Отказали по половому признаку...

Организация нашла мою анкету на сайте, позвонила потенциальная начальница, пригласила на собеседование. Пришла, поговорили, все устраивает обе стороны. Заполнила анкету в кадрах. Начальница сказала ждать - она мне позвонит, когда все проверят. Жду-жду, тишина. Вчера решила позвонить сама ей, выяснить, имеет смысл ждать дальше или нет. И что вы думаете?? Они берут на эту должность мужчину, хотя она мне говорила, что хотела бы девушку, так как предыдущий мужчина на этой должности завалил бумажную работу, а у девушек с этим всегда лучше дела обстоят. Я деликатно спросила, чем я все же не устроила. Она прямо ответила, что начальство решило предпочесть мужчину, так как у них прямо поветрие - все в декрет уходят! %) %) %)
Вот как вы думаете - это нормально??? И что мне теперь - никуда не устроиться? Все будут ждать, что я в декрет пойду... У меня один ребенок есть, школьник.

такие вот дела
Вот как вы думаете - это нормально???

Нет. Но - их право копаться.

такие вот дела
И что мне теперь - никуда не устроиться?

Ну, если из-за любой неудачи вы так заламываете руки - то точно не устроиться

такие вот дела

ну это не законно, все имеют право на работу

tablet
ну это не законно

Выбирать из двух зол меньшее - вполне законно

ой! не поймешь! без детей или со школьниками-значит в декрет уйдет скоро, с ребенком- тоже плохо..больничные... не поймешь и правда! мужЫком быть проще выходит
не перживайте! найдете работу! я тоже в таком положении... даже на подробный отчет,что ребенок в садике пристроен,что сидеть на случай болезни будет бабушка или муж...не канаю я как выгодный работник! :(

Лау
Ну, если из-за любой неудачи вы так заламываете руки - то точно не устроиться

это не первая организация, где был такой же мотив отказа скрытый или явный))) ищу работу больше полугода)))

Мне как-то давно так же отказали - именно по половому признаку
Причем мужчина, пришедший к ним, был менее опытен и старше...
Но к меня это ничего, кроме усмешки, не вызвало тогда))))
Повышайте срочно самооценку, а то всего 1 место, а Вы уже так расстроились

И да, это было скорее исключение, а не правило... Потому что все чаще слышу от руководителей, да и сама знаю, что женщины лучше работают :)

такие вот дела
это не первая организация, где был такой же мотив отказа скрытый или явный))) ищу работу больше полугода)))

Полтора года искала. Сознательно пошла на минималку, чтобы потом иметь возможность соскочить ;)

такие вот дела
это не первая организация, где был такой же мотив отказа скрытый или явный))

вместо вас везде мужиков берут?

пусть вообще мужики на больничных сидят, мой не сидит редиска

Лау
Сознательно пошла на минималку, чтобы потом иметь возможность соскочить

расшифруйте)))

такие вот дела
расшифруйте)))

Пошла на маленькую зарплату, меньше рыночной, чтобы потом уйти на повышение. Работодатели очень не любят перерывах в стаже

Было такое, там вообще смешно получилось. Пригласили на собеседование и сразу в начале его сказали, что вообще хотели мужчину на этой должности, у них свои заморочки были на счет женщин. Собеседование было больше часа, мне после такого вступления со стороны работодателя как-то терять было нечего и я в глаза сказала, что это их внутренние проблемы, такое предубеждение против женщин. Через 4 дня звонят и приглашают на работу именно на эту должность со словами "Мы подумали и поняли, что вы были правы в том, что это видимо наши внутренние проблемы в отношении женщин". От работы я отказалась - потому что пришлось бы постоянно доказывать, что ты лучше мужчин, а это не айс... Так что может не все так плохо.

дискриминация по половому признаку. записать на диктофон и на малышева 101)))

это нормально..
человек имеющий право выбора может выбирать хоть рыжих, хоть тощих.
ну если бюджетники, еще можно пободаться

не раз уже отказывали именно по половому признаку, на собеседование в некоторые места я сознательно шла, зная, что там нужен мужчина, по принципу "а вдруг", в одном месте даже одобрили кандидатуру, но я сама отказалась позже

такие вот дела
Она прямо ответила, что начальство решило предпочесть мужчину,

да дураки оне. лучшие работники - дамы, мужики в большинстве своем больше говорят чем делают

Nikkita
мужики в большинстве своем больше говорят чем делают

так в том-то и дело, что один мужик им уже завалил работу - и свалил))) она сама мне говорила, что ищет на это место девушку)) там после него еще целый шкаф бумаг надо было разбирать))) гы-гы... вот и пусть новый мужик разгребает за предыдущим!!!

ilee
не раз уже отказывали именно по половому признаку,

Элина-Барилина
я тоже в таком положении... даже на подробный отчет,что ребенок в садике пристроен,что сидеть на случай болезни будет бабушка или муж...не канаю я как выгодный работник!

ну, хоть не я одна такая))) хотя - не радует!

Была у меня одна знакомая, крупная эффектная женщина 27 лет, незамужем и без детей, этакий танк на работе, всё пробьет, всего добьется. И увидела она объявление, что во Внешторгбанк нужен начальник отдела рекламы - мужчина. Она пошла на собеседование и сказала, что она стОит троих мужчин. И ее взяли! И я ничуть этому не удивилась. Правильно тут сказали, что стереотипы работодателя сломать легко.

Элина-Барилина
ой! не поймешь! без детей или со школьниками-значит в декрет уйдет скоро, с ребенком- тоже плохо..больничные... не поймешь и правда! мужЫком быть проще выходит
не перживайте! найдете работу! я тоже в таком положении... даже на подробный отчет,что ребенок в садике пристроен,что сидеть на случай болезни будет бабушка или муж...не канаю я как выгодный работник!

+1

да даже 2 ребенка не предел, работодатели пристально смотрят,, а не пойдёт ли за третьим , а в 35-37 не берут уже! старая! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы