Покрываюсь пятнами при волнении. Как исправить ситуацию на рабочих совещаниях?

Девочки, меня уже конкретно замучала эта проблема, как только чуть чуть подступает волнение я сразу покрываюсь красными пятнами. И никакой речи о докладе уже быть не может, я думаю только о том, видит ли их кто-то и как далеко они зашли и тд Раньше всегда одевала плотную одежду с высоким воротом и закрытими рукавами, но теперь они добрались и до щёк, но так как в маске я докладывать не могу то меня это очень волнует. В докладах я выгляжу как полный лузер, который не знает о чём говорит и это сильно тормозит мой рост на предприятии, так как следующий должность уже предполагает частые отчёты перед огромной аудиторией и высшим руководством.
Что делать с этим, как бороться с собой, может тренинги какие-то есть? Караул я в расстройстве :( :( :(

Одни тренинги точно не помогут. Так как это вегитатика а с ней не плохо грамотный невропатолог может помочь справиться.

Я пью в таких случаях новопассит или персен, они достаточно безопасны и пятен нет. А вообще все началось в институте, на экзаменах от стресса начинала покрываться пятнами.

начала бы с тренингов. больше и чаще докладывайте. волнение начнет проходить со временем. ну, и аутотренинг до доклада.

аноним
И никакой речи о докладе уже быть не может, я думаю только о том, видит ли их кто-то и как далеко они зашли и тд

ну понимаете, это же Вы думаете...это не они думают, не те, кто Вас слушает. Возможно, они вообще закрывают глаза.
По крайней мере, пятна точно не меняют суть и содержание Вашего доклада.

Пятнистая...
новопассит или персен

приглушит Ваши нервы :)
Знаете, говорят, что к этому привыкаешь и организм перестает выдавать вегетатику - да нифига не привыкаешь. Вот к чему точно можно привыкнуть - это к тому, что нафиг никто эти пятна у тебя не рассматривает.
Я сильно комплексовала из-за роста :) ну куда я его дену, в самом деле? А потом поняла, что аудитории просто фиолетово, главное - содержательно держать их в напряжении все время.

Пятнистая...

у меня тоже это с института просто раньше доклады были менее сложными и ответственными а сейчас осознавая всю серьёзность ситуации всё стало намного хуже. Один раз воспользовалась какой-то таблеткой типа сильного успокоительного дак все думали что я выпила тк была какая-то вся пофигистичная и забыла половину доклада это принесло мне не лучшую славу- бухой лузер Я вообще серьёзная умная и ответственная и было очень обидно. К неврологу что ли сходить но у нас неврологи серьёзно к этому наверное не отнесутся-мл вот беда докладывать не умеет ни глаз ведь дёргается

ну я даже если и замечаю у человека признаки волнения, то мысленно отмечу - "да, человек видимо очень волнуется", но не буду сидеть и считать его пятна.

ну пусть все видят, что вы волнуетесь, че тут такого?

аноним
В докладах я выгляжу как полный лузер, который не знает о чём говорит

Поверьте, в разы больше лузеров, которые не знают о чем говорят, НЕ покрываясь пятнами... и даже еще и СПОРЯТ

а я не пятнами, а тупо краснею! взрослый человек вроде, а со школы это тянется. Кожа тонкая, вегетатика слабая - все эмоции на лице...
Пришла к выводу, что надо избавиться от страха покраснеть. Просто забить. Ну покраснела и покраснела - ничего страшного и позорного нет в этом. Чем больше пофиг, тем меньше краснеешь ;)

аноним
может тренинги какие-то есть

Я когда в Сосновом Бору лежалда - там дядечка тоже "такое пятнистое волнение лечил.

Директор зоопарка
ну я даже если и замечаю у человека признаки волнения, то мысленно отмечу - "да, человек видимо очень волнуется", но не буду сидеть и считать его пятна.

ну пусть все видят, что вы волнуетесь, че тут такого?

++

У меня раньше начинались медвежья болезнь когда нужно было выступать перед большой аудиторией.
Прошло это после лекций перед студентами, там даже некогда было думать о том, как я выгляжу. :)

ээ, а что плохого в красных пятнах? вам надо перестать волноваться, что от волнения у вас пятна) в самих пятнах же нет ничего предосудительного?

я тоже покрываюсь пятнами, но лицо редко. Ношу высокий вырез или что-то типа сетки, через нее не так видно пятна. И когда я знаю, что мне предстоит волноваться, всегда одеваюсь соответственно. А если вдруг буду одета не так, то от этого еще больше разволнуюсь

Татьяна Вакалюк

нужна практика а я не могу её себе позволить тк бешено боюсь этого Накануне у меня страшно болит живот меня подташнивает и когда я захожу в кабинет у меня просто ощущение что сердце сейчас остановится и я просто панически избегаю этих докладов да и начальник зная и видя всё это всегда мне предпочитает другого. Говорит что знает и ценит меня но доклады я делать не могу. А у нас ещё стратегия начальства такова-всё что ты говоришь это чушь бред и ты не прав Только очень сильная и весомая аргументация поможет а в таком состоянии я не могу отбиваться и убеждать.

1. а почему вы выбрали работу, где нужно делать доклады?
  2. а зачем работать в компании, где

аноним
    стратегия начальства такова-всё что ты говоришь это чушь бред и ты не прав

это какое-то садо-мазо у вас изощренное?

аноним
Накануне у меня страшно болит живот меня подташнивает и когда я захожу в кабинет у меня просто ощущение что сердце сейчас остановится

во как люди из-за работы страдают!

сама не посещала, вскользь читала. но знающие и понимающие дюже уважают - [a url=www.radislavgandapas.com/video-courses/vystupat-publichno/]радислав гандапас[/a]

и как вариант "снимать возражение" в самом начале, желательно шуткой - ну мол я рада видеть вас и радость моя проявляется леопардовым окрасом.
цель - проговорить то, что вас беспокоит и уже не думать о том - догадаются, не догадаются и прочее. вы уже сами сказали, очевидная весчь..Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 18:12

mamooka
и как вариант "снимать возражение" в самом начале, желательно шуткой - ну мол я рада видеть вас и радость моя проявляется леопардовым окрасом.

а зачем об этом еще и говорить? акцентировать внимание? делать это поводом для шуток?

аноним просто панически избегаю этих докладов

мне пришлось расспрощаться с профессией юриста, т.к. в зале суда я чуть в обморок не падала, а накануне тоже

аноним у меня страшно болит живот меня подташнивает

Ну а спустя 2-3 дня у меня выскакивала какая-нибудь болячка от стресса :( Работала потом начальником отдела кадров, там чужой аудитории практически никогда не было, а перед "своими" мне не так страшно.

O*La*La

Я один раз так скажем была вызвана на комментарии ситуации к начальству и соответственно была не готова На мне была блузка лёгкая с открытым рукавом молочного цвета с декольте приличным. Я сразу напряглась а когда стояла перед начальством заметила что все смотрят в декольте я опустила глаза и была в шоке на фоне светлой блузки пошли такие пятна бордовые и так много и ярко что я чуть сквозь землю не провалилась начала суетиться дергаться дёргать одежду прикрывать это всё-ужас одним словом.

Клавдия Степановна

Моя должность изначально не была связана с докладами а потом всё резко поменялось и я стала практически докладчиком решили что практик лучше объяснит чем теоретик.

о боже))))))))
одно время я носила размер 80Е))))
к начальству не ходила, но вы знаете, столкнулась с тем же!

аноним
все смотрят в декольте

)))))) чесслово)))))))

Клавдия Степановна
а зачем об этом еще и говорить? акцентировать внимание? делать это поводом для шуток?

не совсем так. не вижу смысла выкладывать теорию. я думаю автор наидет нужную информацию
это из основ..публичные выступления, активные продажи и пр.

У вас физиология такая. У нас на работе тоже есть сотрудник- но у него уши краснеют. Ничего все привыкли.

аноним
А у нас ещё стратегия начальства такова-всё что ты говоришь это чушь бред и ты не прав

а, так Вы именно этого боитесь :) не выступления как такового, а недружественной реакции.
Это другое немножко, это умение работать с возражениями и с агрессивной реакцией.
Персенчик-то Вы попейте, это не сильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы