Устроилась беременной

IMKA
во-первых, это еще не факт, что банкротство будет
Уволят по ликвидации только, а значит выплачивается выходное пособие и до 2 мес (на период поиска новой работы)сохраняется средняя месячная з/п. Правда Вашей подруге поиск новой работы не понадобится. А все обязательства по выплате пособий останутся на соцстрахе, будет напрямую от них получать, а не в кассе. Вобщем не увольняясь она только выиграет, т.к. и пособие по уходу насчитают исходя из размера з/п, а не по минималке как неработающей

:dada: :dada: :dada:

квакуша
Сидела бы и молчала,

ахаха

lulekj
выиграет, т.к. и пособие по уходу насчитают исходя из размера з/п, а не по минималке как неработающей

А кто его будет платить, если обанкротится шарага? Соцстрах?

lulekj
т.к. и пособие по уходу насчитают исходя из размера з/п, а не по минималке как неработающей

а разве сейчас не считают за последние 2 года ?

квакуша
Ну расторжение тр.договора по соглашению сторон, нет, не подписывала ничего, не стала пока

и даже пусть не думает это подписывать

квакуша
кто его будет платить, если обанкротится шарага? Соцстрах?

да, так его в любом случае соцстрах платит, разница лишь в том, что получать не в кассе предприятия будет, а напрямую

Капучино
а разве сейчас не считают за последние 2 года ?

не путайте выплаты по беременности и родам и пособие по уходу до 1,5 лет. Первое считают за последние 2 года (или теперь за 1 год можно выбрать), второе 40% от з/п, но не менее установленного минимального размера

_Sanders_БелкаЗлой
нафига работодателю думать об очередной брюхатой? Устроит ей жизнь-малину - сама сбежит.

согл-на абсолютно. кстати, при выплате ежемесячного пособия по уходу бухгалтер каждый месяц носит в фсс целую кипу бумаг. так что их тоже можно понять.

Angel555
при выплате ежемесячного пособия по уходу бухгалтер каждый месяц носит в фсс целую кипу бумаг. так что их тоже можно понять.

я не понимаю ;) почему это должны быть проблемы беременной? Все претензии к государству. На инвалидов в пенсионном фонде знаете сколько заполнять надо? Может перестрелять их чтобы бухгалтеру меньше работы было?
Работодатель обязан думать

_Sanders_БелкаЗлой
об очередной брюхатой?

ибо эту обязанность за ним закрепили законодательно и точка!

Angel555
так что их тоже можно понять

ну понять то можно - но работа есть работа - странное какое то отношение к своим прямым обязаностям

IMKA
почему это должны быть проблемы беременной

Ну устраиваясь на работу ради выплат - надо ожидать что диферамбы ей петь никто не будет - вообщем то получила такое же отношение как и проявила

Капучино
ну понять то можно - но работа есть работа - странное какое то отношение к своим прямым обязаностям

так-то дааа)) просто я работодатель как раз)) и мой бухгалтер мне мозг выносит периодически

Капучино
вообщем то получила такое же отношение как и проявила

это да. я бы на ее месте до роддома из больничного не вылезла.

Капучино
Ну устраиваясь на работу ради выплат

ее право, а, собственно, почему ради выплат? Да, она устроилась беременной, но, возможно, она и после декретного выйдет на эту работу и проработает всю оставшуюся жизнь там. Почему она должна лишать себя работы и достойного существования на том лишь основании, что беременна? Законодательно беременность - не противопоказание к приему на работу, а значит и говорить о своем положении при устройстве на работу она не обязана. Работодатель всячески старается нарушить закон и дурит голову беременной, это не делает ему чести и с таким работодателем даже заморачиваться не надо по вопросам совести, а поступать надо в своих интересах.

IMKA
ее право, а, собственно, почему ради выплат? Да, она устроилась беременной, но, возможно, она и после декретного выйдет на эту работу и проработает всю оставшуюся жизнь там. Почему она должна лишать себя работы и достойного существования на том лишь основании, что беременна? Законодательно беременность - не противопоказание к приему на работу, а значит и говорить о своем положении при устройстве на работу она не обязана. Работодатель всячески старается нарушить закон и дурит голову беременной, это не делает ему чести и с таким работодателем даже заморачиваться не надо по вопросам совести, а поступать надо в своих интересах.

вот все вы правильно говорите, но все через одно место у нас в стране делается. на этой работе ее сейчас всячески гнобить и выживать будут.

квакуша
Она мамочкой скоро станет и ей ребенка надо обеспечивать, нафиг ей думать о работодателе.

а нафик работодателю думать непонятно о какой беременной наглой морде?

Angel555
на этой работе ее сейчас всячески гнобить и выживать будут.

это да, но права свои отстаивать надо в любой ситуации. тут только

Angel555
я бы на ее месте до роддома из больничного не вылезла.

хотя не гнобили бы и человек работал бы спокойно и может проявил бы себя

IMKA
хотя не гнобили бы и человек работал бы спокойно и может проявил бы себя

это уже от руководителя зависит. и тема совсем другая для этого разговора)

IMKA
собственно, почему ради выплат

сама так написала, а что уж там будет потом - вилами на воде писано

IMKA
это не делает ему чести и с таким работодателем даже заморачиваться не надо по вопросам совести, а поступать надо в своих интересах

Я с вами согласна - но вообще если в этом предложении поменять работодателя на работника, применимо к этой ситуации - то тоже будет верно :)

Потолковый Лампонюх
а нафик работодателю думать непонятно о какой беременной наглой морде

еще раз:

IMKA
Работодатель обязан думать
_Sanders_БелкаЗлой
об очередной брюхатой?
ибо эту обязанность за ним закрепили законодательно

;) в этом случае наглая морда как раз у работодателя, а не у беременной, ибо это он плевал на кодекс, а она ничего не нарушает :)

IMKA
ибо это он плевал на кодекс

ну по большому счету в кодексе не запрещено разговаривать с беременной об сокращении - ее же никто силой не принуждает увольняться и банкротиться тоже не запрещено

Капучино
ну по большому счету в кодексе не запрещено разговаривать с беременной об сокращении

не запрещено разговаривать о ликвидации предприятия, сокращение беременной невозможно. Говоря о нарушении кодекса я имела ввиду

квакуша
узнав о ее беременности, сказал что у них не принято ходить в декрет. Предложил ей увольнение

ходить в декрет принято повсеместно на территории РФ. И вот это

квакуша
Директор ей сказал что она ему мешает,

квакуша
потом говорит, не хочешь по соглашению сторон, отдавай свой экземпляр трудового договора
А еще в соглашении не ставит дату

Вобщем ладно, разговоры о нравственности и морали уже другая тема, автор просил совета и получил его.

Мне в таких темах всегда хочется одно спросить. Что должна делать порядочная свежеустроившаяся сотрудница, забеременев - ну для чистоты эксперимента- совершенно случайно: скажем, таблетки подвели. Аборт ради комфорта работодателя и буха?
Если подруга автора не прикрывает беременностью недочеты в работе - в чем проблема-то?

112
Что должна делать порядочная свежеустроившаяся сотрудница, забеременев - ну для чистоты эксперимента- совершенно случайно: скажем, таблетки подвели.

это другая история уже , автору вроде никто не посоветовал

112
Аборт ради комфорта работодателя

Angel555
бухгалтер каждый месяц носит в фсс целую кипу бумаг. так что их тоже можно понять.

Бедняжка, дааа, надо за не это делать, канешш. Пипец ваще, что вы такое пишите тут.

Капучино

Ну устраиваясь на работу ради выплат - надо ожидать что диферамбы ей петь никто не будет - вообщем то получила такое же отношение как и проявила

Да ей не нужно никакое отношение, ей нужно чтобы ее права были реализованы. Кстати, коллектив к ней относится нормально, с работой она справляется.

Angel555
так-то дааа)) просто я работодатель как раз))

Вы читать ваще умеете? Я в самом начале писала, работодателям тут не место в этой теме. Видимо вы такой же хреновый работодатель.
Я ваще в шоке, как люди, у которых есть свои дети, могут писатьв отношении беременной типа"брюхатой", "беременной наглой роже" и т.д.
Спасибо всем, кто реально по теме написал, будем бороться, скажу, чтобы не подписывала ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы