Чем думают работодатели?

Ullla
типичные рассуждения рядового наемника.

А в чем принципиальное заблуждение? Весь бизнес ориентирован на получение максимальной прибыли, разве нет? И соответственно сокращение расходов.

Аssiya
Весь бизнес ориентирован на получение максимальной прибыли, разве нет

да

Аssiya
И соответственно сокращение расходов.

но не в ущерб зп, потому как при низких заработных платах - высокая текучка, а значит первоначальное вливание денег в нового сотрудника, который в первые несколько месяцев не так результативен, как предыдущий. тем более неудолетворенность заработной платой приводит к низким трудовым показателям, работник не выкладывается в полную силу.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 13:54

видимо пока находся те. кто на это зарплате работает долго

nerli
но не в ущерб зп, потому как при низких заработных платах - высокая текучка, а значит первоначальное вливание денег в нового сотрудника, который в первые несколько месяцев не так результативен, как предыдущий. тем более неудолетворенность заработной платой приводит к низким трудовым показателям, работник не выкладывается в полную силу.

Но почему-то подобные схемы сплошь и рядом....и при текучке фирмы живут и в общем-то процветают. Некоторые.

Аssiya
А в чем принципиальное заблуждение?

в фантазиях на тему коттеджей-заводов-пароходов и тыпы. сериальчиков пересмотрели малость. это только там богатые плачут по поводу и без, и лясы точат -только повод дай а нормальные люди на работе работают. и, поверьте, если получают прибыль - она адекватна вложенным усилиям ;)
что там требуется с серетарши за 15-ку? бумажки со стола на стол перекладывать? сколько человек реально могут выполнять такую работу? да дофига! сколько человек могут выполнять работу КЛАССНОГО продажника? - немногие, скажу я вам. и потому получают такие кадры ой как прилично. по крайней мере на е1 не ходят как правило - их работодатели сами переманивают ;) а теперь подумайте, сколько человек РЕАЛЬНО могут руководить своим делом? создать его с нуля, устроить, пробиться на рынок, получать стабильну прибыль? да единицы!

nerli
но не в ущерб зп, потому как при низких заработных платах - высокая текучка, а значит первоначальное вливание денег в нового сотрудника, который в первые несколько месяцев не так результативен, как предыдущий. тем более неудолетворенность заработной платой приводит к низким трудовым показателям, работник не выкладывается в полную силу.

создайте свой бизнес и платите много.. кто мешает..

Ullla
а нормальные люди на работе работают

Блин, опять за рыбу деньги. А шахтер на работе только перекуривать бегает. Или врач. Я всего лишь о том, что уровень зарплат средних тружеников не соответствует даже минимальным потребностям, но если бы вы внимательно читали -

Аssiya
это не к работодателям

;)

Аssiya
Блин, опять за рыбу деньги. А шахтер на работе только перекуривать бегает. Или врач. Я всего лишь о том, что уровень зарплат средних тружеников не соответствует даже минимальным потребностям, но если бы вы внимательно читали -

в России живем.. чего вы хотели?.. плюс кризис..

Poysh
в России живем..

Так вот, и я о том же. Да ничего не хочу, за державу обидно :( Не, правда - я честно не понимаю, как в такой потенциально богатой стране, где теоретически есть все - и такая фигня творится уже который год....

Аssiya
шахтер на работе только перекуривать бегает

нет. я к тому, что прибыль работодателя - это как бы его зарплата, понимаете? и то, что она по сумме отличается от шахтерской не говорит о том, что работодатель - бездельник, который с простого люда купоны стрижет. понимаете?

Ullla
и то, что она по сумме отличается от шахтерской не говорит о том, что работодатель - бездельник

а про это вроде не было речи, разговор про другое был

Аssiya

потенциально.. реально - не для всех.. и бизнес (особенно малый и средний) тут не причем..

Ullla
не говорит о том, что работодатель - бездельник, который с простого люда купоны стрижет. понимаете?

А вы где это увидели? Про бездельника-то? Не бездельник он, успокойтесь ;) но и наемник не бездельник, который только

Ullla
сериальчиков пересмотрели малость

в большинстве своем :)

вообще не вижу темы для спора.. рынок труда ничем не отличается от любого другого рынка.. живет по тем-же законам.. если за 15 тыс. очередь выстраивается.. сорри.. да и бизнесу сейчас очень не легко.. тоже можно тему создавать..

Poysh
создайте свой бизнес и платите много.. кто мешает..

никто, поэтому уже :) платим не много, а исходя из трудозатрат каждого. текучки - практически нет. работаем по принципу - увеличилось количество должностных обязанностей - увеличилась зп. оклад из расчета 8-часового рабочего дня, работали сверх этого времени - получили больше :) раз в полгода провожу анализ зп вакансий в конкурирующих фирмах, сверяюсь с "апрайтом". на каждого сотрудника веду личный график заработной платы чтобы контролировать динамику и тд.

nerli

ну вот и ответ на все вопросы..

Poysh
ну вот и ответ на все вопросы..

я не только собственник, там муж всем рулит, я только персональщик по большей части. основное место работы - наемное :) но это все равно позволяет мне понимать, почему секретарь больше 15 в среднем не получает. и понимаю, что всегда есть куда расти, главное было бы желание

Мой родственник, только что закончил институт, опыта НОЛЬ! На прошлой неделе устроился за 30 тыс. в крутую фирму. Так что имеют того, кто позволяет себя иметь. Всегда можно найти более выгодное (не только по зарплате) место.
Как повезет!

nerli
всегда есть куда расти, главное было бы желание

опять же верно.. я секретарем в начале карьеры 3 месяца работала.. потом в той же конторе ушла в отдел недвижимости.. сейчас совладелец агентства.. всегда видно людей которые способны на большее и достойны большей оплаты и тех, кто только о борще думает..

чай с майонезом
Мой родственник, только что закончил институт, опыта НОЛЬ! На прошлой неделе устроился за 30 тыс. в крутую фирму

у него наверное какое-то специфическое образование? у нас же в основном юристы-экономисты и ктот ам еще работу ищут. Да и к тому же мужчинам изначально предлагают бОльшую зарплату. а на некоторые места вообще только их и берут.

Poysh
сейчас совладелец агентства

Poysh
всегда видно людей которые способны на большее и достойны большей оплаты и тех, кто только о борще думает..

абсолютно согласна!

тема про "верхи не могут, низы не хотят"
сытый голодно не уразумеет.
тупик

нередкоеимясовсем
Секретарь- от 15 тыс. руб., менеджеры, продавцы, кассиры - от 12 тыс.ру

а вы знаете сколько налогов платится с этой зарплаты?на каждые 10 тыщ-4700 налога.

Irishkinamama
а вы знаете сколько налогов платится с этой зарплаты?на каждые 10 тыщ-4700 налога.

дай я тебя расцелую!

Irishkinamama

а Вы уверены, что действительно платится с этих сумм, а не с официально установленного минимума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы