Работодатели, а вы бы взяли на работу маму с 3 детьми?

Моя подруга - бухгалтер - живет и работает в Москве, вынуждена была выйти на работу после недели, как родила - выписала бабушку из родного города и вперед, иначе бы потеряла место, испросила разрешения начальства приходить на 2 часа раньше рабочего дня (соответственно на два часа раньше уходит, что совпадает с приходом сына из школы)
Моя подруга - экономист/менеджер, живет и работает за границей в СП, но проблемы с воспитанием ребенка вынудили её попросить работодателя о 70% рабочем дне - там такое возможно, она каждый день уходит на час раньше а один день в неделю (любой) к выходным имеет как "свободный", это оговорено в контракте, если нет нужды - свободные дни копятся и потом используются как отгульные, вычета материального нет, но к отпуску они не плюсуются - отпуск два раза по неделе в год
Моя бабушка - 1918 года рождения в 1944 году родила долгожданного сына (больше 7 лет старались с мужем до Войны и когда он пришел в отпуск с фронта) и в Войну он родился - вышла на работу на третий день, жили у родителей в Казани - так хоть кем, хоть на казанский вокзал готова была (в ресторан вокзала взяли бухгалтером)
У меня (как работодатель пишу) работала бухгалтером дама, бесконечно беседуя по телефону с 10- летней дочерью - причем разговоры меня убивали - чем покушала, как покакала, вытри нос, набери воды, никому не открывай - дело не столько в количестве детей и желании их иметь - может автору семерых охота и дальше тоже будут декрет-декрет-декрет... дело в умении и желании выполнять свою (порученную) работу лучше всех, стать труднозаменимой (незаменимых у нас нет (с))
итого - если вы в чем-то специалист - подайте себя, перед работодателем, дети не главное в этом ракурсе, тем более их количество

Вообщем, решила выходить в 1,5 года. лет через 5 будем думать про третьего ребенка.

беру и настоящих и будущих мам:) Лишь бы с головой была:)

Gretel
рабочее время строго учитывается, к врачу планово ходят в счет обеденного времени или берут часы, которые потом четко отрабатываются. понятия "больничный с ребенком" нет вообще, хочешь дома сидеть, хоть по какой причине - есть 28 дней отпуска в год.

Интересно-интересно...а если ребенок незапланировано заболел? Или незапланировано можно взять кусок отпуска? Вот утром встал - и температура - как решать? Не, неудобно без больничных, или я чего-то недопонимаю. Хотя сама именно на "больничном" была один раз, когда в больницу с сыном попали. За обеденный перерыв сходить к врачу тоже нереально..
По теме - количество детей ни о чем ни говорит. Важно качество ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы