Работодатели, а вы бы взяли на работу маму с 3 детьми?

Дамиана
Ну если бабушка будет сидеть на больничных, так почему бы и нет.

+++

Дамиана
Одно но, как убедить в этом работодателей, которые всякие сказки слушали

+++

П.С. у меня в подчинении сотрудница - мама 3-х детей :)

Света77
железная позиция многих начальников - женщина с детьми уже не специалист

Мне все больше как то адекватные попались. Со старшей дочей до 8 ее месяцев досидела в декрете, с младшей клялась, что буду сидеть до 3-х лет ее. Аха, выдержала до 11 ее месяцев :) Проблем никаких не возникало не с работой, не с начальством. Но мне правда очень бабушка помогала.

ms.lora
Но мне правда очень бабушка помогала.

вам повезло))))
у меня из знакомых рано выходили на работу мамочки, у кого были бабушки, сидевшие с детками.
мы сами крутились,поэтому либо миник в 1,5 года и больничные, либо призрачная надежда на садик к 3-м годам и опять же больничные.
т.о. работник я ненадежный

я
Поработать 1,5-2 года и пойти на руководящую должность по профессии.

Ни фига себе :=-O: , всем бы так

какая сфера, должность и опыт работы у вас? /вопрос для тех ,у кого три ребенка, и у кого пять/.
вы так странно вопрос задаете. из данных только ваше материнство и возраст детей. а о профессиональной стороне никаких вводных.
если вы себя и на работе позиционируете только как маму с подробностями про детей, то ваши планы - пшик))) если нет - тогда уж и тут озвучьте, насколько и в чем вы профи. и что есть "руководящая должность". и бюджет ли это или нет.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 13:43

не в первый раз удивляюсь темам: найду ли я работу, если у меня ребенок? а если два? а если нет детей, но детородный вораст? при поиске работы о работе думать надо, а не о детях. а то сперва в резюме /и в голове?:)/ как у лампочки с ее сменой работы раз в неделю, а причиной отсутствия энтузиазма у работодателей считаем детей и детородный возраст.

Lady Liis

если человек имеет желание работать - он будет работать и с десятью детьми, а если нет - то и без детей будет бамбук курить...

+++ тем более при наличии большого количества детей, мамы заинтересованы в работе, тем более в зп. Есть конечно мамы клуши, не хотящие работать, а только зп получать, но это действительно от кол-ва детей не зависит :)

да, взяла бы
к примеру хорошие продажники часто все успевают и с детками и план перевыполнить. присоединяюсь к ораторам которых процитировала выше.

Элин
Молодой мамочкой в работе была довольна

а куда она девала детей, когда те болели?%) а кто развозил детей по садикам-школам-кружкам? и что у нее за работа была?
короче, видимо при приеме должно быть обязательное условие - наличие постоянной няни или бабушки.
потому что как человек, имеющий детей и работающий на себя вот уже 3 года, скажу: при отсутствии надежного человека, который возьмет на себя заботу о трех детях работник из многодетной мамы фиговый. разве что когда дети уже вырастут до возраста самостоятельности. я б себя давно уволила Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:48

котёнок™
а куда она девала детей, когда те болели? а кто развозил детей по садикам-школам-кружкам?

специально обученные люди есть. слыхивали?

economist
специально обученные люди есть. слыхивали?

вот в это все и упирается.

Взяла бы. Но только если Вы будете работать у меня всю оставшуюся жизнь. А не так, чтоб поднабраться опыта и через 1,5-2 года уйти куда-нибудь в банк или открыть свою фирму. Тут плюс уже в том, что на четвертого ребенка Вы вряд ли решитесь ;) Мне вообще нравятся женщины старше 35 с двумя детьми и бабушкой на пенсии. Они, как правило, больше не рожают детей.

на мой взгляд такая мама будет более благодарна и усердна в работе, мне на работе просто скучно, темп жизни в семье и на работе совершенно разный, на работе - мееедлеенная река, работала в другой организации - обязанностей и ответственности в разы больше, при этом были и больничные и поблажке как маме, потому как знали - придет и всё успеет, но это только если ты в декрет уходишь от "своих", кто-то прям так и говорил "да, своим мамочкам мы разрешаем до 17.00..".

Танюшкина радость
и бабушкой на пенсии

у нас есть бабушка, да:))), да сидит с мелкими.......но вот "очередная моча в голову" и думаешь - чё делать-то? хотя всё справедливо - бабушка на пенсии тоже может жить своей жизнью!

я
Насчет больничных хочу решать вопрос так: мама скоро выходит на пенсию и сидеть на больничных будет она.

а, вона чо, подписали:)
ну, тогда в принципе не у вас трое детей, а у вашей мамы, так что вы - обычная работающая женщина:)
а что у вас за профессия, кстати? (просто действительно в декрете много очень сидели)

котёнок™
при отсутствии надежного человека, который возьмет на себя заботу о трех детях работник из многодетной мамы фиговый

Была у нас одна такая "работница"
Весь отдел ее прикрывал, когда она по садикам-утренникам-больницам-школам-собраниям убегала и косяки ее переделывал, потому что о работе ей думать на фоне троих детей было некогда :)
Мы, правда, ее любили (потому и прикрывали от начальства).
Но она завалила очередную аттестацию, плюсом постоянное невыполнение плана шло, поэтому ее все равно уволили.

Отвечаю: должность и специальность озвучивать не буду. Проработала 2 г после института, приобрела очень хороший опыт, стала подыскивать себе работу на должность начальника отдела, нашла легко, после собеседования предложили работу в разных предприятиях (не бюджет). Но решила все же пойти в декрет, а не на новую работу, те проработала до декрета 2,5 г. В декрете была 3 года. Вышла из декрета, проработала полгода, ушла во второй декрет. То что изменилось за 3 года, изучила за неделю, за месяц полностью вникла. Но вот сейчас хочу уйти за третим из декрета в декрет. Т.к. если я выйду на работу через 3 г после второго декрета, то я все равно буду думать о третьем ребенке и может скоро собирусь, и работодателю от этого будет хуже, лучше уж отрожаться и пойти работать по полной. И я только опыт наработаю и опять на 3 года в декрет уйду, жалко будет. Время уйдет. Проще совместить 2 декрета. Получится в общей сложности 8 лет декрета. А может с третьим раньше выйду. Насчет бабушек: без бабушек просто нереально нормально работать даже при наличии всего 1 ребенка - это я на себе проверила, ребенок только пошел в садк и стал часто болеть.

Вообщем, главное, почему я хочу из декрета в декрет, т.к. если выйду, то работодатель будет на меня рассчитывать, а я опять в декрет уйду.

мама
без бабушек просто нереально нормально работать

мама
лучше уж отрожаться и пойти работать по полной

бабушка-то у вас выдержит?

IriSka
я бы не взяла, учитывая что большую часть времени такой сотрудник просидел в декрете

а большую часть рабочего времени просидит на больничных с детьми. была у нас такая... тоже при приеме на работу говорила, что бабушки будут сидеть. Ну, и сидение в декретах отразилось на ней не в лучшую сторону. Медлительная была, за год так и не разобралась с работой.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 09:33

мама
должность и специальность озвучивать не буду

почему, в ы ж все равно аноним))

Будь я работодатедем - ни за какие коврижки не взяла бы.

И вообще, я считаю, что женщина, желающая работать дольше года в декрете не высидит, за исключением тех случаев, когда она до декрета упахивалась лет 10 без перерыва. Тогда можно и отдохнуть.

Я бы тоже не взяла. У меня двое, с каждым выходила из декрета с 1,5 лет. Со старшим практически не сидела дома на больничных, до 5 лет в садик не ходил, сидел с бабушкой. Да и я как-то проще ко всему относилась. Сейчас младшей дочке третий год пошел. Уже год как работаю. Так-то дурдом... Если мелкая заболела, то на больничный не хожу. Бегаю в обед с работы домой, чтобы дать лекарства, посмотреть состояние. Если совсем высокая температура, то с бабушками - папами уже не оставишь. Беру дни за свой счет. Болеет чаще, чем старший, т.к. тепличных условий уже не создать, старший инфекции из школы приносит. На работе я с 08,00 до 19.00 (вот так приходится работать).Бабушка со старшим звонят по урокам. Прихожу домой к 19,30, ужин, и со старшим уроки доделывать. Может у Вас дети отличники будут, но вот у меня нет. Как раз думаю, что из-за того, что мало уделяю время его урокам. Я бы очень подумала о том, стоит ли заводить кучу детей, если нужна карьера.

руководить каждый дебил умеет. реально работники нужны как рабочие лошадки. ну какая из вас лошадь, если только это не единственный источник существования. если единственный, то понятно, что вы костьми ляжете и всё для фирмы сделаете, лишь бы не лишиться источника. тогда лучше вас работника не найти, на это и упирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы