Про работу отделочником

ну если подучится еще нужно, пусть устроится в бригаду для начала.
какие клиенты, если навыки, как я поняла, еще не очень высокие

аноним
на что обратить внимание, с чего начать...где клиентов искать :)

Пусть пару лет в бригаде поработает.Энтузиазм есть,а опыта мало.Наворочает и на денежку попадёт,материалы недешёвые.Один такой самоделкин весь дом зальёт и чего с него взять?

аноним

если опыта нет, ябыв на его месте в уже существующую бригаду затесалась, поднаторела, а уж потоооооом

аноним
объявления? рекомендации? может кто что посоветует?

ниче не скажу,нафик нам конкуренты

аноним

Самоучка.Он очень аккуратно делает работу-очень.Ну вообщем универсал уже.Раньше прорабом работал-по объектам ездил,головняков очень много,плюнул-стал на себя работать.Ну и инструменты тоже в расчет брать надо-около 50-70 тыс. надо.

автор

можно в личку координаты супруга?

Ну вот видете уже клиент .
А вообще ремесло не легкое, могут действительно не заплатить.
Так что оговаривать (без стеснений все на берегу) с работадателем.

муж работает отделочником, начинал с 0, в руках топора не держал, сейчас з/п от 100т.р. Начинал в бригаде потом у дядечки помощником работал. Опыта набрался и ушел, сейчас сам работает. Работу в начале по объявлениям искал и ч/з посредников работал и в командировках побывал. Объекты с нуля ведет плиточник, сантехник, электрик... тоже уже свои наработанные годами люди. Заказчики известные люди в том числе и резиденцию Росселю делал. Репутацию себе хорошую заработал, сейчас уже работа его сама находит заказчики ждут его.
Если даже есть опыт одному будет тяжеловато, нужен напарник/помощник. Машина обязательно нужна. Чтоб понять все тонкости, +/- нужно поработать с годик в этой сфере.

Мой муж проработал 10 лет с напарником очень ценились тк делали просто на 5+ и ждали их тоже заказчики. Это не просто не лёгкое дело в плане организации это просто очень тяжело хорошие объекты находить и тратиться тоже нужно хорошо как уже говорили и всё равно и кидают много и замораживают стройки много и нестабильно после каждого объекта всё и полгода нормально потом долго либо крохи либо ничего смотря какой сезон. Одному конечно делать нечего в большой стройке. Сейчас очень перебивают цену весьма работоспособные уже даже не таджики и киргизы а китайцы и цена вопроса у них меньше конечно. Муж сейчас уже год как работает прорабом-ужас собачья работа за такие деньги ещё не выходных не праздников толком. Говорит что если объекты большие и строится много хозяин будет то точно сэкономит на бригадах и будут 100% большинство нерусских. Там столько тонкостей что не работая в этой сфере даже и не стоит самому организовываться нужно сначала разобраться в этом а то будет в квартирках коридоры да комнаты делать это немного по деньгам учитывая что во времени очень растянуто и хозяева выбирают подешевле и по деньгам то простой тк деньги закончились а куда работнику бежать? Муж говорит в строительстве собаку съел а каждый день какая-нибудь новая проблема всплывает.

реально конечно. мне ванну делали - 25 тыс. параллельно у него было еще 3 объекта в нашем строящемся районе . через месяц закончил все объекты и тут же получил новые. как думаете - реально?
он и плитку кладет и разводку сантехники и электрики делает..
ну и конечно при условии что заказчик всем доволен. халтуру конечно никто не примет. 3 дома заказывали шкафы купе и кухни у 3 мебельщиков . работало сарафанное радио. в общем если делать хорошо - работа будет всегда.

Нужно понимать чего вы хотите. Бригады отсеивающие жлобов, которым надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела- хорошо зарабатывают. А если тратить время на тех, кто хочет из одной шкурки десять шапок, те будут работать много, плюваться много, и карман пустой будет.
Опредеть для себя клиента. В первое время на много не рассчитывать, пахать на имя. Потом имя будет пахать на вас.
Зарабатывать можно прилично, если рабочие руки , а не язык.
Я уже писала историю про нашего друга, которому ногу на заводе отрезало. Не стал человек лежать и жалеть себя, выбил с работы протез, пошёл в подмастерья чернорабочим. Сейчас свои бригады и магазин. Семья обеспечена.
Муж подруги. Ушёл в сантехники, в итоге она вынудила его вернуться в инструкторы по вождению, там хоть з.п. есть. Рабочий инструмент- язык, руки из жопы. 10 лет в ободраных обоях живут.
Так что от подхода зависит.

очень свежая тема

аноним автор темы: Муж хочет начать работать на себя...Реально ли работая отделочником одному (обычный ремонт: обшивка балконов, укладка пола, кафель), заработать 30-50 тыс.руб.? И стоит ли того? Просто надоело на дядю гнуться

Заработать реально 30-50-70 тыс/мес, но надо учитывать при этом затраты на инструмент (оборудование), что тоже в нехилую копеечку выливается в итоге. Под 100 тыс. тут пишут..., обратитесь к ним , за такие деньги можно и на дядю поработать А по факту.... чтобы не сидеть без работы -сделайте одному клиенту, чтоб в восторге был...потом "сарафанное радио" сработает. У меня муж тоже отделочник, причем одиночка..., так он практически по "кругу" работает, пока всем ремонт сделает, там опять уже по новой начинают... И не хотят кроме него больше ни кого (ну не умеет он халтурить), он и отказывался, и других предлагал.... все его ждут! даже за полгода его бронируют... И "кидалово" у него не бывает, хотя одна попытка была! Разрулили ситуацию "малой кровью" только потому, что не с "улицы" пришел

аноним ,
Ой автор, извините конечно, но без необходимого инструмента вряд ли у вас получится без посредников в одного. Инструмент не дешевый. У меня муж работает отделочником, но в фирме. Не пьет, курит, инструмент свой. 80000 имеет, сейчас спад принес 50000

Абсолютно реально, если он доводит до конца начатое и вообще толковый. Набрать команду - не проблема. Заказы можно поначалу ловить на авито. У меня своя минибригада, я ее собрал через инет, сначала с ними работал, а теперь только свожу с заказчиком и деньги беру за это.

За >аноним автор темы: 30-50 тыс.руб.?

лучше уж на дядю.

Znayka: даже в туалет не ходил!

шо прям в штаны делал?
контактов не осталось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы