Отказали по половому признаку...

Как работодатель скажу - беру на работу мужиков, хотя желающих женщин очень много. Да, не нужны мне декреты с поиском временных сотрудников, больничные с перераспределением нагрузки на остальных членов команды и прочий гемор. Хотя я сама мать 2 детей. Но бизнес ждать не будет, и пока выбор есть - мужики рулят.

никто
Но бизнес ждать не будет,

ну да, а запои у мужиков, длятся дольше, чем больничные с 5 детьми подряд

Nikkita
ну да, а запои у мужиков, длятся дольше, чем больничные с 5 детьми подряд

По своему опыту судите?

ЖаР ПтИцА
От работы я отказалась - потому что пришлось бы постоянно доказывать, что ты лучше мужчин, а это не айс...

ну и зря. меня брали на вакансию, где хотели видеть мужчину с техническим в/о. и потом никому ничего не доказывала, коллектив был отличный, начальница - профи и душевный человек.

Лау
По своему опыту судите?

:dada:
а еще в командировках вместо дел по бабам и саунам шляются, пьют, аки сапожники, собрать потом не могешь. а при приеме фсе таки в галстуках, с кучей рекомендаций
после этого стала теток брать. эффективней, да и декрет не сразу наступает, успеваешь замену найти

такие вот дела
она сама мне говорила, что ищет на это место девушку

тут скорей разногласия высшег оруководства и непосредственного рук-ля. непосредственные обычно хотят потише, поупрваляемей, а высшее может и зама крепкого искать)

Лау
Нет. Но - их право копаться.

нет у них такого права, право есть кoпатьтся если автор сидел или был под судом или следствием или если наркоту принимает и тд, а так чистой воды дискриминация, но учитывая что страна Россия к сожалению нифига с этим не сделаешь.... ищите более порядочного работодателя....

vareshka
нет у них такого права

Кто деньги платит - тот и музыку заказывает.

Как работодатель скажу - за одну и ту же работу плачу девушкам 15, парням 25. Потому как декреты в малом бизнесе - нереальный гемор. И замену найти сложно, и деньги потом из государства выцарапать иногда по полгода не получается. Девочка уходит в дектет - директор без зарплаты сидит И темы на ю-маме - могу ли я, такая умная и красивая, не работать во время беременности и только деньги получать?

Так что работу лучше в крупных компаниях девушкам искать - там с этим попроще. Хотя и график более жесткий, чаще всего.

такие вот дела
Она прямо ответила, что начальство решило предпочесть мужчину, так как у них прямо поветрие - все в декрет уходят!
Вот как вы думаете - это нормально???

в таком случае - да. понятны их опасения. и уж точно руководство компании имеет полное право выбирать, кого из имеющихся претендентов на место взять.

буквально вчера на собеседование меня спросили - а вы не планируете ребенка? (у меня один есть), сказала пока нет
грят - ну хотя бы год-два отработай, а то только обучишь и в декрет...опять поиски, опять обучение))
работодателя тоже можно понять в этом плане..

Элина-Барилина
я тоже в таком положении... даже на подробный отчет,что ребенок в садике пристроен,что сидеть на случай болезни будет бабушка или муж...не канаю я как выгодный работник!

У нас вышла из декретного отпуска в прошлом году трехдетная дама. Тоже клялась, что с детьми есть кому сидеть. В итоге каждый месяц (!) брала больничные с разными детьми. А родители потом бегали кричали, что английский во вторых классах не ведётся. Она уволилась, к счастью.

Базилика
за одну и ту же работу плачу девушкам 15, парням 25

Аналогично.

Базилика
замену найти сложно, и деньги потом из государства выцарапать иногда по полгода не получается

Базилика
И темы на ю-маме - могу ли я, такая умная и красивая, не работать во время беременности и только деньги получать

Поэтому я мужиков на работу беру.

Nikkita
в командировках вместо дел по бабам и саунам шляются, пьют, аки сапожники,

За пьянку уволить как раз-два.
А беременную с многочисленными прогулами, недосдачей и халатным отношением я вынуждена буду терпеть и не сметь ей даже слова сказать.
Нет уж! Фигушки! Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 21:13

аноним
Кто деньги платит - тот и музыку заказывает.

Как работодатель скажу - за одну и ту же работу плачу девушкам 15, парням 25. Потому как декреты в малом бизнесе - нереальный гемор.

мнда, вы вроде не посетитель борделя нелегального чтобы так говорить, и не рабовладелец, вы слышали что вообще то найм на работу регулируется хреновиной такой как трудовой кодекс даже в такой стране как россия.... самое смешное что вам даже не стыдно...бы даже не понимаете что именно вы говорите, и платить меньше и не дай бог в декрет уйдет, то есть элементарные права на труд, на метринство на равенство да в принципе конституция нииифига не значит. ну а потом все удивляются когда темы сыпятся как грибы вроде "не берут на работу у меня ребенок и тд", не в законодательстве дело, в менталитете вашем бл....м, если вон даже тетка открыто пишет что лучше мужика возмет который ее секретаршу драть будет, чем женщину с ребенком или без, хотя тетка то может быть наамного лучшим спецом чем мужик.

vareshka
не берут на работу у меня ребенок и тд", не в законодательстве дело, в менталитете вашем бл....м

а тем -устроилась беременной -никому не сказала - за ради декретных - вы не видели?

vareshka
тетка то может быть наамного лучшим спецом чем мужик.

как правило в определенных сферах они намного лучше и никто туда мужиков массово набирать не будет

а в чем вопрос-то? имеют право выбирать хоть рыжих, хоть длинноногих..
если контора бюджетная, можно еще порулиться..

Бармалей™
Записать ЧТО ?

разговор, бармалейчик! что ж еще то))

vareshka
нет у них такого права, право есть кoпатьтся если автор сидел или был под судом или следствием или если наркоту принимает и тд

Неа. Если этот человек ЛУЧШЕ, а тот - не подходит - почему бы и не покопаться

samocvet
разговор, бармалейчик! что ж еще то))

Какой разговор? Не было никакого разговора...

Бармалей™
Продолжу - в ТК есть понятие "трудовой договор",

да нет, договор это договор, а законодательство это законодательство, и в вашем договоре работодатель не может прописать что в случае беременности вас выпрут именно потому что трудовой кодекс и законодательство ему это запрещает....

Капучино
никому не сказала

вы извините где вычитали в какой статье закона о том, что сотрудница обязана перед кем то отчитываться по поводу своей личной жизни? бред несете полный, по закону женщина не обязана никому ничего рассказывать, хочет рожает, хочет нет, я на работу вышла как потом оказалось тоже беременная, правда узнала я ближе к 3му месяцу, даже в голову никому не пришло возмутиться или морду скривить....
вы себя слышите?

Капучино
а тем -устроилась беременной -никому не сказала

аноним
А беременную ... я вынуждена буду терпеть и не сметь ей даже слова сказать.
Нет уж! Фигушки

Chайkа
Она уволилась, к счастью.

Базилика
декреты в малом бизнесе - нереальный гемор

никто
не нужны мне декреты с поиском временных сотрудников, больничные с перераспределением нагрузки на остальных членов команды и прочий гемор.

пока у людей такой менталитет, никакое законодательство не поможет....

vareshka
по закону женщина не обязана никому ничего рассказывать, хочет рожает, хочет нет

Так и работодатель тоже не обязан ее на работу брать

vareshka
по закону женщина не обязана никому ничего рассказывать,

Дак и работодатель не обязан вас брать на работу только потому что вы женщина

vareshka
пока у людей такой менталитет

а вы пойдите создайте свое дело - да набреите туда побольше сотрудниц детородного возраста - покажите всем как надо работать ;)

Бармалей™
Дак и работодатель не обязан вас брать на работу только потому что вы женщина

ну и как специалиста тоже брать не хотят именно потому что женшина "детородного возраста", писец как звучит, ну берите на работу тех кому за 50, ах да я же забыла, в россии и старых не хотят на работу брать тоже, они ж если что болеют помрут еще гляди на рабочем месте, ну остаются одни мужики "детоделающего возраста"
вы саму идею не понимаете, о том что берут на работу по профессиональным навыкам кто она там женщина мужчина гермафродит или мужик который пришил себе пенис в Голландии, или гей мать одиночка с 5 детьми, никого не должно волновать

ну так а почему взяли мужчину если женщина устраивала!))) товарищи работодатели - у вас свои приемы, у нас, работников, свои приемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы