страхового тарифа ПФР – 1383 рубля, в одном из кварталов 1384 рубля;
    взносы на индивидуальную часть накопительного тарифа ПФР – 830 рублей;
    взносы в федеральный фонд ОМС – 705 рублей, в одном из кварталов 707 рублей.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 20:40

Татьяна Вакалюк

спасибо

Татьяна Вакалюк
Общая сумма взносов — 17208 руб

о боже, что ж так много, все больше и больше
я тут на днях новый закон почитала - сейчас ИП на спец режимах обязательно вести 50 и 51 счет, да? и лимит по кассе надо оформлять %)

Татьяна Вакалюк

спасибки! :)

Marmmeladka
сейчас ИП на спец режимах обязательно вести 50 и 51 счет, да?

нет :=-O:
Никто бухучет не вводил. Пока. Лимит - ввели, но счета-то нафиг?

Marmmeladka
о боже, что ж так много, все больше и больше

понятно же почему. МРОТ вырос с прошлого января - был 4330, стал 4611. На 6,5% страховой год и вырос. Не более того!

вот скопировала то, что мне знакомая на почту прислала
"ФНС РФ обращает внимание индивидуальных предпринимателей на обязанность соблюдения с 1 января 2012 года установленного Банком России порядка ведения кассовых операций

Отмечено, в частности, что на основании утвержденного Положения<consultantplus://offline/ref=46503CDE824B8A0BD6E1888CD310DEF51788F99CEB372C67B42CCF85C2X0Y0E> ИП обязаны: определять лимит остатка наличных денег; хранить на банковских счетах наличные деньги сверх установленного лимита; оформлять кассовые операции приходными кассовыми ордерами 0310001 и расходными кассовыми ордерами 0310002; вести кассовую книгу; обеспечивать сохранность кассовых документов. За несоблюдение установленных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 15.1<consultantplus://offline/ref=46503CDE824B8A0BD6E1888CD310DEF51788F899E3302C67B42CCF85C2008721A02F6AD8E56BXCY3E> КоАП РФ."

Marmmeladka
вот скопировала то, что мне знакомая на почту прислала
"ФНС РФ обращает внимание индивидуальных предпринимателей на обязанность соблюдения с 1 января 2012 года установленного Банком России порядка ведения кассовых операций

Отмечено, в частности, что на основании утвержденного Положения<consultantplus://offline/ref=46503CDE824B8A0BD6E1888CD310DEF51788F99CEB372C67B42CCF85C2X0Y0E> ИП обязаны: определять лимит остатка наличных денег; хранить на банковских счетах наличные деньги сверх установленного лимита; оформлять кассовые операции приходными кассовыми ордерами 0310001 и расходными кассовыми ордерами 0310002; вести кассовую книгу; обеспечивать сохранность кассовых документов. За несоблюдение установленных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 15.1<consultantplus://offline/ref=46503CDE824B8A0BD6E1888CD310DEF51788F899E3302C67B42CCF85C2008721A02F6AD8E56BXCY3E> КоАП РФ."

правильно все :)
Мы тут пару недель, наверное, крутим это с разных сторон уже :)
Но 50 счет при чем?

Татьяна Вакалюк
Но 50 счет при чем?

дау ж, заработалась называется %) действительно ни при чем

Татьяна Вакалюк
Мы тут пару недель, наверное, крутим это с разных сторон уже

редко захожу в этот раздел - не видела, сейчас буду мониторить, т.к. очень интересно - надо все таки или нет......

Marmmeladka
очень интересно - надо все таки или нет......

кассу вести? Надо. Щас найду...вот: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну и страницей ниже - выше...
И тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php

ага, спасибки, я уже судорожно начала искать эти темки :)

Татьяна Вакалюк
В ПФР за себя теперь не нужно сдаваться

Подскажите , пожалуйста! А если есть наемные работники нужно РСВ-2 сдавать?

OLIKOT
А если есть наемные работники нужно РСВ-2 сдавать?

нееееет
уже во всех ИПшных темках написано, что за себя ничо не надо сдавать, ни РСВ-2, ни СЗВ-6

<Фил>
нееееет

:) Спасибо за ответ!

Marmmeladka
и лимит по кассе надо оформлять

Нам в Сбере сказали, что сейчас сам себе рисуешь любой лимит, банк ничего не утверждает.

<Фил>
нееееет
уже во всех ИПшных темках написано, что за себя ничо не надо сдавать, ни РСВ-2, ни СЗВ-6

Подниму темку.
Я тут озадачилась, а с платежками сверяться надо идти до 1 марта? или неть?
Пенсионный если что Чкаловского р-на

да, надо ;)

Marmmeladka
да, надо

спасибо)
неохота то как.....

FataMorgana
с платежками сверяться надо идти до 1 марта? или неть?

Marmmeladka
да, надо

а писали что по желанию.. Дак надо все же или нет?? %)

Козюлька
а писали что по желанию.. Дак надо все же или нет??

штраф с вас никто не возьмет - если не придете
но для собственного успокоения лучше сходить, если у их что то не пройдет - они вас письмами завалят и пени насчитают

FataMorgana
а с платежками сверяться надо идти до 1 марта? или неть?

как хотите
если уверены, что все ушло у вас туда куда надо, то не идите

папко
Как и в 2011. Почему больше???

как это так же? Конечно, больше. Так как вырос МРОТ.

<Фил>
как хотите
если уверены, что все ушло у вас туда куда надо, то не идите

да я там была до нг, не на тот кбк перечислила, заявление написала, и заодним узнала, что по остальным взносам все в порядке. Так что не пойду

Татьяна Вакалюк
Так. Про взносы
Стоимость страхового года в 2012 году:

думаю, было бы еще полезно кбк написать)
а то вот платила, платила, а в том году сама себя запутала, т.к. на сайте пенсионного одно, в инет банке другое и оба варианта неправильные %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы