все-таки иду работать в школу:)

Нежная_Лола

зачем пугаться раньше времени?
может стоит решать проблемы по мере поступления. :)

Нежная_Лола
ро школу рассказать что-то?

Поконкретнее? Что именно?

Нежная_Лола
плюсы же есть:)

Из явных плюсов: отпуск 56 дней и всегда летом! У меня еще продолжается!

Volna*
зачем пугаться раньше времени?

это уже почти поздно :)) знаю этот возраст. сложно их держать в узде. надо постоянно чем-то удивлять. шутить. и тут как с дикими зверьми-главное не показать свой страх:))

Volna*
может стоит решать проблемы по мере поступления.

тут лучше заранее подготовиться:)

helenка
Поконкретнее? Что именно?

что входит в обязанности педагога? сколько длится рабочий день? часто ли проходят мероприятия, из-за которых надо находиться в школе дольше шести вечера?

По опыту 7-8 класс - самый сложный в процессе общения. Терпения вам!

Нежная_Лола
кто-то же должен это делать. главное, чтоб получалось

Правильно. Я тоже 20 лет в образовании (4-в школе, 16- в колледже(та же школа, только детки постарше ), не всегда получается как захочешь, но мне нравится работать с молодежью, сама многому у них учусь, много общаемся не по предмету ( тоже ин.яз). Многим мой франц-ский и НАФИГ не нужен, что же делать, все равно работаю и получаю удовольствие, несмотря на мизерную з/п и кучу подводных камней. Не теряйте оптимизма! :)

blf
Не теряйте оптимизма!

стараюсь! спасибо!:)

можно я расскажу? как у нас было
учитель биологии тупо задавала каждый урок "читать параграф и отвечать письменно на вопросы, в конце тетради ей на стол"
географ-боялся людей, детей, вообще всего боялся
на историю можно было не ходить-в конце четверти два реферата-все окей
русский и литература-ничего так , но меня ненавидела училка люто, за то, что я не согласна была там в чем-то с Белинским, так и орала, как это ты не согласна с гением? кто ты и кто он?
физручка молодец-честно говорила-вам здоровье не надо-мне ваше здоровье вообще ни к чему
Вот учительнице химии отдельное спасибо
в этом году, через две недели моя дочь пойдет в первый класс, Господи, пусть ей не будет так стремно в школе
мне было тупо неинтересно и скучно
окончила с зололтой медалькой

А я не решилась пойти в школу, тоже учитель французского и английского, причем индивидуально занимаюсь с детьми и взрослыми, очень нравится, но в школу не иду. Для себя решила, что не смогу эффективно учить, если и в школе работать, и еще индивидуально.
А вам удачи! Желаю, чтобы все получилось!

Куда ты, Ева?
мне было тупо неинтересно и скучно

сейчас столько возможностей сделать процесс обучения интересным, что хочется не быть скучной для детей

helenка
что входит в обязанности педагога?

helenка
сколько длится рабочий день?

Смотря сколько часов у вас нагрузка, какая смена, есть ли классное руководство... Много особенностей, в том числе исходя из конкретной школы.

Нежная_Лола
надо находиться в школе дольше шести вечера?

Я работала в 1 смену, такие случаи происходили несколько раз в год - родительские собрания и несколько классных мероприятий вместе с родителями, которые мне удобно было провести именно во 2 половине дня. А в этом годуя буду работать во 2 смену, так что

helenка
дольше шести вечера

каждый день. :(

Flamingo
не смогу эффективно учить

главный страх. мне кажется, что на русском говорить попроще, чем другому языку научить. математика, химия, физика и биология-предметы-загадки. как им учить не представляю

helenка
именно во 2 половине дня

у нас во второй половине дня будут курсы для малышей. вот кого я люблю и что буду делать с удовольствием:)

Нежная_Лола
сейчас столько возможностей сделать процесс обучения интересным

В основном, эти возможности требуют немалых материальных затрат: те же компьютер, проектор и т.д. а у нас вот все те же мел и тряпка

Нежная_Лола
сейчас столько возможностей сделать процесс обучения интересным, что хочется не быть скучной для детей

будете у нас в Ебурге-я первая в очереди на вас -не верю, что в школе научат языку до нужного мне уровня-в вас как-то верится :)

Femme
не давать скучать, в телефонах ковыряться и т.п.

посоветуйте как? именно с таким возрастом? побольше тем обсуждать? работа в группах частая? обсуждение с ними проблем? творческие проекты, коллажи?

Femme
малышики на тебя с таким восхищением

дак да. а вот учителя далеко не все их любят. чисто из-за скорости соображения, из-за того, что отвлекаются:)

Femme
но с ними надо постоянно играть, говорить, наглядного много

ага, их реально угомонить. мне больше всего нравится с малышами. с большими сложнее в разы

Куда ты, Ева?
в вас как-то верится

спасибо вам:) надеюсь, что все получится. не хочется подвести

Нежная_Лола
учитель чего?
английского

Чёрт... Вспомнила своего преподавателя английского, аж стыдно стало самой себе. :( Как я её на татарском куями обкладывала (она татарка по нации)... %) Спустя 10 лет встретились на встрече выпускников... я попросила прощения за своё поведение тогдашнее. Естественно она простила.
А по теме, автору желаю удачи и терпения! :)

Очень важно, чтобы не было у них свободного времени, переключайте виды деятельности, чтобы не было скучно, постарайтесь выстроить урок так, чтоб они не успевали просто заняться своими делами. На 5 сек. задумаетесь :) и все, внимание ушло.

helenка
сделать процесс обучения интересным
В основном, эти возможности требуют немалых материальных затрат

да, это верно, по тем учебникам, что идут в школе, сделать это сложно, придется применить фантазию. В идеале нужны бы и доп. материалы, но на 30 человек в каждом классе это нереально.

Femme
количество часов не позволяет да и база материально-техническая школ тоже

ага. часто на учителей именно ругаются, что дети не знают предмет. а свой процент работы не все родители собираются вкладывать. они ж в школу не чемоданы отдают. не у всех детей способности. и если группа 24 человека, то совсем сложно научить хотя бы часть. только тех, кому действительно нравится предмет

Нежная_Лола
а мне кажется, что как раз я, как учитель, должна быть выше этого. я не права?

с одной стороны да, а с другой - не перегнуть со снобизмом. У меня, правда были 9-11, там уже несколько иной тон общения, но искренность и 7клашки чувствуют. Особенно хорошо идут нестандартные ответы на стандартные.
А вот в вопросах дисциплины я в свое время пришла к выводу, что не стоит бояться показать себя стервозной диктаторшей поначалу. Смягчиться и показать себя "ничетакучилкой" вы сможете и позже, а вот если дисциплиной - если ее не установите сразу - потом сделать это гораздо сложнее.

Мне в свое время очень помогла книга Бэл кауфман "Вверх по лестнице. ведущей вниз". классика, но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы