Не дают день за свой счет 1 сентября, чтобы отвести в школу первоклашку:(

Pokanemama
понятно же будет, что больничный липовый.

не факт что липовый. не отпускают/1 сентября - стресс - давление/нервы...
меня в конце августа как раз перед первым классом именно с давлением на больничный послали. но там реально мне было нехорошо, а на 1 сентября к первоклашкам у нас в колдоговоре прописано, что по желанию без содержания.

кариес
В гестапо работаете?

поддержу вопрос :) у нас конечно строго на работе, но можно найти выход

Katie
у нас конечно строго на работе, но можно найти выход

++++
Я вообще в образовании работаю. У нас 1 сентября - святое. Умри, но выйди на работу.
И то, ребенка в 1 класс проводить отпускают всегда, даже не обсуждается.

Кроме как кровь сдать на станции переливания крови, как в студенчестве делали) ничего в голову не приходит.

я ничего против автора не имею лично, но, извините, чем вы раньше думали? я, зная, что меня могут не отпустить на 1 сентября, отпуск взяла именно с учетом того, чтобы детей на 1 сентября отвести. вы свой отпуск отгуляли, не подумали заранее...
и заявления типа "1 класс, 1 сентября" меня вообще смешат! можно подумать, что 2 сентября во 2-ом классе ежегодно происходит... здесь бы меня больше беспокоило, что маленький ребенок окажется совершенно один в незнакомой обстановке.

mamaDochek
я, зная, что меня могут не отпустить на 1 сентября, отпуск взяла именно с учетом того, чтобы детей на 1 сентября отвести

молодец, возьми с полки пирожок

mamaDochek
, зная, что меня могут не отпустить на 1 сентября, отпуск взяла именно с учетом того, чтобы детей на 1 сентября отвести. вы свой отпуск отгуляли, не подумали заранее...

Я вот тоже.. В апреле согласовала отпуск с 1 сентября, поскольку пойдем в 1 класс. А начальству внезапно приспичило поехать в то же время по путевке, заявление не подписали.
Уволилась нафиг.

кася попова
молодец, возьми с полки пирожок

уже взяла, с сегодняшнего дня в отпуске :P

mamaDochek
и заявления типа "1 класс, 1 сентября" меня вообще смешат! можно подумать, что 2 сентября во 2-ом классе ежегодно происходит...

не, ну если б ваши дети во второй класс второго сентября пошли бы в другую школу в другом районе - вы б с ними не пошли?
ребенок идет впервые в незнакомое место в незнакомый коллектив. почему бы маме не поддержать?

mamaDochek
отпуск взяла именно с учетом

судя по тому, как автор описывает свои условия, не факт, что ее отпустили бы именно в это время.
ну и ситуации тоже бывают разные. мало ли по какой причине автор уже отгуляла отпуск.

Афтор, не в обиду... Расскажите где такие строгие работодатели? %)

У нас из 3х сотрудников в мини-садике 2е ведут первоклашек.Садик закрыть и отпустить их.да?

Может вам и правда сменить работу. У нас начальство премию выписало всем мамам первоклассников и цветы организовано заказали.

Окуеть так-то. Не, дети то сё...но мы же все работаем, взрослые люди. Чо, нельзя было подумать, когда в отпуска-то усвистывала???? - оставила бы недельку себе в сентбре и делов бы не знала.

я все сама
У нас из 3х сотрудников в мини-садике 2е ведут первоклашек.Садик закрыть и отпустить их.да?

да ваще...невозможно же всех мам отпустить в этот день... %)

30Sanka
Расскажите где такие строгие работодатели?

какие ТАКИЕ???

И не надо мне говорить "вот роди своих для начала..." - у меня были тётки в количестве 60 человек - то внук болеет, то в саду разгар уборочной страды, то рука, то жопа - и что щас, мне за них работать или коллегам пахать за двоих-троих-четверых???? Постоянно куда-то отпрашиваются - а ведь робят 2 через 2, видимо, я была *ука для них жёёёсткая. У всех свои обязанности - не продумали заранее, не подменились - сорри, сэ ля ви.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 07:36

я все сама

Да, отпустить на полдня. И самой за них немного поработать. Если ждете от работника лояльности. Один раз ребенок идет в первый класс. Что такого в желании мамы отвести ребенка в первый класс?

BUZZY
И не надо мне говорить "вот роди своих для начала..."

А че разу не надо-то? Я вот только со вторым ребенком стала понимать, что если на работеи поставят мне памятник, то только на могиле. А детство ребенка пройдет без мамы. И не вернется больше. Это нормально, когда ребенок для мамы важнее работодателя.

Вот знаете, мое мнение! Я тоже 2,5 года пахала без социалки, отпусков, работала до 37 недель беременности без сокращенного дня и никто меня никуда не отпускал. А теперь я думаю: а чего ради я работала? ни записи в трудовой ни пенсии ни декретных и тд и тп. Но это так отступление.. Считаю что если работодатель не имеет возможности полностью соблюдать ТК РФ, то должен хоть чуток идти работникам навстречу, Считаю в первый класс в первый раз это очень даже уважительная пирчина. Накрайняк можно и в субботу выйти поработать

а то незаменимых людей не бывает

BUZZY
Чо, нельзя было подумать, когда в отпуска-то усвистывала???? - оставила бы недельку себе в сентбре и делов бы не знала

при условии, что это можно было сделать ;) а если нет?
у нас, например, в отпуск все ходят только летом. И в отпуск в сентябре или мае никто не отпустит, только ну по очень уважительной причине, и при этом предупредить начальство как минимум за месяц, что тебе отпуск надо будет не летом. И начальство вправе отказать.

Та самая Татьяна
В апреле согласовала отпуск с 1 сентября, поскольку пойдем в 1 класс. А начальству внезапно приспичило поехать в то же время по путевке, заявление не подписали.

во-во. Хоть как предугадывайСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 09:09

BUZZY
какие ТАКИЕ???

видимо, нарушающие ТК ;)

Радмила
что если на работеи поставят мне памятник, то только на могиле. А детство ребенка пройдет без мамы. И не вернется больше. Это нормально, когда ребенок для мамы важнее работодателя.

кася попова
я бы тоже при таком раскладе уволилась бы

так никто силком на работу-то не тащит. увольняйтесь чо

автор, так что решили?

BUZZY
так никто силком на работу-то не тащит. увольняйтесь чо

А промежуточного варианта не бывает? Или пахать как рабы на галерах, или увольняться? ТК все-таки еще никто не отменял, и взять день без содержания работник вполне имеет право.

BUZZY
увольняйтесь чо

Смело. Не боятся уволиться обычно те, кто трудно заменим, и кого ждут и в других местах. Вам лично такие подчиненные не нужны? Не боитесь остаться управлять только теми, ко всеми средствами за место держится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы