идти или не идти?

kalibri96
уволилась потому не могу забеременить уже долго..

неужто больше 5 лет? ;)

Девочки спасибо что откликнулись.. есть над чем задуматся...

ksuta
да и дектретные-то не предприятие платит

а кто? Декретные - это отпускные, деньги за декретный отпуск 140 дней, их платит предприятие, если вы не работаете, вы их не получите

ksuta
так что они все равно будут

будет единовременное за рождение и минималка до 1,5 лет

LenaYelena

нет девочки, я знаю что такое мерзкая работа, на которую идешь как на каторгу. Но я за то, чтобы увольняться и искать другую. Во первых в декрет спокойно уйдете. Во вторых уверенность в себе есть, что чтобы ни случилось, Вы в состоянии себя и ребенка обеспечить. Знаете как с мужьями часто отношения портятся при маленьком ребенке ? Это для мужиков большое испытание. Всякое может быть, а мужики недееспособных (которые не в состоянии себя обеспечить) женщин меньше уважают

[cit]Потолковый Лампонюх
неужто больше 5 лет? [/cit
ну в этом году ровно 5 лет как я немогу забеременить...

NATA66
а кто? Декретные - это отпускные, деньги за декретный отпуск 140 дней, их платит предприятие,

а предприятию их потом государство возвращает

ksuta
работу можно найти.... а вот здоровье ребенка - ??????

ну что там со здоровьем ребенка случится от Вашей работы то ? Все, больше не убеждаю, свое мнение уже высказала :)

аноним
предприятию их потом государство возвращает

да я знаю. Только если она не работает, то декретные не получит, вот я о чем

слушайте девчонки я первый раз на форуме написала и столько мнений ..это оч интересно и полезно опытных людей почитать ..я к каждому сообщению рада. спасибо

NATA66
а кто? Декретные - это отпускные, деньги за декретный отпуск 140 дней, их платит предприятие, если вы не работаете, вы их не получите

Девочки возможно, я ошибаюсь...... поправьте......
Коллега по работе недавно ушла в декрет..... у нее был оформлен больничный до родов и после родов, который оплачивает 100% предприятие. Потом она написала заявление на дектретный отпуск...... у нее з/п 35. ей насчитали около 13тыс ( это потолок, так сказал бух-р), и эти деньги платит не предприятие , а государство.........

т.е. если увольняться, то потеряешь только 140 дней оплачиваемого больничного. а дектретные то все равно рассчитают исходя из з/п за последние 2 года....????

NATA66
если она не работает, то декретные не получит, вот я о чем

а, это да, невнимательно Вас прочитала

Я почти в такой ситуации, только уже беременная .
Уволилась, отдохнула, начала искать работу - сюрприз - долгожданная беременность. От вакансий отказалась.
Теперь думаю: Вставать на учет в ЦЗ или нафиг не надо. Пособие мне не нужно (800 р), а вот обучение я бы прошла.
Просто дома сидеть - уже скучно.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 13:37

ksuta
Девочки возможно, я ошибаюсь...... поправьте......

Вы ошибаетесь :)
Неработающей маме в качестве пособия по уходу платится минимум, и неважно, сколько она там, в своем прошлом, отработала.

kalibri96
ну что бы хоть какие декрентые получить .. или я заблуждаюсь

писала-писала, и не сохранилось...
Смотрим внимательно: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Так что вставать на учет можно, если Вы свердловчанка, только ради 600 областных рублей, которые как бы пособие по беременности после 22 недели. Но встать на учет надо до 12 недель.

Татьяна Вакалюк
Неработающей маме в качестве пособия по уходу платится минимум, и неважно, сколько она там, в своем прошлом, отработала.

+++
Пособие по уходу за ребенком в 2011 году для неработающих граждан составит:

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на второго ребенка и последующих детей составляет - 4 388,67 рублей.

На данную сумму минимального пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году применяются повышающие районные коэффициенты в районах и местностях где они установлены.

Я бы на месте автора встала бы в ЦЗ, параллельно бы искала спокойную работу с норм. руководителем. Такие есть - я убедилась.
Не получится забеременеть, так хоть работа будет. Получится забеременеть - всегда можно от вакансии отказаться.

Мируня
меня поражает ваше бездушие!как будто никогда ни у кого не было такой ситуации!

дак надо мысль правильно формулировать! а не так бестолково, когда никто не может понять "встать на учет в СЗ, чтобы беременеть"

ksuta
Если муж согласен и может содержать семью, нафиг ходить во время беременности на работу

тогда и нафиг в СЗ ходить????

Господи, не приведи такую работницу на порог моей конторы!

Взрослая кошка

:) :) :)

Взрослая кошка

Мир не заканчивается на вашей конторе. Бывают бюджетные предприятия, где ставку надо закрыть, а человек по большому счету не нужен. Нанимают женщину, она уходит потом в декрет, сотрудникам доплачивают за совмещение, все довольны :) Раньше так бывало, не знаю как сейчас

ан
Мир не заканчивается на вашей конторе. Бывают бюджетные предприятия, где ставку надо закрыть, а человек по большому счету не нужен.

сейчас ставки стараются везде сокращать по максимуму

Клавдия Степановна
а нет других работ в вашем городе?

Во-во,
у меня на работе беременных даже в законный декрет не выгонишь.

куку

ага, щаст, коллективу выгоднее чтобы пустую ставку сократили, чем ставку живого работника. Плавали, знаем :)

По поводу пособия в ФЗ,если перерыв составляет меньше 1 года,то пособие м.б. 5500 руб.-это максимум,если больше 1 года минимум 970 руб.(все с УК).Поэтому спешите,резон имеется.По поводу ездить по работодателям я не думаю что вам список на неделю до 80 предложений будет Спрашивала,кто стоял,поход туда 2 раза в месяц и дают 2-4 предприятия....Считаю обязательно нужно встать,потом еще вам пособие в соц.защите получать нужно,а для этого вы должны быть где то зафиксированы,вам декретные деньги лишние?Единовременное пособие сейчас наверно больше 10 т.р.+до 1.5 лет,минимум 4 т.р.будут платить,а то и больше ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы