Вакансий нет. Ищи работу.

Вот и подходит мой отпуск по уходу за ребенком к концу. 16 ноября мой день рождения! В этот день я должна выйти на работу. З/п хоть и небольшая, но планы на нее ооочень огромные. Вот и подумала я - позвоню как на работу, попрошу выйти с первого числа. Ведь я их не раз выруча - выходила в отчетные периоды и работала. Думала, что не откажут:)
Позвонила в прошлый вторник управляющей, поговорила с ней, она не смогла связаться с начальницей и мы договорились, что еще созвонимся. Она не звонила все это время. Я предположила, что наверно 1 числа не получится выйти на работу. Позвонила сегодня ей сама:

-Аня, ну что я завтра выхожу работать?
-нет, у нас нет места.
-ну значит 16, как положено:)
-16 тоже не получится, вакансий нет.

• :=-O: и что же мне делать?
    -ищи работу.
    -хм, понятно
    -ну ты можешь пойти, если только менеджером.
    -это не мое.... я подумаю... пока.
    -пока.

И что теперь делать? подскажите пожалуйста

Sly Little Fox
И что теперь делать?

посоветовать работодателю почитать законодательство "за сотрудником сохраняется место и должность". А Вам быть понаглей и посмелей в этом вопросе, вас разводят как лохушку, а вы

Sly Little Fox
хм, понятно Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:13

Cry
посоветовать работодателю почитать законодательство

да это то понятно, еще 15 числа звонить буду выяснять конкретно что и как. Просто в маршрутке ехала, там не до разборок:)

Cry
А Вам быть понаглей и посмелей в этом вопросе

о, да, это мне нужно. Спасибо.

звоните начальнице и говорите что выходите на прежнее место, а если что, жалоба в трудовую инспекцию ;)

А кто вашу работу выполняет, кто на вашем месте сидит? Человек на срочном договоре?

Армавир
А кто вашу работу выполняет, кто на вашем месте сидит? Человек на срочном договоре?

а ее это должно волновать? да хоть кто и хоть на чем там сидит, это проблемма работодателя а не ее.

Cry
а ее это должно волновать? да хоть кто и хоть на чем там сидит, это проблемма работодателя а не ее.

так оно, но владеть информацией полезно.
Если автор знает, что у ее заменщицы срочный договор до ее выхода из декрета - этим аргументом она любые возражения срубит на корню.
А так конечно никуда не денутся, место сохранить обязана

МЕДВЕЖУТЬ
звоните начальнице и говорите что выходите на прежнее место

Вообще-то насколько я помню, прежнее место работодатель обязан сохранять, только до полутора лет ребенка. Если мама в декретном до трех лет, то взять на работу обязаны, но, увы, имеют право на любую должность. Не обязаны на ту же самую. Просто сама сталкивалась с этим в свое время.

Армавир
А кто вашу работу выполняет

за меня пошла работать моя подруга, устроилась, работали вместе - я ее учила, потом вместе собрались в отпуск, а я после отпуска в декрет. Нашли себе замену, тоже наша подруга хорошая. Через какое то время первую мою сменщицу уволили без объяснения причин (тоже с маленьким ребенком на руках), а вторая до сих пор работает. Когда я выходила помогать, работала 4 месяца и после этого мне тоже нашли замену, но она не только мою работу выполняла. Затем она сама уволилась и теперь там другая девочка. И я незнаю на каких они условиях договор подписывали все.

Lesli
Если мама в декретном до трех лет, то взять на работу обязаны, но, увы, имеют право на любую должность

Sly Little Fox
-ну ты можешь пойти, если только менеджером.

Наши менеджеры должны обзванивать, впаривать, ну и еще кое чего, а я не умею впаривать, ну не мое это

Lesli
Если мама в декретном до трех лет, то взять на работу обязаны, но, увы, имеют право на любую должность. Не обязаны на ту же самую.

нет, обязан до 3-х лет сохранить место и ДОЛЖНОСТЬ.

Sly Little Fox
Наши менеджеры должны обзванивать, впаривать, ну и еще кое чего, а я не умею впаривать, ну не мое это

Ну это как бы лирика... Я тоже не пошла менеджером в свое время
Но работодателей наши предпочтения мало волнуют, увы. Они знают, что по закону могут предлагать вам все, что угодно. Вот и предлагают...

Sly Little Fox
первую мою сменщицу уволили без объяснения причин (тоже с маленьким ребенком на руках),

а может сама написала по собственному желанию?
Уволить с ребенком очень трудно

Sly Little Fox

такая же проблема (( культурно намекнули что чел на моей должности их устраивает больше.... на вопрос а что мне делать, предлагают как вариант секретарем сесть %) "Мне бы не хотелось конфликтов" - начальница сказала. Круто.. а мне бы не хотелось сидеть в приемной весь день. я не для этого 5 лет пахала по колледжам и инстикам (( обидно...

Lesli

ст 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Lesli
прежнее место работодатель обязан сохранять, только до полутора лет ребенка. Если мама в декретном до трех лет, то взять на работу обязаны, но, увы, имеют право на любую должность. Не обязаны на ту же самую

:shock:

в ТК так написано:
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Вроде не написано, что только до плутора лет.

Cry
нет, обязан до 3-х лет сохранить место и ДОЛЖНОСТЬ

ну теоретически да. Но если работодатель скажет, что такой должности больше не существует - то все, никто никому ничем не обязан:( А видоизменить название должности - дело плевое, сами понимаете...

Urtica_urens
Вроде не написано, что только до плутора лет.

Да, я сама уже почитала... Возможно я что-то не допоняла, я давно этот вопрос изучала, года четыре назад..Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:41

Армавир
а может сама написала по собственному желанию?
Уволить с ребенком очень трудно

Она моя подруга. Ее именно попросили уволиться по собственному. Ну она не стала воевать, подписала все.

Sly Little Fox
Ее именно попросили уволиться по собственному. Ну она не стала воевать, подписала

ааа, понятно.
А вы готовы "повоевать"?

Вот интересно, подскажите, пожалуйста, а если я из декрета в декрет, вот уже 5 лет дома... за мной сохраняется место и должность? Звонила на работу, попросили подойти пройти тесты, собеседования, сказали про испытательный срок.... Короче, как в первый раз в отдел кадров устраиваться пришла...

Армавир
А вы готовы "повоевать"?

Хотелось бы конечно, просто я человек не конфликтный, для меня это не просто.
Вот и думаю за ранее, хочу узнать как действовать, если все таки 15 числа мне скажут досвидос. Справлюсь ли я.

Lesli
Но если работодатель скажет, что такой должности больше не существует

то обязан предложить на замену аналогичные должности.

Просто коллектив очень дружный, даже начальство. Не ожидала от них такой подставы. Расстроена очень :(

Наташа2002
а если я из декрета в декрет, вот уже 5 лет дома... за мной сохраняется место и должность?

а какая разница сколько декретов, закон есть закон.

Sly Little Fox
Хотелось бы конечно, просто я человек не конфликтный, для меня это не просто.
Вот и думаю за ранее, хочу узнать как действовать, если все таки 15 числа мне скажут досвидос. Справлюсь ли я.

вы не идите на открытый конфликт со всеми, просто с глазу на глаз начальнице или лучше ее начальнице дайте понять что в курсе своих прав, и что им проверки от трудовой инспекции тоже ни к чему, а проверка будет, т.к. ее обязаны будут сделать на основании вашей жалобы.

Cry

А что будет после проверки инспекцией? Она их и за черную з/п проверит и все прочее? Ко мне потом начальство предираться не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы