поговорите со мной про продавцов

Фeникc
ТК изучить не мешает, там все описано

вот вы не поверите, я по образованию кадровик и ТК знаю:) но также знаю, что тупо встать и уйти человеку не помешает ни один ТК и никакой договор. А потом будут полиция, суды и все такое - геморрой, мне совсем не нужный.

BUZZY
элит-бутике

Может быть,а здесь

бизнесменша
небольшой отдел в ТЦ.

бизнесменша
фишки всякие

типа какие-нибудь дешёвенькие заморочки китайские

бизнесменша
собираюсь вложить в дело по меркам некоторых немного

Написали ведь все уже ,она знай ,что обберут её ,неохото даже больше писать,пусть с такими тараканами в голове сидит сама.

бизнесменша
ну вот хорошо бы все такими были а если серьезно, я по работе сталкиваюсь с предпринимателями, и историй про недобросовестных продавцов, недостачи и пр. наслушалась по уши.

а сколько историй о недобрососвестных работадателях....в разы больше ;) да и вообще...перестаньте негатив собирать, купите ТК, почитайте на досуге...

Фeникc
а сколько историй о недобрососвестных работадателях....в разы больше

согласна, работник, устраиваясь, тоже рискует, поработаешь месяц, а зарплаты не будет. Но я как работодатель готова оформить все по ТК (ну разве что зарплату сделать минималку плюс %, но щас так все делают, увы). Осталась малость - чтобы вторая сторона трудового договора была честной:)

Фeникc
купите ТК, почитайте на досуге

господя, девчата, вот не разбираетесь, не пишите чушь. Что в ТК то гарантирует, что человек не вор- ничего. Если своровал, только через суд можно обратно вернуть, ну или чз не очень правильные действия с крепкими мужчинами к нему и на страх.

бизнесменша
но также знаю, что тупо встать и уйти человеку не помешает ни один ТК и никакой договор. А потом будут полиция, суды и все такое - геморрой, мне совсем не нужный.

положите деньги под % и успокойтесь тогда нее, я всякие заморочки слышала от народа когда открывались, но такого...

бизнесменша
ну разве что зарплату сделать минималку плюс %, но щас так все делают, увы

ой ли ) не все )

Фeникc
я всякие заморочки слышала от народа когда открывались, но такого...

а что, все сразу собираются нанять честных трудоголиков, которые будут пахать за спасибо и идею на благо ИП?)) такого не бывает))
кстати одна моя знакомая поставила в своих отделах вебки, и отслеживает действия продавцов, чтобы не хамили, не грубили. Плюс в отделах висит объява с ее телефоном, мол, если нахамили - звоните мне. Вот тут человек реально контролирует бизнес, работает не первый год уже)

Коша1
господя, девчата, вот не разбираетесь, не пишите чушь. Что в ТК то гарантирует, что человек не вор- ничего.

ничего, но там таки как раз описано что оформлять при приеме на работу, про договор о мат ответственности... а больше никак не подстраховать себя...только рекомендации и личная оценка...

Коша1
Если своровал, только через суд можно обратно вернуть, ну или чз не очень правильные действия с крепкими мужчинами к нему и на страх.

не спорю...ну а какие варианты-то еще могут быть?

Фeникc
ну а какие варианты-то еще могут быть?

вот я и спрашиваю, может еще какие-нибудь бывают, а я не знаю

Фeникc
не спорю...ну а какие варианты-то еще могут быть?

бизнесменша
моя знакомая поставила в своих отделах вебки, и отслеживает действия продавцов, чтобы не хамили, не грубили. Плюс в отделах висит объява с ее телефоном, мол, если нахамили - звоните мне. Вот тут человек реально контролирует бизнес, работает не пе

Ну дак в чем дело-то,действуйте,вот вам и подстраховка

Я нанимала продавцов по объявлениям, подписывали договор мат. ответственности, паспортные данные брала. Официально оформляла чуть позже, после пары-тройки ревизий. Может мне повезло, конечно, но работали порядочные продавцы всегда, никого не увольняла. Студентки сами уходят, то денег мало, то требования по дисциплине не нравятся. Женщина работала 42 года на протяжении трёх лет , вообще нареканий не было.

%) Паранойя. Кражи имеют место быть, конечно, но воруют не так примитивно, что встал и убежал, смешно даже, хотя может конечно быть. Крадут больше подделывая документы, в программах мухлюют и т.п, типа умнее хозяев, смешные, были бы умными, не работали бы продавцами. Паспортные данные, адрес и т.д, договор, ищите продавцов через кадровые агенства, ну и самой контроль ежедневный, знание бухучёта и программ.

вот такие истории я и хотела услышать:) спасибо:) просто дело в том, что именно с торговлей близко связана не была, и не знаю, как там строятся отношения. Посчитать выручку и товар в конце дня несложно, а вот что делать в случае обнаружения недостачи - не знаю

Ну а будете платить минималку официалку, и вообще мало так будут красть, не сомневайтесь даже ;) Народ должен быть замотивирован плюс человеческие отношения, а то начнёте подозревать сразу так не грех и украсть

бизнесменша
а что, все сразу собираются нанять честных трудоголиков, которые будут пахать за спасибо и идею на благо ИП?))

нет канеш, но у вас уж больно пессимистично все...

бизнесменша
поставила в своих отделах вебки

можно хотябы пустые глазки-а продавцам сказать что бдите из дома)))

бизнесменша
Плюс в отделах висит объява с ее телефоном, мол, если нахамили - звоните мне. Вот тут человек реально контролирует бизнес, работает не первый год уже)

я такое даже в маршрутках видела

BellaDonna
будете платить минималку официалку, и вообще мало так будут красть, не сомневайтесь даже

я буду в области, там немного другие понятия по "много-мало". но общий уровень зарплат продавцов по городу примерно понятен.

бизнесменша
а вот что делать в случае обнаружения недостачи - не знаю

Вычитать из зарплаты. Смену принял-сдал, товар на начало дня минус продал= товар на конец дня+ деньги , всё просто. Ну если в несознанку, то только суд, но, господи, не миллионы же. С мелочёвкой трудней, одно время всё время воровали, прямо достали, потом устаканилось, и, главное никаких работников по знакомству %) , как ни странно они и воруют. Только через агенства. И контроль-контороль

BellaDonna
господи, не миллионы же

в том и дело, что мелочь, из-за которой в суд идти - глупо. Но также глупо по мелочам растерять все.

бизнесменша
в том и дело, что мелочь, из-за которой в суд идти - глупо. Но также глупо по мелочам растерять все.

а что продавать собираетесь? ну посчитать-то реально в конце смены?

вполне реально. Товар упакован на производстве.

BellaDonna
были бы умными, не работали бы продавцами.

Начинается..... %) %) %)

бизнесменша
вполне реально. Товар упакован на производстве.

ну считайте тогда после каждой смены, и все-продавцы привыкнут, что контроль постоянный. Вебку-глазок липовый хотябы...

BellaDonna
Вычитать из зарплаты

BellaDonna
контроль-контороль

да сразу ноги перебить и на цепь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы