Не дают день за свой счет 1 сентября, чтобы отвести в школу первоклашку:(

Собственно сабж... На работе социалки вообще никакой. Отпуск не более 3 недель в году и только 2 раза в год, никаких дней за свой счет, больничный не более недели в год:(. Т.к. свои 3 недели отпусков я в этом году уже отгуляла - даже не знаю что придумать. Первоклассника надо в школу вести, и у них всего 1 урок и все, праздник и можно забирать и куда его в этом случае, в другие дни будет дома сидеть - старшую из школы ждать, а 1 сентября все таки такой праздник... . Думала договорюсь, все-таки в исключительных случаях типа похорон и свадеб дают, а тут оказалось, что в 1-й раз в 1-й класс - не исключительный:(. И вот думаю, может больничный как-нибудь сделать, официальный конечно..., кто нибудь пробовал так. Опыты совсем нет:(

Вот свиньи %) В гестапо работаете?

попробуйте не целый день ,а четыре часа например (в счет будущего отпуска)

GVika
свои 3 недели отпусков я в этом году уже отгуляла

а

GVika
больничный не более недели в год

тоже?

Pippit™

нет больничный не использовала, т.к. практически не болею, как и детки, поэтому и думаю, как бы его сделать

У меня с больничными нет опыта - я их вообще ни разу за время своей рабочей деятельности не брала:( - трудоголичка, всегда было жалко времени на поболеть, плюс на прошлых работах можно было брать 1-2 дня чтобы оклематься, если заболеваешь без больничных - как правильно этим и обходилась, если что-то экстренное, а так в больницы заклядывала, только по беременности и родам... . Тут вот просто от безвыходности- задумалась. Может прийти в поликлинику да сказаться больной... Меня не пошлют?

GVika
нет больничный не использовала, т.к. практически не болею, как и детки, поэтому и думаю, как бы его сделать

Очень просто :) Нужно взять больничный из за болезни которую не видно визуально. Идите в поликлиннику,берите талон у неврологу-говорите что шею надуло в машине/автобусе,не можете голову поворачивать,изображаете боль мышечную в шее.И всё! Вам дадут больничный на 3 дня с остеохондрозом.Дадут рецепт и скажут ходить к ним на уколы-скажите муж проставит в домашних условиях.

GVika
Может прийти в поликлинику да сказаться больной... Меня не пошлют?

С остеохондрозом не пошлют,спросят нужен ли больничный-скажете нужен да и всё. ;)

Ok
Погуглю тогда сейчас это заболевание

А разве к спецам сейчас не 100% через терапевта попадается?

30 августа вызываете врача на дом ..мол температура..
придет скажете напились аспирина.. спросит что и как..скажете мол потливость, кости ломит..
больничный даст 100% ;)

№7

ага, и 1 сентября на прием скажут явиться

Татьяна Вакалюк
А разве к спецам сейчас не 100% через терапевта попадается?

Ну я с болями в шее зашла сначала к терапевту,а она меня к неврологу направила-там дали больничный

SvetaRu
зашла сначала к терапевту,а она меня к неврологу направила

а у нас, например, между участковым и неврологом, как и прочими специалистами, 16 автобусных остановок и запись соответственно только два дня в неделю и еще и по отдельному телефону или через сайт, на общих основаниях :( даже если человек на учете стоит...

Можно в платную клинику. У меня без шуток шею клинило, побежала к платному врачу и на удивление дали больничный хоть и не рассчитывала.

Татьяна Вакалюк
а у нас, например, между участковым и неврологом, как и прочими специалистами, 16 автобусных остановок и запись соответственно только два дня в неделю и еще и по отдельному телефону или через сайт, на общих основаниях :( даже если человек на учете стоит...

Оо :=-O: Ничего себе!Я из кабинета терапевта через 2 двери к неврологу попала,ещё и ни минуты не ждала,так как народу не было к неврологу совсем... А как так? что терапевт и невролог в разных поликлиниках что ли????

GVika
вот думаю, может больничный как-нибудь сделать, официальный конечно...,

берите больничный конечно , и вообще подумайте накой вам такая работа - если даже 1 сентября день без содержания дать не могут %)

GVika
Отпуск не более 3 недель в году

у вас на работе законодательство не соблюдают? вроде 28 календарных дней положено.

SvetaRu
очень просто :) Нужно взять больничный из за болезни которую не видно визуально.

я как то к терапевту пришла с насморком(он у меня хранич.-аллергический) она меня на больничный посадила, таблеток выписала, назначила через 4е дня снова придти,а у меня губа треснула с боку, она посмотрела,говорит у тебя еще и простуда вылезла, и снова меня на 4е дня хорошо так отдохнула.

Olla
у вас на работе законодательство не соблюдают? вроде 28 календарных дней положено.

так у многих так

GVika
Погуглю тогда сейчас это заболевание

ходите аккуратно, голову в одно положение и не пытаться шевелить, ну это я из опыта своей спины говорю Накиньте платок или шарфик (типа беречь от продувания надо)

Pippit™
ходите аккуратно, голову в одно положение и не пытаться шевелить, ну это я из опыта своей спины говорю Накиньте платок или шарфик (типа беречь от продувания надо)

ага... а ещё скажите голову в низ опустить не можете, в поясницу отдаёт...... тож этим страдаю остеохандрозом, чтоб его....., да, и головные боли появились, только вот вас могут на ренген отправить..... вот там и может всё обломаться

а мне больничный предложил врач офтальмолог....на приеме все было ок..но дискомфорт от ношения линз...ну на удивление она меня на больничный отправить хотела)))

Мужу с остеохондрозом больничный участковый терапевт выписал.
А можно ещё цистит изобразить: по вечерам невысокая температура, резь при мочеиспускании, от туалета далеко отойти невозможно. Проверяется только посредством сдачи анализа мочи.

пипец, сначала работник отпрашивается на день - увезти ребенка в школу, его не отпускают, а он притаскивает больничный. Думаете работодатель совсем идиот? понятно же будет, что больничный липовый. Отношение на работе только испортите. Действительно отпрашивайтесь на часик- на два, постоите на линейке, а потом бегом на работу. Возьмите кого-нибудь чтобы до дома довел ребенка. Это если вам работа дорога. Если не дорога, то стоит задуматься о смене работы.

Pokanemama
Отношение на работе только испортите.

с такой "социалкой" портить дальше некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы