ИП отчетность

Отдала документы на регистрацию ип. Мало в этом разбираюсь. Знаю, что будет ЕНВД, работников не будет.
Интересует отчетность перед налоговой и взносы в пенсионный и др. фонды. Подскажите, пожалуйста

через Эльбу работаю, в смысле сдаю отчетность. Очень устраивает!

Miranda
через Эльбу работаю

посмотрела, что то я не поняла- она бесплатная или платная?

Эleonora
что то я не поняла- она бесплатная или платная?

частично. я тоже ей пользуюсь, завела все реквизиты и успевай распечатывай или через инет сдавай (а вот это уже платно)

через инет я сдаю бесплатно.

Козюлька

Спасибо за информацию. Класс!!! я наверно так и буду делатьСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 21:26

Miranda

по доверенности7

Эleonora
взносы в пенсионный и др. фонды

если без работников? не понимаю... За самого себя?- обязательно?

Miranda

по доверенности? а ее заверять у нотариуса надо или нет?

Эleonora
если без работников? не понимаю... За самого себя?- обязательно?

обязательно - что?
В ПФР за себя теперь не нужно сдаваться.

Татьяна Вакалюк

Значит, если ИП и нет наемных работников, совсем не надо сдавать никакую отчетность в пенсионный фонд?

ипэшка
Значит, если ИП и нет наемных работников, совсем не надо сдавать никакую отчетность в пенсионный фонд?

нет
можете только свериться придти, все ли взносы у вас ушли куда надо

Татьяна Вакалюк

Сегодня была в Ленинском ПФ. За ИП отчеты не сдаются! (хотя письмо в конце декабря пришло с требованием сдать все в срок). Только сверка платежей - там дают Реестр поступления платежей с отметкой ПФ и все. Ура!
И через Эльбу освоила в этот раз БЕСПЛАТНУЮ сдачу отчетности, сдала уже УСН, ЕНВД и Среднесписочную. Там же на сайте оформляется доверенность, распечатывается, подписывается, ставится печать, сканируется и загружается снова в Эльбу. Все прошло в течение суток! Сегодня еще увезла оригинал доверки в налоговую, в канцелярии забрали.
В том квартале в налоговой отказались принимать отчет, сказали, что только через Интернет. А сегодня в Ленинской очередь опять сидит, сдают по-старинке. Но я им благодарна за отказ в том квартале - зато сейчас знаю, как не сидеть в очереди!

Татьяна Вакалюк

КуМа
За ИП отчеты не сдаются!

ну вы меня порадовали!!!! а я тока отчет для ПФР сделала, а что тады с собой надо иметь, платежки?

Marmmeladka
а что тады с собой надо иметь, платежки?

желательно

Marmmeladka
что тады с собой надо иметь, платежки?

и все равно ехать сверяться???? дурдом дебильный

Козюлька
и все равно ехать сверяться???? дурдом дебильный

Да, сверяются. И выдают там реестр платежей с печатью.

КуМа

спасибки :)

КуМа
Там же на сайте оформляется доверенность, распечатывается, подписывается, ставится печать, сканируется и загружается снова в Эльбу

А если печати нет? Просто подписать что ли? и даж у нотариуса заверять не надо?

Татьяна Вакалюк
обязательно - что?

Я имела ввиду уплачивать взносы за себя надо или нет,
А про отчетность знаю, что отменили для ип.

Среднеспис. до 20 января для ИП не отменили случайно??? :)

насколько важен в этой форме штрих-код?? Могу ли я без него просто это 1 листочек по почте отправить??

вот так вот
насколько важен в этой форме штрих-код??

или если с прошлогодней формы возьму и только дату поменяю. Считывают эти штрихи или они пока "для красоты"?

Эleonora
А если печати нет? Просто подписать что ли? и даж у нотариуса заверять не надо?

ну да, если отчеты без печати раньше сдавались, то не надо. Заверять не надо. На Эльбе все написано пошагово.

вот так вот
насколько важен в этой форме штрих-код?

настолько же, насколько во всех остальных. Отказать в принятии формы по утвержденной форме только потому, что она без сформированного ШК не могут. Тем более по почте.

Эleonora
Я имела ввиду уплачивать взносы за себя надо или нет,

ну куда же они делись?
Ой, я тут раскладочку вчера для лекции сделала по взносам на этот год - показать?

да, конечно!!!! ждем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы