Работодатели, а вы бы взяли на работу маму с 3 детьми?

не знаю как насчет взяли бы, наверное, да, у нас наличие детей только приветствуется :) , политика дирекции такая...но вот недавно мы с нетерпением ждали выхода из декрета зав.столовой, так я на днях только узнала, что у нее это четвертый ребенок...она такая умница, так здорово и с удовольствием работает, и коллектив был очень рад ее возвращению....так что я думаю есть талантливые многодетные мамы, у которых и детки растут, и работа спорится

котёнок™
в 3 раза больше больничных и трепыханий и телефонных разговоров с домом на рабочем месте

А какая разница? разговоры с домом,или с подружками(мужчинами)у бездетных или незамужних???Людей без проблем не бывает.Если есть запрет на разговоры личные по телефону в раб.время-то никто не будет болтать,если хочет работать.Больничные тоже решаемо-если наймет человека(бабушку наконец),у нас тетки без детей летом всегда на больничные уходили-сад,огород Все зависит от трудовой дисциплины ну и от оклада ест. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 10:31

Если говорить о руководящей должности... и человек действительно представляет ценность...конечно да...пофиг сколько детей и мужей!! Главная задача руководителя, организовать так, чтобы все работало без тебя... Это же не должность секретаря, где надо быть каждую минуту при деле!!!

в дектрете сейчас и то на официальном месте работы, с мелкой иногда и на работу приходила, благо место работы позволяет. Но работы делаю столько, что шеф рад меня видеть... главное ваше желание работать и навыки, остальное приложится, а детки быстро вырастут. ( на больничных, только при походе к стоматологу была) и брали до сих пор нормально на работу, при всяких собеседованиях так и говорят главное чтоб вы работу хорошо выполняли и в срок...

все зависит от человека, у нас мамочка с 1 ребенком с больничных не вылазила (все ее работу делали), и отпуск ей дай летом (садик закрывают). А есть работники которые вообще на больничные не ходили (выкручивались), только если в больницу. Раньше на больничный ходить не выгодно было, а сейчас и подавно. У меня у сестры тройняшки (сидела до 1,5 лет, потом няня до 3, сейчас садик и так же няня вечером и на подмену) - гл. бух. крупного предприятия (2 тыс.чел.). В декрете была замом- ждали, потом сделали гл.бух. (детям 5 лет). Так она очень хорошо относится к мамочкам - только надо не наглеть и делать свою работу, а не перекладывать на других.

Вот тут прозвучало мнение, что раз женщина родила троих из декрета в декрет, то она может в дальнейнейшем быть неинтересной работодателям. А если я выйду из декрета и поработаю год, а потом уже с наработанным опытом опять уйду в декрет, будет ли лучше от этого работодателю. Только у него хороший специалист появился и опять замену ищи. Мне то точно лучше будет, если я поработаю и в декрет уйду - декретные в разы будут больше, да и разница в возрате между детьми будет больше, будет легче. Я вот хотела из декрета в декрет отрожаться даже при этом пожертвовав сумамми декретных, чтобы работодателю лучше было. Или надо думать о своих интересах, может я неправильно делаю, что строю свою жизнь думая о работодателЕ? Один раз уже отложила из-за работы декрет на 2,5 года. Или все равно работодатель будет считать, что многодетная мать- не работник и не оценит моей "заботы" ?

мама
Я вот хотела из декрета в декрет отрожаться даже при этом пожертвовав сумамми декретных, чтобы работодателю лучше было.

Так после стольких лет декрета - вспомнит ли работодатель о вас? Может он уже и забудет как вы выглядите, не говоря уже о ваших бывших трудовых подвигах. Тут не успеешь в один декрет сходить, а твое место уже занято.

мама
что многодетная мать- не работник

Это действительно так. По объективным причинам. Или "плохая" мать (дети на нянях и бабушках) или "плохой работник" (дети отвлекают) - третьего не дано. Исключения очень редки.

Еще вопрос к тем, кто ответил, что многодетная мама- не работник и ее не взяли бы на работу. А про маму 2 детей вы тоже так считаете или исключительно про 3 детей?

Армавир
По объективным причинам. Или "плохая" мать (дети на нянях и бабушках) или "плохой работник" (дети отвлекают) - третьего не дано. Исключения очень редки.

В принципе тоже можно и про маму двоих детей сказать...

мама
Еще вопрос к тем, кто ответил, что многодетная мама- не работник и ее не взяли бы на работу. А про маму 2 детей вы тоже так считаете или исключительно про 3 детей?

если человек на собеседовании позиционирует себя как "мама", да хоть скольких детей, то брать нежелательно, я считаю. у всех есть внерабочие проблемы, все их каким-то образом решают. если они их решают не за счет работодателя и коллег - эти проблемы никому не мешают. а если визит к врачу запланирован в рабочее время, то визит это к педиатру, к косметологу или лечение от запоя - это, по большому счету, работодателю глубоко фиолетово, его напрягают перебои в работе

Gretel
. а если визит к врачу запланирован в рабочее время,

да что вы говорите, у нас человек же - быдло, он к врачу должен ходит чисто в 12 часов ночи, вот тогда точно ни кому не помешает. Ересь не несите. нормальный работодатель спокойно реагирует на то , если человек вдруг сходил зуб полечить или же два дня с ребенком дома посидел. От этого еще не один рабочий процесс не встал. Другое дело , что человек ответственный должен быть, сегодня к врачу а завтра будь добр две смены отработать. Вот так вот и беруться откуда не возьмись начальники самодуры, которые хоть тресни а работника дай им волю и в туалет отпускать не будут Начитаются вот тут на форуме )))))))

Gretel
если человек на собеседовании позиционирует себя как "мама", да хоть скольких детей, то брать нежелательно, я считаю.

капец приплыли %) а куда мамам-на панел работать? или грабить на большую дорогу?

Армавир
Или "плохая" мать (дети на нянях и бабушках) или "плохой работник" (дети отвлекают)

ой держите меня. ни куя себе, этоя плохая мать значит да А что значит хорошая мать, это та которая по пятам за детьми ходит , сопли утирает, за каждым чихом следит, во время кашу варит. Извините , хорошая мать это та, которая и детей содержит материально и еще успевает воспитывать и оберегать. а уж как она это делает через няню или бабушку это вообще не важно. И работодателю не важно. Пришла показала свои знания, все забыли про твои недостатки, в тебе нуждаются, тебе доверяют, тебя уважают, твои больничные, капля в море по сравнению стем , что ты делаешь для фирмы.

Армавир
Исключения очень редки.

не считаю себя исключением. первого сына бабушка нянчила, дочка теперь с няней, забирает большее время ее муж домой,я прихожу значительно позже. делаю вывод, что скорее муж у меня золотое исключение.

Chайkа
была у нас такая... тоже при приеме на работу говорила, что бабушки будут сидеть.

А что осуждать то, помогать таким надо, ей детей кормить нужно скорее всего , вот и врет, а вы нет бы помочь, сто к одному шпыняли бедную мамочку. а у нее и так дома вагон проблем еще и на работе злодейки Поди тут разберись. Я вот всегда всем помогаю, и мне по жизни везет,так то ни разу ни кто не сказал , что я клушка многодетная. Да пусть попробуют скажут. обидно читать такое про женщин , которые по сути своей героини, детей рожают и не боятся еще и карьеру делают. А вот те которые легко по жизни без хвостов , не пойму , не то завидуют, не то еще что то, того хуже)))))))))))) Приговор : Реально устроиться с двумя детьми , и стремя реально думаю. дело то не в количестве детей а в качестве мамочки

Фeникc
капец приплыли а куда мамам-на панел работать? или грабить на большую дорогу?

вот ия о том же, читаю волосы дыбом. Эт я сейчас сижу работаю типо, чей то хлеб ем, ни куя не ем,я свой больничный заработала по закону, и если ты свою работу выполняешь , то работодателю и не интересно где ты и зачем, главное следи за процессом. А всякие шавки пусть в мой карман не заглядывают, хочу по больничным бегаю, хочу в офисе сижу, это мое право, по закону. самое интересно что не один работодатель и не написал то ни чего, пишут все коллеги.

Мамаtoo
да что вы говорите, у нас человек же - быдло, он к врачу должен ходит чисто в 12 часов ночи, вот тогда точно ни кому не помешает. Ересь не несите.

вот сотрудника с такой логикой точно не стоит держать, пусть у него даже совсем детей нет )))
у нас рабочее время строго учитывается, к врачу планово ходят в счет обеденного времени или берут часы, которые потом четко отрабатываются. понятия "больничный с ребенком" нет вообще, хочешь дома сидеть, хоть по какой причине - есть 28 дней отпуска в год. есть возможность работать на 3/4 либо 1/2 ставки, соответственно, за 3/4 либо 1/2 оклада, и, таким образом, иметь время на ребенка, врачей и т.п. а получать полную з/п и сидеть при этом дома - это, простите, коммунизм, который известно чем закончился )))

Мамаtoo
нормальный работодатель спокойно реагирует на то , если человек вдруг сходил зуб полечить или же два дня с ребенком дома посидел. От этого еще не один рабочий процесс не встал

ога, ни разу не были перед табличкой "ушла на базу" ))))

Фeникc
капец приплыли %) а куда мамам-на панел работать? или грабить на большую дорогу?

мамам - в песочницу. в кои-то веки согласна с

Бармалей™
на работе вааще мамы не нужны

на работу вааще-то устраивается бухгалтер, секретарь или кассир, а не мама, бабушка или двоюродная тетя %)

Gretel
на работу вааще-то устраивается бухгалтер, секретарь или кассир, а не мама, бабушка или двоюродная тетя

ну видимо неправильно я вас поняла башка уже не варит...

Gretel
а получать полную з/п и сидеть при этом дома - это, простите, коммунизм, который известно чем закончился ))

Ая где то написала про то что я буду сидеть и получать деньги. Я написала о том что у нас слава богу больничные прописаны законом. И не один здравомыслящий работник не будет зря просиживать дома штаны по пустякам, если у него горят отчеты. В том числе и мамочка. сужу чисто по себе. И если работодатель видит что такому работнику можно доверять он слова не скажет против. Это уже не теория, это практика. Семь лет назад мне мой руководитель сократил рабочий день на час только для того что бы я успевала забирать ребенка из садика. все работали до шести а я до пяти. как вы думаете зачем он это сделал? да потому что я за 8 часов успевала сделать в 5 раз больше, чем те что сидели по 9 часов.И вот всякие там сердобольные, которые вообще без детей, возмущались, ага Вы будите дальше спорить :) Сейчас я работаю на хорошей должности уже с двумя детьми. все получается))))

Gretel
у нас рабочее в

слава богу мы не у вас

Gretel
ога, ни разу не были перед табличкой "ушла на базу" ))))

не бросайтесь из крайности в крайность :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 02:33

Gretel

на работу вааще-то устраивается бухгалтер, секретарь или кассир, а не мама, бабушка или двоюродная тетя

по совместительству мама.

Gretel
мамам - в песочницу.

а утром на работу)

Фeникc
у видимо неправильно я вас поняла башка уже не варит...

да се вы правильно поняли)))))

Gretel
вот сотрудника с такой логикой точно не стоит держать, пусть у него даже совсем детей нет )))

ага, увольте меня)))))))))))

Мамаtoo
Вы будите дальше спорить

да боже меня упаси )))))), бывают люди, которые глоткой берут, я не из их числа, а красивой грамотной дискуссии не выходит ))). тем более, мне на работу с утра, без опозданий.

Мамаtoo
слава богу мы не у вас

взаимно )))))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 02:45

Gretel
которые глоткой берут, я

у меня лишь аргументы))))))))))) из собственной практики. :P

Согласна в том, что если работник действительно хороший - то работодатель легко смирится с 2-3-4-... детьми
Только вот проверять это не хочется.
Если у меня работница трудилась энное количество лет, зарекомендовала себя на отлично, то я с удовольствием буду ждать ее из всех декретов и мне будет пофиг на ее больничные. Ведь она - ценный работник :) . Я пойду ей на встречу во многих вопросах, как работодатель Мамаtoo.
Но вот с улицы я такую никогда не возьму ;) , потому что рисковать не хочется , ибо, все-таки, в большинстве случаев многодетные мамочки - не работники (знаю, о чем говорю, ибо занимаюсь кадровой политикой уже 10 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы