поговорите со мной про продавцов

Есть идея открыть небольшой отдел в ТЦ. Ассортимент придумала, фишки всякие, поставщиков нашла. Остался один вопрос: как быть с продавцами? Дело в том, что бросить работу совсем и заниматься только отделом даже на начальном этапе я не смогу. В идеале картинка такая: ТЦ открывается в 10, приходит продавец, открывает отдел, работает... Я работаю на своей работе до 18, прихожу, проверяю наличие товара и деньги, отпускаю продавца, сижу до восьми, закрываю отдел. Но что мешает продавцу свалить из отдела посреди дня с выручкой и товаром? Даже если я оформлю ее на работу путем, с трудовой и договором, трудовые в киосках продаются, велика ценность. Взять на работу знакомую - думала, но пока таких знакомых на примете нет. В общем, расскажите, хозяева торговых точек, как вы решаете такую проблему? Ведь по идее и реализатор из киоска с деньгами свалить может... Что-то пока о своем бизнесе не думала, не задумывалась о таких частностях:)

бизнесменша
фишки всякие,

какие шишки? %)

бизнесменша
Но что мешает продавцу свалить из отдела посреди дня с выручкой и товаром?

ничего не мешает, все на доверии

**Angel**

какие шишки? %)

фишки. Скидки, программа лояльности и все такое.

**Angel**

ничего не мешает, все на доверии

мда. И как доверять? У меня там товару на несколько десятков тыщ будет:(

Договор о мат ответственности

бизнесменша
Но что мешает продавцу свалить из отдела посреди дня с выручкой

Господи,людям доверяйте,паспортные данные,трудовая у вас,договор с подписью,кому охото из-за пару тысяч за решётку,или вы думаете у вас выручка миллионы юудет,что-бы махнуть на все рукой и свалить?

бизнесменша
фишки

Аааа не правильно прочитала

бизнесменша
И как доверять?

ну во первых в ТЦ камеры стоят, во вторых при оформлении продавца, вы его паспортные данные смотрите

бизнесменша
фишки. Скидки, программа лояльности и все такое.

что это ?

бизнесменша
реализатор из киоска с деньгами свалить может...

так у вас же все паспортные данные её будут, свалила , сразу в полицию заявление о краже ( наверно так ....)

бизнесменша
И как доверять? У меня там товару на несколько десятков тыщ будет

так же как доверяют товар на несколько сот тысяч?
Ну и оформляйте по полной, со всеми данными, договор о мат. ответственности

Lelkako
Договор о мат ответственности

мамаПружинки
кому охото из-за пару тысяч за решётку

а потом в случае чего акты составлять, свидетелей привлекать, искать человека, подавать в суд, стрясать деньги... больше расходов в общем будет..

по первости-то всё равно ж, поди, надо там быть, на точке - отмониторить посещаемость, фокус-группу, то сё колбасё...или нет? так...скачали бизнес-планчик в инете и погнали бабло закалачивать?

Pippit™

так же как доверяют товар на несколько сот тысяч?

вот я о том и спрашиваю)) одно дело, например, в супермаркете, когда система контроля-учета, охрана, начальники и пр. Все на глазах. А тут - только я и продавец. Вот и спрашиваю ,как отношения выстраивать и оформлять. Идеальным конечно было б заиметь знакомых (хороших знакомых) в соседнем отделе, чтобы приглядывали...

BUZZY
по первости-то всё равно ж, поди, надо там быть, на точке - отмониторить посещаемость, фокус-группу, то сё колбасё...или нет? так...скачали бизнес-планчик в инете и погнали бабло закалачивать?

да нет, я сама все считаю и придумываю. Но работу бросить просто невозможно, это данность. Поэтому и придумываю варианты.

бизнесменша
а потом в случае чего акты составлять, свидетелей привлекать, искать человека, подавать в суд, стрясать деньги... больше расходов в общем будет..

вы как в том анекдоте %) лучше уж и не начинайте тогда....

бизнесменша
Идеальным конечно было б заиметь знакомых (хороших знакомых) в соседнем отделе, чтобы приглядывали...

да чота Вы сказочница )) оно им надо - за чужим приглядывать, когда за своим надобно контроль держать...

Фeникc

вы как в том анекдоте %) лучше уж и не начинайте тогда....

я реалистка и продумываю все возможные варианты развития событий:) потому что может быть все, что угодно:)

бизнесменша
бизнесменша

Простите конечно,но вы работодатель-истеричка,конечно, щас у вас все сопрут,у всех не прут,а у вас именно сопрут %)

бизнесменша
потому что может быть все, что угодно

ваще не спорю даже...но вы уж загнули...да и написали вам уже-оформляйте отношения официально, рекомендации проверьте...ну можете застраховать свой бызнесс)))

эээ, вы сделали такой вывод по трем моим постам? я просто действительно хочу подготовиться ко всем возможным ситуациям, которые мой воспаленный мозг может придумать:) собираюсь вложить в дело по меркам некоторых немного, но эти деньги на меня не с неба упали, и потерять их просто так нет никакого желания

мамаПружинки
у всех не прут,а у вас именно сопрут

ну...тут я бы не утвреждала )) вона, в одном элит-бутике недостачка на недостачке, все в коллективной несознанке, чуть ли не детектор уже из Мск выслали для них....

бизнесменша
но эти деньги на меня не с неба упали, и потерять их просто так нет никакого желания

как скоро окупитесь?

Ну вы даете... С таким отношением вам этим нельзя заниматься. %)
есть оговор, мат. ответственность, да и вообще "как трудно жить" видя в каждом вора
Я работала продавцом... и мысли не было убежать и прихватить что-нибудь с собой %)

BUZZY

как скоро окупитесь?

коммерческая тайна

Парашютик

Я работала продавцом... и мысли не было убежать и прихватить что-нибудь с собой %)

ну вот хорошо бы все такими были:) а если серьезно, я по работе сталкиваюсь с предпринимателями, и историй про недобросовестных продавцов, недостачи и пр. наслушалась по уши. Предлагали даже сделать сайт с базой данных по недобросовестным сотрудникам, но мы не по этому профилю работаем:) поэтому и дую на воду

А ТЦ какой- если не секрет? Просто интересно)

Парашютик
А ТЦ какой- если не секрет? Просто интересно)

не в этом городе:)

Парашютик
Ну вы даете... С таким отношением вам этим нельзя заниматься.

вот почему-то у меня такое же мнение

Парашютик
Я работала продавцом... и мысли не было убежать и прихватить что-нибудь с собой

нууу...по себе не судите, не все кристально чисты...но у автора явно знаний маловато элементарных для открытия бызнеса водиночку...ТК изучить не мешает, там все описано

мамаПружинки
у всех не прут,а у вас именно сопрут

да ну? кто в торговле не сталкивался с воровством? вот не поверю, вы верно теоретик в таких вещах
Автор, правильно беспокоитесь, риск есть точно, ищите продавца тщательно, лучше чз знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы