Устроилась беременной

День добрый. Моя подруга устроилась на работу беременной, скрыла сей факт, честно говоря, ради того, чтобы идти в декрет из нормального места. НО, место оказалось не нормальным. Директор, узнав о ее беременности, сказал что у них не принято ходить в декрет. Предложил ей увольнение по соглашению сторон, отступные 2 оклада. Еще сказал что в декабре собирается банкротить контору, так как она какая то промежуточная, открывать новую и переводить всех туда. Но ей по сроку уходить в декрет как раз в декабре. Ей пока не очень нужно это новое место, ее цель - получить все положенные выплаты: пособие по бер и родам, пособия до полутора ребенкиных, единовременное пособие при рождении ребенка. Вот что ей делать?

1. Подписать соглашение, встать на утет в службу занятости;
  2. Ничего не подписывать, но тогда при банкротстве он ее уволит, и не факт что переведет в новую организацию и она получит свои выплаты.
    И еще такой вопрос: кто оплачивает мамочкам все вышеперечисленное: соцстрах или работодатель? А при увольнении, служба занятости оплатит?

И еще: прошу не писать работодателей по поводу того, что вот, устроилась, знала ведь что беременная, гадина такая... Она мамочкой скоро станет и ей ребенка надо обеспечивать, нафиг ей думать о работодателе.

пусть сидит на жопе ровно и не дергается, вот будет банкротиь тогда и пойдет получать пособия, а пока что пусть сидит и получает свою зарплату или из больничных не вылазит

квакуша
соцстрах

и работающим и неработающим

квакуша
получить все положенные выплаты: пособие по бер и родам, пособия до полутора ребенкиных, единовременное пособие при рождении ребенка. Вот что ей делать?

Чудо природы©
пусть сидит на жопе ровно и не дергается,

IMKA
и работающим и неработающим

А как этот процесс происходит? Директор ей сказал что она сама будет туда бумажки носить, потому что у него один бухгалтер, которой ваще некогда. Только вот почему это должно волновать беременную?

Чудо природы©
вот будет банкротиь тогда и пойдет получать пособия

А где получать то? На работе или где?

квакуша
Директор ей сказал

Директор, очевидно, не в восторге-и всячески сгущает краски. Конечно, "носить туда бумажки" - обязанность бухгалтера. Тем более что отнести можно и один раз.

квакуша
Только вот почему это должно волновать беременную?

Не должно. Беременным вообще вредно волноваться. Но думаю, что такой продуманной девушке это и не грозит-ей ведь

квакуша
ей ребенка надо обеспечивать, нафиг ей думать о работодателе.

квакуша
А где получать то? На работе или где?

работа все сама оформит никуда не денется и будет перечислять ежемесячно на карточку

сначала работодатель выплачивает, а потом соцстрах компенсирует им, носить самой ей ничего не придется, ее дело принести больничный.

квакуша
у него один бухгалтер, которой ваще некогда. Только вот почему это должно волновать беременную?

не должно абсолютно
судя по Вашему рассказу ей просто голову дурят

Чудо природы©
работа все сама оформит никуда не денется и будет перечислять ежемесячно на карточку

Я вот только не пойму, если шарага обанкротится, ее ведь уволят? И что тогда?

IMKA
просто голову дурят

тоже такая первая мысль возникла, пусть подруга не дергается, берет больничные...

беременных нельзя уволить ни под каким соусом. это проблемы бухгалтера, а не вашей подруги таскать бумажки. и, потом, в финансовом вопросе предприятию так-то должно быть пофиг, потому что все выплаты возмещает соц.страх (бухгалтер предприятия начисляет, пожруга получает из кассы предприятия, а потом предприятие подает бумажки по этим выплатам возмещение в соц.страх). другой разговор, что могут на зло Вашей подруге минималку зарплату сделать, чтоб сама ушла, но это опять же надо читать трудовой договор

IMKA
судя по Вашему рассказу ей просто голову дурят

Директор ей сказал что она ему мешает, что будет болтаться в этой конторе, это он ваще к чему, она не поняла, как так - "болтаться"?
И потом говорит, не хочешь по соглашению сторон, отдавай свой экземпляр трудового договора %)
А еще в соглашении не ставит дату. Короче, муть какая то.

lulekj
беременных нельзя уволить ни под каким соусом

Ошибаетесь, при ликвидации предприятия увольнают ведь.

да едрить мадрить..ликвидация предприятия дело долгое, полгода как минимум она уже все сови деньги успеет получить декретные, а выплаты ежемесячные из фсс получать будет делов то

квакуша
Ошибаетесь, при ликвидации предприятия увольнают ведь.

квакуша
отступные 2 оклада

при ликвидации вроде три. Плюс о ней уведомляют письменно за несколько месяцев. В общем, уволится она сейчас- потеряет в деньгах.

я тоже устраивалась беременная, проработав три месяца, в компании была реорганизация, старое юр.лицо ликвидировалось, всех переводили на новое через увольнение. Но т.к. беременных увольнять нельзя, нас оставили в старой компании, и послали в отпуск до декрета. Я получила и пособие по бер, и щас получаю до 1,5 лет. Думаю, что вашей подруге не стоит никуда дергаться. И сходить в комитет по защите труда.

квакуша
, нафиг ей думать о работодателе.

нафига работодателю думать об очередной брюхатой? Устроит ей жизнь-малину - сама сбежит.

квакуша
устроилась на работу беременной

И че? Я тоже, только я незнала

квакуша
если шарага обанкротится, ее ведь уволят? И что тогда?

во-первых, это еще не факт, что банкротство будет
Уволят по ликвидации только, а значит выплачивается выходное пособие и до 2 мес (на период поиска новой работы)сохраняется средняя месячная з/п. Правда Вашей подруге поиск новой работы не понадобится. А все обязательства по выплате пособий останутся на соцстрахе, будет напрямую от них получать, а не в кассе. Вобщем не увольняясь она только выиграет, т.к. и пособие по уходу насчитают исходя из размера з/п, а не по минималке как неработающей

квакуша
Директор ей сказал что она ему мешает

это его личная проблема

квакуша
что будет болтаться в этой конторе

в смысле числиться? или в смысле ее присутствие его раздражает? в последнем случае решением проблемы становится больничный - один за другим

квакуша
И потом говорит, не хочешь по соглашению сторон, отдавай свой экземпляр трудового договора

с какой радости? даже не слушать этот бред, он уповает на ее юридическую безграмотность

квакуша
А еще в соглашении не ставит дату.

в каком соглашении? она уже подписывала что-то?

112
при ликвидации вроде три. Плюс о ней уведомляют письменно за несколько месяцев

уведомляют под расписку не менее чем за 2 месяца, либо с письменного согласия работника без предупреждения за 2 месяца, НО тогда с выплатой ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ компенсации в размере 2 мес средней з/п

квакуша
Я вот только не пойму, если шарага обанкротится, ее ведь уволят? И что тогда?

У меня так было. Осталась без денег, вот что. Но контора обанкротилась примерно через полгода после моего выхода в декрет.

fikus25
Но т.к. беременных увольнять нельзя

если просто

fikus25
в компании была реорганизация

А тут намечается банкротство!!! Это разные вещи.

112
при ликвидации вроде три

если встал на учет в центр занятости сразу после увольнения, в течении какого то времени, по моему в течение трех недель. А так, если не встал, тоже две ЗП.

112
Плюс о ней уведомляют письменно за несколько месяцев

За два месяца, банкротство начнется в декабре, канеш еще успеет ее уведомить :(

Чудо природы©
ликвидация предприятия дело долгое

Вот это точно

_Sanders_БелкаЗлой
нафига работодателю думать об очередной брюхатой? Устроит ей жизнь-малину - сама сбежит.

%) Сидела бы и молчала, раз сказать по теме нечего

IMKA
в каком соглашении? она уже подписывала что-то?

Ну расторжение тр.договора по соглашению сторон, нет, не подписывала ничего, не стала пока

чай с майонезом
У меня так было. Осталась без денег, вот что. Но контора обанкротилась примерно через полгода после моего выхода в декрет.

Вот это меня и волнует. А как насчет того, чтобы через соцстрах получать, как тут писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы