Вакансий нет. Ищи работу.

Sly Little Fox
Ко мне потом начальство предираться не будет?

Sly Little Fox
Она их и за черную з/п проверит и все прочее

почему черную?
они вообще что-ли официально никого не устраивают?

Sly Little Fox
Не ожидала от них такой подставы. Расстроена очень

это сплошь и рядом.. в тако же ситуации оказалась

Был случай такой у моей знакомой. Во время д.отпуска её, приняли девочку по бессрочному договору трудовому. Затем декретница вышла и встала перед директором большая дилемма.

Армавир

устраивают официально, я случайно узнала, что официальная з/п у меня меньше, они об этом даже не говорили. Хотя 2ндфл могут заполнить на сумму побольше чем получаешь на самом деле, для кредита например

Sly Little Fox
устраивают официально, я случайно узнала, что официальная з/п у меня меньше, они об этом даже не говорили

А зачем тогда пишите, что:

Sly Little Fox
Она их и за черную з/п проверит и все прочее

Черная з.п. - это когда люди неоформленные работают, стаж не идет, взносы в фонды не отчисляются, налоги не платятся, вся з.п. черным налом на руки выдается. Это мало где сейчас осталось.
Так что не наговаривайте зря..

Sly Little Fox
Хотя 2ндфл могут заполнить на сумму побольше чем получаешь на самом деле, для кредита например

странное впечатление от ваших постов... неоднозначное
зачем им так подставляться, чего ради

Армавир

А что Вы смеетесь?:)

Армавир
Черная з.п. - это когда люди неоформленные работают

А как тогда называется, то о чем я написала?

Армавир
зачем им так подставляться

Армавир
транное впечатление от ваших постов... неоднозначное
зачем им так подставляться, чего ради

Да часто делают такие справки- это от принципиальности гл.буха зависит.

Наташа2002
Вот интересно, подскажите, пожалуйста, а если я из декрета в декрет, вот уже 5 лет дома... за мной сохраняется место и должность?

да хоть 15 лет, все за вами сохраняется, а если вместо вас кто-то работает, то по срочному трудовому договору. только вы выходите из отпусков, человека обязаны уволить

Lesli
Но если работодатель скажет, что такой должности больше не существует - то все, никто никому ничем не обязан

если работодатель такое скажет, значит, должность сократили, а это уже незаконно, если на этой должности находится человек, сидящий в отпуске по уходу за ребенком

Sly Little Fox
А что Вы смеетесь?

Ну представьте, придут по вашей наводке из трудовой инспекции, один фиг чего-нибудь найдут (прикопаться всегда найдется к чему), выпишут фирме штраф немаленький.. и вы спрашиваете, как потом к вам относиться на работе будут, дадут ли спокойно работать? Вот мне и смешно, что вам не понятно - КАК.

Sly Little Fox
как тогда называется, то о чем я написала?

серая

мамасонимиши
это от принципиальности гл.буха зависит

ответственность-то вся на нем, вот я и задаюсь вопросом, ради чего он идет на это %)

Армавир
серая

Армавир
как потом к вам относиться на работе будут, дадут ли спокойно работать?

то есть после этого можно уволиться со спокойной душой?:)

Sly Little Fox
как потом к вам относиться на работе будут, дадут ли спокойно работать?
то есть после этого можно уволиться со спокойной душой?

Мне кажется, до этого просто не надо доводить.
Сами же пишите, что отношения очень хорошие, даже с директором, это надо ценить. Не вам, не им (поверьте) нет желания идти на конфликт.
Они прекрасно знают ваши права, и вы перечитайте еще раз ТК и требуйте то, что вам положено по закону. Припугнуть инспекцией можно как крайний вариант, понимая что это не оптимальный выход.

Армавир

ну понятно, я сама не хочу ссориться, просто вдруг они "не пойдут на контакт"

Не надо ничем пугать. Это ни к чему хорошему не приведет. Просто нужно поговорить четко с руководством "У меня заявление до такого то, я выхожу с такого то". Самое главное уверенно и не блеять.

ваще не понимаю в чем проблема! Девушка вы кто? Личность или тряпка? Позвонила, сказала здрастье Мариванна, как там у нас дела на раотке? Отлично, ну и отлично! 16 числа увидимся, у меня заканчивается отпуск, так что я как всегда без опозданий! Ну до встречи! и все! пикнуть не сможет, а вы четко даете понять что вам глубоко насрать кто там и что там у них, т.к. закон еще никто не отменял, один раз так скажете по телефону, в следующий раз даже в лицо легче будет права свои озвучивать ;) И никогд ане смейте давать себя в обиду!

Мавританка
Позвонила, сказала здрастье Мариванна, как там у нас дела на раотке? Отлично, ну и отлично! 16 числа увидимся, у меня заканчивается отпуск, так что я как всегда без опозданий! Ну до встречи! и все! пикнуть не сможет, а вы четко даете понять что вам глубоко насрать кто там и что там у них, т.к. закон еще никто не отменял, один раз так скажете по телефону, в следующий раз даже в лицо

капец самомнение. если работник на работе не нужен, то переменить это мнение может только сам работник. и не угрозами, а заинтересовать начальство, что ему (начальству) от него (работника) аффиигенная польза будет.
А так, не уволитесь сами- найдут за что, да еще и по позорной статье

DVM
да еще и по позорной статье

ой как испугались
работодатель поди?
поди ещё с труд инспекцией не сталкивался

DVM
капец самомнение

да! зато за себя могу отлично постоять :P а работодателю еще постараться придется меня уволить :P

DVM
А так, не уволитесь сами- найдут за что, да еще и по позорной статье

размечтались

мама
работодатель поди?

точняк

Если не хотят предоставлять работу, то по сокращению пусть увольняют - должны еще выплатить зарплату.

А что делать, если написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но изменились обстоятельства (ребь пошел в ясли, ооочень нужны денежки....). А работодатель говорит: "Написала заявление до 3- лет, вот и сиди дальше в декрете"
Что делать-то? Не возьмут обратно на работу? Или должны взять?

а вот и я
Не возьмут обратно на работу? Или должны взять?

ну вот что стоит почитать ТК? Инет имеется... Возьмут вас на прежнее место, человека кто вас замещал уволят, так как он на срочном трудовом договоре, выйти из отпуска можно в любой момент, просто все официально заверитть и копии документов себе попросить не забыть

Sly Little Fox

сколько лет вы отработали в компании до выхода в декрет?
сколько специалистов вашего уровня кроме вас и сотрудницы, вас замещающей, есть еще в компании?
какого уровня ваша должность?
у вас белая з/п или нет?

Cry
начальнице дайте понять что в курсе своих прав, и что им проверки от трудовой инспекции тоже ни к чему, а проверка будет, т.к. ее обязаны будут сделать на основании вашей жалобы.

Занятная
все за вами сохраняется, а если вместо вас кто-то работает, то по срочному трудовому договору. только вы выходите из отпусков, человека обязаны уволить

Мавританка
Ну до встречи! и все! пикнуть не сможет, а вы четко даете понять что вам глубоко насрать кто там и что там у них

Девочки, у нас Трудовой Кодекс, конечно, на стороне работника гооооораздо больше, чем на стороне работодателя, но не надо быть такими уж наивными %)

Мавританка
Позвонила, сказала здрастье Мариванна, как там у нас дела на раотке? Отлично, ну и отлично! 16 числа увидимся, у меня заканчивается отпуск, так что я как всегда без опозданий! Ну до встречи! и все! пикнуть не сможет, а вы ч

ну и возмут её и будут выплачивать её серую з/п согласно её договора

Да всё проще будет. Какая там зп была официальная-то, тыщ 6 ? Вот ее работодатель и заплатит Вам без всякой "серости". Через месяц сами сбежите и трудовая не поможет. Есть одно правило: на работе друзей нет, а есть коллеги, товарищи, кто там еще... Все что касается денег - тут всё врозь. Поэтому ваши "друзья" (коллеги) вас прикрывать не будут, если начальник в случае чего им премию выпишет единоразово - и скажут, будте уверенны то, что надо боссу. Поэтому договаривайтесь на паритетных началах без нервов на берегу. ;)

Похожая ситуация, тоже футболят...
А есть, кто уже обращался за помощью в государственную инспекцию труда? Как это происходит? Они на все заявления реагируют? Платны-бесплатны их услуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы