Отказали по половому признаку...

samocvet
если женщина устраивала!)))

я недавно искала работницу девушку (ктати мужчин несколько тоже звонило и я их отмела по половому признаку ) - меня тоже устраивало несколько человек из пришедьших - вот прямо целиком и полностью - но взяли только одну
То что кто то устраивает это не 100 % гарантия что его возьмут

Бармалей™
А потому что с мужиками головняков меньше

так нет столько мужиков у нас в стране! женщин по статистике больше! на всех не хватит!

vareshka
никого не должно волновать

мало ли что должно. любой, кто платит деньги, заказывает музыку исходя из личных тарканов. се ля ви.

некоторые женщины кстати, бывают "еще какими мужиками"

samocvet
женщин по статистике больше! на всех не хватит!

%) вы о чем?

Капучино
вы о чем?

тут пишут что набирают мужчин так как с ними головнияков меньше...представбтеь что женщин брать вообще не будут а будут брать только одних мужчин..

расслабьтесь, довольно много работодателей с противоположными тарканами и предпочитает теток :)

samocvet
представбтеь что женщин брать вообще не будут а будут брать только одних мужчин

Такого не будет - зачем это представлять

Бармалей™
От этого количество головняков не умньшается

маскулизм...

vareshka
вы саму идею не понимаете, о том что берут на работу по профессиональным навыкам

есть еще личностные качества, мотивация, совместимость с коллективом:)
у мужчины и женщины в одной и той же ситуации будут разные особенности поведения и ведения рабочего процесса) правда)

Капучино
Такого не будет - зачем это представлять

вы спросили, я - ответила)) зачем то же вы спросили...

Бармалей™
А потому что с мужиками головняков меньше

не меньше. они просто другие)))))))))))))

ну есть женские профессии и мужские...

Опять же с позиции работодателя: безусловно, компетентность работника очень важна и можно взять хоть многодетную мамочку, если она супер-пупер специалист.
Что мы видим на практике:
Девочки без детей в массе своей недавние выпускницы ВУЗов, следовательно опыта нет или очень мало.
Мамочки с детьми - бывшие декретницы, опять же перерывы в стаже.
Мужики под или за 30 - идеальный вариант!

Бармалей™
Феминистка чоле

с чего вы взяли?

аноним
идеальный вариант

будет разным для каждого вида бизнеса и даже компании)))))))))))))

Клавдия Степановна
будет разным для каждого вида бизнеса и даже компании

Это да! Согласна!
Я про свой бизнес говорю :)

vareshka
пока у людей такой менталитет, никакое законодательство не поможет....

ну, наверное, не от хорошей жизни люди так крутятся. У большинства наших контрагентов рентабельность бизнеса не превышает 1%, еще процентов 20 - от 1 до 3%. Ну и самые монстры - 6%. Охренительная доходность. Это еще до уплаты налогов.
ЕСН подняли с этого года, постоянно проверки - то налоговая, то пожарники, то еще нечисть какая. Конечно, владельцы компаний заинтересованы в том, чтобы сотрудник окупил время своей адаптации сколь-нибудь продолжительной работой и не уходил постоянно на больничные. Недавно я уже писала в подобной теме, какие неудобства испытывает работодатель, принимая беременную на работу. дай Бог памяти, 8 пунктов было. В моих сообщениях есть где-то этот пост, лень искать.
Так что бизнес поступает по принципу "с волками жить - по волчьи выть". Социальная ответственность бизнеса - это еще не про наш этап экономического развития.

Zest
У большинства наших контрагентов рентабельность бизнеса не превышает 1%, еще процентов 20 - от 1 до 3%. Ну и самые монстры - 6%.

это вы бух. отчетность мониторите штоль
представляете - и ее "рисуют". Сидят гады и планируют, в этом квартале таки цифры, в следующем - таки

Базилика
Так что работу лучше в крупных компаниях девушкам искать - там с этим попроще. Хотя и график более жесткий, чаще всего.

как раз таки это ооооочень крупная "компания" у нас в стране))) типа надежный работодатель))) я в ней же работала, тока в другом городе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы