Про работу отделочником

Муж хочет начать работать на себя...Реально ли работая отделочником одному (обычный ремонт: обшивка балконов, укладка пола, кафель), заработать 30-50 тыс.руб.? И стоит ли того? Просто надоело на дядю гнуться

вполне. У нас работал мужчина, один, сломал стену (ну метров 3-4), обои все сохранил, состояние потолка не изменил, после всего заделал остатки стены, сделал пол, полки повесил, работал неделю с 9 до 18, не курил, чай-кофе не пил, даже в туалет не ходил! Взял под 30 тыщ.

аноним
Просто надоело на дядю гнуться

и он изыните, жделать то умеет? или "а чо там сложного то!"
тут стабильности не будет имейте ввиду. ;)

аноним
.Реально ли

если есть весь необходимый инструмент,и умеет все делать,то впринципе тыщ 30реально...летом работы больше,зимой мало работы.но-как он сам то будет обьекты находить?чтоб выйти на хорошие объекты нужны посредники опять же

УхтыЖ
тут стабильности не будет имейте ввиду

++++++++ еще и кинуть могут!

УхтыЖ
а хорошие объекты нужны посредники

не совсем поняла...объясните пожалста

Кстати если есть инструмент,то нужна и машина ведь,чтоб возить его с одного объекта на другой...она имеется? :)

аноним
не совсем поняла...объясните пожалста

чеш непонятного то?он работу то необходимую как искать то будет?ну ремонты шоб делать то?

Вопрос пока на стадии разработки, вот прикидываем, что да как, инструмент подкупим по- тихоньку, начнет с небольших простых заказов (ну там косметический ремонт, плитку положить, ламинат), главное-начать. Пока как-то так.

тяжело это одному, если бы бригада была человека 3-4...

В принципе есть возможность потом ребят подтянуть, но я считаю, лучше по немного самому начать, чтоб потом за главного быть))

Что за посредники-то, а?

Яблоко
и он изыните, жделать то умеет? или "а чо там сложного то!"

да, о том же спросить хотела))))) Наш работник ооочень востребован, отделывал Росселю резиденцию и прочие депутаты в очередь становятся)))))

аноним
плитку положить, ламинат

чтоб положить плитку нужен плиткорез-он не дешево так то стоит...чтоб положить ламинат,нужно-ламинаторез (незнаю как он называется)....у меня просто муж отделочник,но он работает с напарником и в запасе имеет еще несколько человек на всяк пожарный.работает на себя,так что я говорю,что самое главное это инструмент и транспорт чтоб его перевозить...ну и умение конечно же на самом первом месте...кстати обои клеить одному не удобно

аноним
Что за посредники-то, а?

ну это типа прорабы...ведь люди которые готовы хорошо заплатить не будут обращаться за ремонтом к абы кому.они поручают это дело посредникам,и те находят бригаду например и т.д....вооооооооот,как то так...кароче связи нужно иметь,и тогда доход станет стабильным ;)

УхтыЖ
у меня просто муж отделочник

так ведь тоже с чего-то начинал? или сразу и все нужные инструменты были, и авто? и сразу бригада? Или можно купить основные инструменты, поискать клиентов, начать с простых заказов?
может обшивать балконы, класть плитку, пол..
какие основные интрументы нужны: плиткорез, что еще Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:14

аноним
какие основные интрументы нужны: плиткорез, что еще

так то если уже на дядю работает, то сам должен прикинуть что ему необходимо

аноним
плиткорез, что еще

ну кисточки,валики,ванночки под клей/краску,шпателя и рулетка хотябы ...еще дрель/перфоратор и шуруповерт самое необходимое!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:36

аноним
так ведь тоже с чего-то начинал?

ага,сначала работал на дядю,пока там работал потихоньку инструмент пакупал...потом купил машину и ушел,вот...

Дамиана
Плюс заказы как искать будет?

вот я это и спрашиваю

Дамиана
заказы как искать будет?

объявления? рекомендации? может кто что посоветует?
И еще он пока не работает отделочником (но опыт есть и руки), хочет найти работу поработать-посмотреть, подучиться и вперед, где-то месяца через 3-6, я еще раз говорю, готов начать с малого и пахать...Вот сидим думаем, стоит ввязываться в эту тему? кстати, особо терять нечего..

У меня муж около 70 и более зарабатывает.Расценки у него не малые+свои инструменты полностью.Он очень востребован+параллельно общается по работе с дизайнерами.

аноним
стоит ввязываться в эту тему? кстати, особо терять нечего..

а апчем переживаете тогда?

Znayka
а апчем переживаете тогда?

да как бы опрос общественного мнения, какие тонкости в этом деле есть, на что обратить внимание, с чего начать...где клиентов искать :)

автор
У меня муж около 70 и более зарабатывает

он у вас универсал и все же на чем то специализируется? самое интересное как, с чего начинал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы