идти или не идти?

kassli
Теперь думаю: Вставать на учет в ЦЗ или нафиг не надо. Пособие мне не нужно (800 р), а вот обучение я бы прошла.
Просто дома сидеть - уже скучно.

Нужно,чтобы дальше пособия получать

viv777
Считаю обязательно нужно встать,потом еще вам пособие в соц.защите получать нужно,а для этого вы должны быть где то зафиксированы

ну точно ЦЗ тут вообще не при чем. Для пособий после рождения не надо быть где-то зафиксированной совершенно.

аноним
ну что там со здоровьем ребенка случится от Вашей работы то ? Все, больше не убеждаю, свое мнение уже высказала :)

большего вреда здоровью чем работа и не придумать
я в 2009 году также уволилась - в кризис под сокращение не попадала, дак у руководства глаза на лоб лезли.
Не работать в беременность - это кайф, это стоит потерянных денег.
Плюсы - можно спать, заниматься йогой, тайзи, плаванием сколько влезет. Не вести сидячий образ жизни. Можно путешествовать (у меня муж летом работал с археологами, взял меня на лето с собой, потом в отпуск поехали когда хотели, а так-то отпуска вечно не допросишься.)
Я рисовала картины (на продажу, я художник так-то по первой специальности), училась в бизнес-инкубаторе, до 30 недель получала пособие 4600 на ЦЗ.
Красота...Муж сыт, доволен, ребенок здоровый, ведь ждала когда я уволюсь, не появлялась раньше
После родов в ЦЗ защитила БП, взяла грант, сейчас работаю на себя.

A_Myp

класс!!!!

A_Myp

Почти уговорили в ЦЗ податься .
На е1 девочки тоже советуют сходить, не укусят ведь

kassli
Почти уговорили в ЦЗ податься .

тока 2 но - с 30-й недели вам там платить перестанут, после родов - только в собесе (я в собес не ходила, т.к. встала снова на учет в ЦЗ для защиты бизнесс-плана)
и если ваша специальность востребованная - будут гонять по вакансиям (я стояла в самый кризис вакансий не было попросту, хоть проси ), так что если что возьмете справку из ЖК что вам нельзя работать полный день например, или за компом.
А вообще там стояли здоровые мужики и говорили что ждут пособия, т.к. работать не хотят. Так что там 90% от вакансий тока отмахиваются лишь бы не работать., поэтому ничего плохого не вижу в том чтобы так экономить нервы для ляльки

A_Myp
но - с 30-й недели вам там платить перестанут

это я знаю

A_Myp
и если ваша специальность востребованная - будут гонять по вакансиям

довольно востребованная, увы :)
Вот за справкой по форме ЦЗ о средней зарплате надо на работу топать. (Нашла форму на их сайте - надеюсь актуальная)

A_Myp
так что если что возьмете справку из ЖК что вам нельзя работать полный день например, или за компом.

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы