соглашаться ли на серую з/п

НаталияG
Ну, и никаких вам декретных полноценных, отпускных и больничных.

Вот абсолютно не факт. В некоторых организациях платят обе части, одну - белую, вторую - серую.

Если двушка планирует идти через год в декрет, то все одно мизер получит. С 13 года выплаты на 730 делить будут, а ее 20 белой за год/730 все одно мало. Уж лучше с черной пооткладывать сумму того же НДФЛ.

НЕШОКОЛАДКА
В некоторых организациях платят обе части, одну - белую, вторую - серую.

А в некоторых - вышвыривают и иногда закрываются %).
Хотя, должна отметить, что 12тыр - не самая низкая "серая" зп.
Автор, решать Вам :) .

Nastich
потом выплаты до 1,5 лет по серой з/п

так вам начислять будут не со всей суммы, а лишь с той, которая декларировалась ;)

в кризис начнут белые зп переводить в серые, и народ попутно сокращать. и новички попадают под руку первыми.

Яблоко
в кризис начнут белые зп переводить в серые, и народ попутно сокращать. и новички попадают под руку первыми.

Разница лишь в том, что в организаци с серыми схемами выплат ЗП- Вас вежливо ( а может быть и не очень вежливо! ) попросят написать по собственному , выплатят копеечную компенсацию за отпуск исходя из вашего серого оклада и зп за отработанное уже время. А в организации, где все официально и с соблюдением законодательства РФ - Вас письменно предупредят об увольнении за 2 месяца , и вместе с расчетом выплатят среднюю ЗП за 2 месяца.

АннушкаЯ
Разница лишь в том, что в организаци с серыми схемами выплат ЗП- Вас вежливо ( а может быть и не очень вежливо! ) попросят написать по собственному , выплатят копеечную компенсацию за отпуск исходя из вашего серого оклада и зп за отработанное уже время. А в организации, где все официально и с соблюдением законодательства РФ - Вас письменно предупредят об увольнении за 2 месяца , и вместе с расчетом выплатят среднюю ЗП за 2 месяца.

Согласна. И очень уважаю "белые" компании с соц.пакетом и ДМС.

все от фирмы зависит вот пришла я на такую работу в пяти минутах ходьбы от дома тоже)) больнички не оплачивают з.п. 15 плюс проценты и нормально все платят и работаю отлично!

анонимкина
нормально все платят и работаю отлично!

до поры до времени пока Вы не собрались увольнятся и пока Вы нужны. Как только захотят сократить в связи с кризисом или Вы сами захотите увольнятся, интерес к Вам пропадет и получите все из официальной части

Яблоко
я сознательно перешла с белой зп. меня задолбало платить непойми кому по 5 тыс в месяц.
я найду, на что потратить

+1000

[img]s003.radikal.ru/i202/1001/85/dd7592ee11f9.jpg[/img]

тьху, у меня основная часть зп тоже серая, но условия у меня просто нереально шоколадные, на работодателя молюсь так-то ;) и в плане порядочности, и в плане условий трудовых все суперски :) так что мне плевать на серость

У меня муж работает за серую ЗП, тк предприятие небольшое но (300человек)но развивающееся. Работает уже три года с зп никогда не обманывали, все больничные отпускные все до копейки. Тут от работодателя зависит. Я в этом случае именно за его работодателя: собественник потрясающий человек и все деньги вкладывает в развитие. А представляете. чтоб было если половина денег уходила б государству :=-O:
У меня вся белая заработная плата! С какой проблемой столкнулась: работодатель с трудом повышает зп сотрудникам, тк увеличивается и налог :( Плюс конечно в кредитах: ндфл показываешь и кредит твой))

Смотря какой работодатель. Могут выдать "серую" зп, могут не выдать...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:03

Газпром
Плюс конечно в кредитах: ндфл показываешь и кредит твой))

на той неделе по тв какойто представитель банка выступал по россии1, так вот, она сказала, что нынче и серый доход учитывается при кредитах
да просто потому, что всем понятно, что большинство людей живут у нас никак не на 5 тыс в месяц а на серую зп
я вот тоже не хочу платить неизвестному дяде, лучше серая и вся своя, и отложить можно. чем белая и перебивайся от зп до зп
тем более государство само делает всё, чтобы люди уходили от налогов, потому что налогами обложили всё, что можно, скоро дышать за деньги разрешат

Всем спасибо! Я уже работаю 2 дня ))). Да пошла на серую... начинаю общаться с коллективом, вроде всё гладко и с отпусками и с больничными, ну вроде как больничные не по серой, а полностью выдают, пока ещё боюсь эту тему задевать с коллегами, так во время обеда кое что поузнавала, з/п 2 раза в месяц, 5 тыщ и 25, в целом пока нравится, в фирме 16 человек.
Больше боялась, что не понравится придётся уходить нисчем, тьфу, надеюсь зацеплюсь тут.
Сделали медицинский полис уже мне, так что вроде уже трудоустроили и наверное в трудовую записали? в общем кулачки :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы