Мода на трудоголизм?

ambassador
Я развивала собственный бизнес и сегодня свободна !!

Это хорошо, ваше будущее уже наступило. :)
Но бывают и другие примеры, когда бежали-бежали, зарабатывали, строили дом, а жить в нем оказалось некому....

Я равнодушна к своей работе. Поэтому "от звонка до звонка" и не секундой больше. В идеале совсем бы не работала если бы муж достаточно зарабатывал .

ambassador
поэтому я пошла другим путем - сотрудничаю с крупным производителем - который сам производит , доставляет , сертифицирует товар и сам продает !!! , а я создаю клиентскую базу и получаю и получаю достойную прибыль за организованный товарооборот.А традиционка - да - головных болей много. Почитала в свое время Кийосаки - и последовала его рекомендации присоединится с крупному производителю .

Что-то в свете сегодняшних тем появилось подозрение, что я знаю этого производителя

интересно, есть кто-нибудь в возрасте около 40, кто все еще тааааак любит работать мне кажется что возрастной фактор тоже имеет место быть. в 30 все хотят быть руководителями, а позднее уже нет ;)

МамаДома
, есть кто-нибудь в возрасте около 40, кто все еще тааааак любит работать есть... но это либо люди отчужденные от семьи (она есть чисто формально) либо распорядок ее им подчинен.
Сил уже меньше, на энтузиазизьме не получается тянуть...

Gold_lady
Блин, у нас такая короткая жизнь, а мы все деньги, деньги, работа, материально обеспечить.... %)

+10000000000000000000
тоже думаю, не проще ли сократить свои потребности, относиться проще к материальным вещам ( ну и пофиг, что у тебя не последняя модель телефона, ведь телефон всего лишь для того , чтоб говорить по нему ;) , пофиг, что не мерс, а машинка по-проще) Амбиции свои по умерить......
ЗАТО в замен: больше времени на себя, ребенка, семью...... родителей ( это же все не вечное) надо наслаждаться жизнью...... а не гнаться за деньгой, чтоб удовлетворить свои амбиции, своё желание выделиться из толпы, типа, смотрите и восхищайтесь мной: я работала сутками - а вот сейчас у меня новая машинка)))) а когда ребенку сказку на ночь читала - не помню....... вот нафига загонять себя.

ksuta
10000000000000000000
тоже думаю, не проще ли сократить свои потребности, относиться проще к материальным вещам ( ну и пофиг, что у тебя не последняя модель телефона, ведь телефон всего лишь для того , чтоб говорить по нему , пофиг, что не мерс, а машинка по-проще) Амбиции свои по умерить......
ЗАТО в замен: больше времени на себя, ребенка, семью...... родителей ( это же все не вечное) надо наслаждаться жизнью...... а не гнаться за деньгой, чтоб удовлетворить свои амбиции, своё желание выделиться из толпы, типа, смотрите и восхищайтесь мной: я работала сутками - а вот сейчас у меня новая машинка)))) а когда ребенку сказку на ночь читала - не помню....... вот нафига загонять себя.

Нуууууууууууууууу %) а потом в старости на пенсию жить. Еще раз повторюсь: у каждого свои потребности, свои цели и планы.

ksuta
своё желание выделиться из толпы, типа, смотрите и восхищайтесь мной: я работала сутками - а вот сейчас у меня новая машинка))))

нда.......

ksuta
пофиг, что не мерс, а машинка по-проще) Амбиции свои по умерить......

на попроще машинку поверьте тоже заработать нужно, даже 200 000 с неба не валятся

ksuta
больше времени на себя, ребенка, семью...... родителей ( это же все не вечное) надо наслаждаться жизнью

ksuta
а когда ребенку сказку на ночь читала - не помню.......

Поверьте, все прекрасно можно совмещать, только ритм очень быстрый, человек вообще зачастую нерационально использует свое время и мозг

ksuta
относиться проще к материальным вещам

мое убеждение для себя самой, могу позволить, но не понимаю зачем. Да и вообще, проще надо быть, человечней, чувственней и счастливей, а не гнаться за тем, что обратиться в ничто и является просто глупыми "понтами"

Олигарх
а потом в старости на пенсию жить

В старости принесет стакан воды ребенок, которому успел почитать сказку :) А накопления в нашей непредсказуемой стране тоже не гарантированы хоть в каком виде :( Ищет свою золотую середину конечно каждый сам)

МамаДома
интересно, есть кто-нибудь в возрасте около 40, кто все еще тааааак любит работат

Я иногда люблю. Недели 2 Если что-то интересное, и "производственная необходимость" - в авральном режиме работать даже интересно. Но потом недели две у меня полнейшая апатия, делаю только необходимый минимум. Всю дорогу пахать как молодая лошадка уже не могу. Или не хочу?

Олигарх
а потом в старости на пенсию жить. чё самая страшная страшилка?))))))))

Олигарх
а потом в старости на пенсию жить.

Вот, чтобы на пенсию одну не жить, нужно думать опять же сейчас, но можно же добиться желаемого и наслаждаться жизнью, а не вечно вращаться в колесе.

Олигарх
а потом в старости на пенсию жить.

Олигарх
Поверьте, все прекрасно можно совмещать, только ритм очень быстрый,

Есть большой риск до пенсии вообще не дожить.

Дусёчек
бежали-бежали, зарабатывали, строили дом, а жить в нем оказалось некому....

ambassador
А если вам нужны деньги на операцию и лечение родителей ? , ребенку в дет. сад и школу , себе просто - сходить в театр ( например - цирк - Дюсалей - 3 000 билет стоит ) - ну и попробуйте

дак , это без переработок можно сделать....... о чем и тема......

Меня удивляют люди, которые в погоне за престижем работают сутками......
Норма- человек, который находит время и для себя, и для семьи, и для работы, при чем не изматывая себя нормативами на время ( 12 часов-работаю, работаю; 30мин- успеть бы маникюр сделать; 10 мин - ребенку сказку почить....... и не минутой больше....... надо же еще любимому борщ сварить......) это ж с ума можно сойти.

zzzzzzzzz
бежали-бежали, зарабатывали, строили дом, а жить в нем оказалось некому.... Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:30

ambassador
13 лет не работаю ни на гос-во , ни на хозяина - свое дело.

можно узнать, что это за дело?

demonkal
Собственный бизнес нуждается в та-аком контроле, что еще больше времени отнимает

ну почему же. помните был такой ролик орифлейм (или что-то подобное) типа у меня свой бизнес, куча времени, свой день планирую сама.

А вообще моя любимая поговорка,по-моему Аристотель Онасис сказал: Не нужно гнаться за деньгами а нужно идти ИМ НАВСТРЕЧУ!!!

Олигарх
Не нужно гнаться за деньгами а нужно идти ИМ НАВСТРЕЧУ!!!

Классная фраза! :)

особенно люди вспоминают, что не уделяли достаточно времени близким, семье , когда теряют их..... навсегда..... и всё бы отдал, что заработал ( сутками трудясь) чтобы повернуть время вспять.....

грустный пример, крайность конечно..... но очень даже реально может быть........

А остаться без денег - тяжело, но поправимо....Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы