Устроилась беременной

либо отступные очень хорошие )2 оклада - фигня полная), либо сидеть спокойно и получать свои законные. не факт что будет банкротство

IMKA
а, собственно, почему ради выплат?

квакуша
Моя подруга устроилась на работу беременной, скрыла сей факт, честно говоря, ради того, чтобы идти в декрет из нормального места.

квакуша
ее цель - получить все положенные выплаты: пособие по бер и родам, пособия до полутора ребенкиных, единовременное пособие при рождении ребенка.

квакуша
Она мамочкой скоро станет и ей ребенка надо обеспечивать, нафиг ей думать о работодателе.

Тут ясно видно почему из-за выплат и отношение к работодателю у нее соответственное. И именно из-за таких поступков будущих мамочек, работодатели будут шарахаться от беременных как от прокаженных. Сами беременные создают себе не лучший имидж. ей реально лучше не вылазить с больничных, потому как много способов и оклад урезать и нервы потрепать.

ЖаР ПтИцА
Тут ясно видно почему из-за выплат и отношение к работодателю у нее соответственное.

%) Она так то работает на работе, с обязанностями справляется, какие к ней претензии???

ЖаР ПтИцА
И именно из-за таких поступков будущих мамочек, работодатели будут шарахаться от беременных как от прокаженных.

Каких таких поступков??? Я не понимаю ваще, неужели требовать то, что тебе положено по закону-это так ужасно, чтобы получить в свой адрес определение "прокаженная"???

samocvet
либо отступные очень хорошие )2 оклада - фигня полная), либо сидеть спокойно и получать свои законные. не факт что будет банкротство

Вот с этим согласна полностью

квакуша
Каких таких поступков??? Я не понимаю ваще, неужели требовать то, что тебе положено по закону-это так ужасно, чтобы получить в свой адрес определение "прокаженная"???

Изначально был обман, человек сознательно подставил работодателя тем, что не сообщил о своей беременности, у нее голова забита как выбить то, что ей положено. а у работодателя теперь голова болит, что ему человека на ее место надо искать, вводить в курс дела и т.д. Но ведь это его проблемы и ей на это откровенно по фигу. Был бы другой разговор, если бы она забеременела работая там уже какое-то время и ей отказывались их выплачивать и предлагали "отступные", тогда имел бы место ваш справедливый гнев, что ее ущемляют. Но ни работу, ни любые межличностные отношения нельзя начинать с обмана.

квакуша
Она так то работает на работе, с обязанностями справляется, какие к ней претензии???

Там разговор был о другом, вы невнимательны. А претензии можно найти к работе абсолютно любого сотрудника - было бы желание.

ЖаР ПтИцА
Изначально был обман, человек сознательно подставил работодателя тем, что не сообщил о своей беременности

:=-O: А где в трудовом законодательстве прописано то, что женщина ОБЯЗАНА сообщать о своей беременности работодателю при устройстве на работу??? Вы ваще о чем??? Какой обман???

ЖаР ПтИцА
человек сознательно подставил работодателя

Ваще умиляют такие выссказывания. Что значит - "подставил"???

квакуша
А где в трудовом законодательстве прописано то, что женщина ОБЯЗАНА сообщать о своей беременности работодателю при устройстве на работу??? Вы ваще о чем??? Какой обман???

Знаете создается впечатление, что работодатель берет человека на пару-тройку месяцев, чтобы потом взять следующего и т.д. Если вы уверены в том, что работодателя интересует текучка кадров, то вы сильно заблуждаетесь. В законодательстве это ни где не прописано, но у меня возникает вопрос - а что же ваша подруга не работала пока не была беременной? То что вы не понимаете это нормы морали и самоуважения, но вам видимо не знакомы сие понятия. на этой ноте откланиваюсь, дабы не смущать беременного анонима

квакуша
Что значит - "подставил"???

То и значит - люди расчитывали на работника - она месяца три будет вникать только в работу - ее надо выучить кому то , потом замену ей искать и на время обучения смены двум людям з/пл платить, потом с ее бумажками в соцстрах бегать и проверки всякие проходить , представляете так каждая придет на работу

квакуша
трудовом законодательстве прописано то, что женщина ОБЯЗАНА сообщать о своей беременности

В ТК вообще не написано что и кто обязан сообщить %) - но обман от этого обманом быть не перестает

квакуша
А где в трудовом законодательстве прописано то, что женщина ОБЯЗАНА сообщать о своей беременности работодателю при устройстве на работу??? Вы ваще о чем??? Какой обман???

если бы на собеседовании или в резюме он указала что беременна, ее бы приняли на работу в эту компанию?

Как работодатель скажу, что данный топик - еще один повод НЕ брать на работу женщин детородного возраста. Слава богу, в условиях кризиса есть выбор . Пусть мужики работают и женщины "в возрасте"
Не, я не против беременюшек, люблю их и ущемлять, если что, не буду. Но брать на работу человека, чтобы он через пару-тройку месяцев свалил в декрет - увольте! Бизнес есть бизнес.

ЖаР ПтИцА
Если вы уверены в том, что работодателя интересует текучка кадров, то вы сильно заблуждаетесь

Дак почему это должно волновать беременных???

ЖаР ПтИцА
В законодательстве это ни где не прописано, но у меня возникает вопрос - а что же ваша подруга не работала пока не была беременной?

Работала, не официально. У такого же горе-работодателя. И когда узнала, что беременноа, именно я ее и дернула оттуда, заставила устроиться официально, на хороший оклад, так как сама уходила в декрет из "ниоткуда".

Капучино
потом с ее бумажками в соцстрах бегать и проверки всякие проходить , представляете так каждая придет на работу

Дак на то он и работодатель!

Хатхор
если бы на собеседовании или в резюме он указала что беременна, ее бы приняли на работу в эту компанию?

Ага, это ж каким ослом надо быть, чтобы такое в рез.ме написать? :=-O:

ЖаР ПтИцА
дабы не смущать беременного анонима

Ну уж нет, у меня нормально все, я пойду в декрет из "нормального места".

ЖаР ПтИцА
что вы не понимаете это нормы морали и самоуважения, но вам видимо не знакомы сие понятия.

:=-O: Я - не понимаю??? Это вы не понимаете, и работодатель вышеописанный не понимает.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 20:41

квакуша
почему это должно волновать беременных???

Ну тогда и работодателя она не должна волновать - обанкротятся и всех делов ;)

квакуша
Работала, не официально. У такого же горе-работодателя.

прямо под дулом пистолета наверное ходила на работу с неофицальной зарплатой
У вас куда не плюнь кругом виноваты работодатели - а вы все в белом

Капучино
обанкротятся и всех делов

Тут по моему уже объяснили механизм действий при данном раскладе.

аноним
Как работодатель скажу

Читать умеете??? Если умеете, читайте начало топика, там написано, что работодателям просьба воздержаться.
Кстати, у меня муж работодатель, и ничего, беременность сотрудниц для него не катастрофа. Уважает он их, так как и у нас ребенок. А у директора подружкиного своих двое детей, о какой морали тут речь идет???

Капучино
У вас куда не плюнь кругом виноваты работодатели

Угу, потому как трудовой кодекс для них никто не отменял, а если он не соблюдает его, то виноват, дааа.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 20:48

квакуша
Кстати, у меня муж работодатель, и ничего, беременность сотрудниц для него не катастрофа.

А вы его спросите - если к нему будут спецом беременные устраиваться - он их всех будет брать???

квакуша
а если он не соблюдает его, то виноват, дааа.

А вы скажите подруге - что раз за нее налоги не уплачены - то как минимум она должна подать декларацию и НДФЛ заплатить - а то так то она тоже доходы скрывает ;)
И вы как то странно половину опускаете - ее кто заставлял там работать а????

квакуша
у меня муж работодатель, и ничего, беременность сотрудниц для него не катастрофа

Срочно! Мне! Скажите, как устроиться к Вашему мужу, а то я беременна, через месяц в декрет, а официально не трудоустроена Если он так беременных любит, пусть меня возьмет

Капучино
А вы скажите подруге - что раз за нее налоги не уплачены - то как минимум она должна подать декларацию и НДФЛ заплатить

Ага, а что еще она за него должна была сделать???

я это
я беременна, через месяц в декрет, а официально не трудоустроена

Ну и лошара, раньше надо было думатьСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 21:09

Капучино
ее кто заставлял там работать а

Ни кто, а что - зарплата!

квакуша
Ни кто, а что - зарплата!

ЕЕ что - только в однм месте платят?

квакуша
Ага, а что еще она за него должна была сделать???

Учите законы - налог с ее доходов - если она знает что они не обложены - то обязана заплатить его она
Сама законы не соблюдает - а перед другими ТК трясет

квакуша
это ж каким ослом надо быть, чтобы такое в рез.ме написать? ::=-O::

почему?

Капучино
если она знает что они не обложены - то обязана заплатить его она

%) Дада, и еще сообщить куда положено.

Капучино
ЕЕ что - только в однм месте платят?

Да нет, но иногда работодатели бывают жмотам.

Капучино
а перед другими ТК трясет

Не трясет, отнюдь. Что значит-трясет??? Федеральный документ издан не для того, чтобы им трясли, а для того, чтобы его соблюдали.

квакуша
Дада, и еще сообщить куда положено.

она обязана заплатить ндфл - все таки она почему это не сделала - если вы такие законопослушные??? Не надо кривить душой - вы все сделали для того что бы посильнее нажиться и законы вам интересны только тогда когда они на вашей стороне - так и работодатель у вас такой же - а вы его за это же и осуждаете

:>Капучино

Капучино

Да не старайтесь, Вы ей необъясните. Человек броню включил - работодатели ей всё должны. Беременила подружка, а думать о благосостоянии ее ребенка должен работодатель. Вот ведь а. А если подружка такая умная, чего б ей не организовать по-быстрому фирму, не трудоустроить себя там, не оплатить все положенные налоги, не заработать прибыль - и вуаля - получить вожделенные "декретные"! Но, нет ведь, пока мозгов хватает только на то что обмануть работодателя (это обман квакуша или кто вы там и не спорьте) и кричать о знании ТК.

квакуша
Да нет, но иногда работодатели бывают жмотам

Какие злые дяди, ай-ай-ай Вставайте со своей беременной подружкой на их место - покажите как надо бизнес делать в условиях российской реальности Расскажите потом всем - как умеете и налоги все по-белому платить и декретниц любить! Мы послушаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы