Допустим, есть 500 тысяч рублей. Какое дело Вы бы открыли?

да можно на 500 открыть что ниб небольшое, знать бы что, да и просчиать все хорошенько)) и спрос чтоб был хороший на это, а то готовый бизнес скорее продают по главной причине - не приносит доход...

чай с майонезом
Это еще убыточнее, чем вклад.

не согласен, допустим 1к на юз год назад стоили 1650, теперь за 1850 днем с огнем не сыщешь аналогичную.
то есть доходность за год примерно 200р, вклад в банке вам врятле столько принесет за год.
плюс к этому вы в любой момент можете продать объект, а не ждать когда срок вклада кончится, за досрочное закрытие вклада вам банк бонус не посчитает ;)

Zвезда
А еще можно купить газель и нанять газелиста и подать объявление о перевозках.

это полный ахтунг такой совет. весь рынок давно поделен на пять раз.

купить что-то и сдавать это а аренду - оборудование например, можно усложнить до лизинга

Бумс
это полный ахтунг такой совет. весь рынок давно поделен на пять раз.

Нууу))) У меня 3-е знакомых мужчин работают на своих газелях, не по найму, а сами нахдят заказчиков. Неплохо вроде у них

открыть мини-садик! :)

Konstantin1
не согласен, допустим 1к на юз год назад стоили 1650, теперь за 1850 днем с огнем не сыщешь аналогичную.
то есть доходность за год примерно 200р, вклад в банке вам врятле столько принесет за год.
плюс к этому вы в любой момент можете продать объект, а не ждать когда срок вклада кончится, за досрочное закрытие вклада вам банк бонус не посчитает

Ну, давайте считать.
Средняя 1-к квартира стоит 2млн. Если ее сдавать (но сначала нужно обставить и вложиться в ремонт тысяч - минус 200 тыс. как минимум), то тысяч за 12, не больше. Умножаем на 12 мес. получаем 144 тыс.
А теперь вклад. У меня вклад под 12%, ну хорошо, берем меньше - 9% годовых от 2 млн. = 180 тыс. без всяких головняков и дополнительных вложений на ремонт.
А квартиры как подорожали чуток, так и подешевеют слегка, как только сезон закончится. И продать быстро, если понадобились деньги не так-то просто. А если есть деньги в банке, то можно их на след. день снять.

Тем более у автора не 2 млн., а 500 тыс. Что можно на них купить из недвижки???? Комнату 5м. кв. на окраине?! и сдавать за 5 тыс. в месяц? Ну и бизнес!

чай с майонезом
А квартиры как подорожали чуток, так и подешевеют слегка, как только сезон закончится. И продать быстро, если понадобились деньги не так-то просто. А если есть деньги в банке, то можно их на след. день снять.

если вы снимаете деньги досрочно то проценты банк выплачивает по самой низкой ставке
"При досрочном расторжении в период до 6 месяцев основного срока проценты выплачиваются по ставке 0,01 % годовых; по истечении 6 месяцев основного срока – по ставке 2/3 от ставки по вкладу, действовавшей на дату открытия."такие условия у сбера, у др примерно так же
если квартира ликвидная, то утром выставляется, вечером аванс приносят.
Такие высокие процентные ставки были в кризис, сейчас если только большие суммы вкладывать и на срок больше года, то будет процент повыше, но страхование вкладов только до 700 тысяч рублей ;)
В недвижимости не только можно купить и сдавать в аренду :), можно поучаствовать в срочном выкупе ниже рыночной цены, можно купить долю за 100 000 в пустой квартире и сдавать всю квартиру и т.д.
Я выше написал, что этим нужно заниматься, искать, работать в этом направлении, потому что человек интересовался БИЗНЕСОМ, а размещение своих средств на банковском счете таковым не является, если конечно банк не твой))))))))
PS квартира сдается в среднем по статистике 10 месяцев из 12
еще один момент: квартира-это товар, а деньги это бумага, сегодня на эту бумагу вы можете обменять квартиру, а завтра только шубу, а на квартиру всегда можно поменять квартиру. :)

Konstantin1
но страхование вкладов только до 700 тысяч рублей

вопрос - то в 500 тысячах, это во-первых, а во - вторых, если сумма больше 700000, ну и размещайте в разных банках.

Konstantin1
если вы снимаете деньги досрочно то проценты банк выплачивает по самой низкой ставке

есть такое понятие, как "капитализация процентов"....каждые 50 дней или каждые три месяца.

Инетмагазин. По ассортименту - исходить из своих связей, возможностей, а не только хотелок.

интернет магазин чтобы особо не вкладываться в аренду и тд, детские товары, одежда игрушки и тд, правда надо посчитать откуда выгоднее возить и сколько будет разтаможка стоить, хотя можно дело поставить по другому, можно копировать брендовый дорогие марки, взять себе пару китайцев, арендовать в ночное время цех на фабрике (или пол цеха в рабочее время) по пошиву одежды и шить дешево с готовых моделей и продавать у себя в инет магазине красивые детские вещи, а книжки разные и игрушки можно из инета заказывать из европы и продавать у себя тоже

СЗ писали уже?

Konstantin1

Не правда! Зависит от условий вклада. Достаточно вкладов с капитализацией. У меня, например, каждые 15 дней, так что ничего никуда не денется.

Konstantin1
Такие высокие процентные ставки были в кризис

Я знаю как минимум два банка, дающие ставку 12% прямо сейчас.

Konstantin1
можно купить долю за 100 000 в пустой квартире и сдавать всю квартиру и т.д.

А потом рулиться за прибыль с другими владельцами этой квартиры?! С чегой-то им быть такими добренькими, чтобы вы на них зарабатывали? Это что-то из области фантастики, имхо.

Konstantin1
квартира-это товар, а деньги это бумага

Конечно в кризисные моменты другая политика может быть, но на сегодняшний день недвижимость - спорная инвестиция.

Странно так все пишут, что это маленькая сумма. Мы 6 лет назад начинали со 160т.р. и вернули их себе очень быстро, а дальше только зарабатываешь. Знакомый вообще оборудование на 10т.р. купил и в месяц около 30000 получает (но там ни офиса не надо и еще плюсом у него другая основная деятельность). Но! Действительно вы должны знать то дело, которое хотите открывать самостоятельно. Например, юридическую фирму же просто так не откроешь. А если ничего не умеете, то только купи-продай.

чай с майонезом
Я знаю как минимум два банка, дающие ставку 12% прямо сейчас.

я тоже знаю, не под 12%, а под 11,5%, но условия досрочного расторжения меня не устраивают, сами банки по рейтингу надежности не очень хорошие и тд
12% это официальная инфляция, неофициальная побольше будет, так что 12% это просто сохранить деньги можно, не более. Лучше тогда акциями торговать через инвесткомпанию, там при низких рисках 20% в год заработать можно или в другие места деньги положить.... благо их много.

чай с майонезом
А потом рулиться за прибыль с другими владельцами этой квартиры?! С чегой-то им быть такими добренькими, чтобы вы на них зарабатывали? Это что-то из области фантастики, имхо.

да в любом деле надо рулиться, в любом. Тем более за прибыль в 150%-200% за 0,5 года

чай с майонезом
Конечно в кризисные моменты другая политика может быть, но на сегодняшний день недвижимость - спорная инвестиция.

все правильно говорите, но я еще раз подчеркну, что надо работать в этом направлении, становиться специалистом
а вклад в банке исключает работу
кто то может купить за 2 млн хрущ, кто-то купит за 1,9 млн надежную долевку, а на 100р будет снимать год, через год заедет в 2-ку в новом доме или продаст дороже на 300-400тыс :)

про банки я бы посоветовала помнить такую вешь что государство гарантирует возврат в случае дефолта если не ошибаюсь 190 тысяч на вклад поэтому учитывая специфику страны то есть России нести миллион в банк который если че навернется и все потерять не стала бы... ну или заморозят выплаты....

MiliSSa
Знакомый вообще оборудование на 10т.р. купил и в месяц около 30000 получает

фасовка китайского белого ?

Бумс
фасовка китайского белого ?

Ужас :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы