Тема закрыта

Причина: 0

Не сказала, что у меня двое детей

Ну в общем я поняла, что как и на большинстве форумов юмамы адекватных ответов получить нельзя. Каждый гнет свою линию и не может нормально. ну повезло Вам взяли с маленьтким ребенком на работу, хорошо. Но таких случаем мало.

Не знаю кто я

завидуете? э? вообще не умею)) у каждого свои проблемы. Рассуждаю. ;)

Не знаю кто я
Ну в общем я поняла, что как и на большинстве форумов юмамы адекватных ответов получить нельзя. Каждый гнет свою линию и не может нормально. ну повезло Вам взяли с маленьтким ребенком на работу, хорошо. Но таких случаем мало.

вы тоже далеко не ушли. в чем суть темы? ну узнают они... могут уволить, могут сделать выговор, могут просто удивиться... сами не догадываетесь?

Не знаю кто я
Ну в общем я поняла, что как и на большинстве форумов юмамы адекватных ответов получить нельзя.

Так ответ на ваш вопрос вы можете получить только у вашего руководства.
Смысл тут на кофейной гуще гадать?

Anka-Manka
могут уволить

и как они могут сформалировать причину увольнения?

Раз не сказали , вот и молчите до последнего. Мало ли как отреагируют

Не знаю кто я
как и на большинстве форумов юмамы адекватных ответов получить нельзя

И со словами "виноград ещё зелен" лиса отбыла восвояси ;)

Змий-искуситель
И со словами "виноград ещё зелен" лиса отбыла восвояси

и вам туда же

Не знаю кто я
и как они могут сформалировать причину увольнения?

скажут, извините, но для нас это так важно, так важно, отсутствие детей. увольняйтесь по собственному желанию, если не хотите проблем

ну вам же сказали 2 варианта:

1. никак не обратят внимание
  2. ну ченить плохое про вас подумают.
    вряд ли уволят конечно...

Anka-Manka
но для нас это так важно, так важно, отсутствие детей

бред

Не знаю кто я
бред

да? сами же знаете, что не уволят.просто расстроятся, что вы их обманули. мелочь, а не приятно.

Жданна
если у вас получается организовать работу так, что за полтора года никто про детей не узнал, то о чем вы переживаете

Не знаю кто я
любой работодатель за редким исключением не захочет, чтобы мама сидела на больничном

Если то, что у вас еще к старшему - маленький ребенок, НИКАК не отразится на вашей работе - мне б как работодателю было неважно.
Ну разве что стремление утаить инфу (любую) взяла б на заметку. Как я уже говорила, врать не комильфо.

(а вообще я водилась в свое время с младшей сестрой с 8 лет, мама работала на посменном графике, на больничные не ходила ни разу. ну а теперь можно брать няню.)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 13:46

Я бы не поддерживла разговоры на эту тему, просто уклонялась бы от разговоров. Чтобы можно было всегда сказать, а я никогда и не говорила, что у меня только один ребенок.

Ели всплывет, что детей двое- я бы сказала, что на момент вашего трудоустройства младшая жила не с вами, а с бабушкой, скажем, и лишь недавно вы ее взяли к себе на ПМЖ,или там она и живет на настоящий момент по какой-то уважительной причине.

Как раз наличие одного подросшего ребенка очень устраивало

Blackcurrant
с бабушкой, скажем, и лишь недавно вы ее взяли к себе на ПМЖ,или там она и живет на настоящий момент по какой-то уважительной причине

Вот интересно, кто же по болезни ребенка (авторессы) с ним сидит?
Явно не сама авторесса -

Не знаю кто я
бред

Не знаю кто я
Вот думаю, интересно, что будет если эта информация всплывет - какова будет реакция

Реакция может быть любой, но однозначно сделают пометку относительно Вас, что человек либо врет, либо утаивает информацию, что не есть гуд и мало ли что вам еще в голову придет утаить и т.д. А вообще ощущение что Вы стыдитесь детей... Бред полный... Меня на работу со старшим взяли, когда тому было 8 месяцев, со второй вышла в 9 месяцев на достаточно серьезную должность. Все вопросы можно решить не утаивая и не скрывая ничего.. Маленький вроде косячок, но я бы, как руководитель, была бы крайне осмотрительна с тем, кто так себя ведет...

Blackcurrant
Ели всплывет, что детей двое- я бы сказала, что на момент вашего трудоустройства младшая жила не с вами, а с бабушкой, скажем, и лишь недавно вы ее взяли к себе на ПМЖ,или там она и живет на настоящий момент по какой-то уважительной причине.

Тоже думала об этом варианте.

Змий-искуситель
Явно не сама авторесса -

первые 2 дня сама, потом няня

а Вас

Змий-искуситель

я попрошу не глумиться

ЖаР ПтИцА
А вообще ощущение что Вы стыдитесь детей...

что за хрень то пишите, думайте. а Я вот, да я вот. Маладец!!!

а зачем писать на резюме количество детей в принципе? вообще то по закону они даже не имеют права спрашивать вас есть у вас дети или нет так как это к вашей работе не относится никоим образом, равно как и семейное положение, возраст и тд....
каким образом можно ставить вопрос о том что "отсутствие детей как условие найма", вам в голову не приходило что это противозаконно?

Не знаю кто я
что за хрень то пишите, думайте. а Я вот, да я вот. Маладец!!!

Мадам, у Вас явные проблемы с восприятием чужого мнения. Нервишки успокойте, персенчику там выпейте, пустырника. Или цепляет то, что Вам говорят, что вы неправы?

По теме - если мама на больничных не сидит, пусть у нее хоть 10 детей будет, работодателю не жалко.
А вот сам факт, что его обманули (Автор же не умолчала про детей, она написала в резюме, что у неё один ребенок) еще на уровне приема на работу (то есть с самого начала), работодатель обязательно про себя отметит.
И эта отметка будет не в плюс работнику.
Тут либо врать до последнего:

Blackcurrant
я бы сказала, что на момент вашего трудоустройства младшая жила не с вами, а с бабушкой, скажем, и лишь недавно вы ее взяли к себе на ПМЖ

Или признаваться на свой страх и риск потерять доверие начальства.

Не знаю кто я
шифроваться надоело

Вот тут не поняла.
У вас по служебной необходимости ежедневно проходят беседы о составе Вашей семьи?

Змий-искуситель
Не факт

Меня взяли с двумя, причем одной было 3 мес. другой - 6 лет. Сразу сказала, да, дети есть, но есть и 2 няня, которые ими занимаются, не считая теть-бабушек-дедушек. И за 5 лет ни разу не ходила на больничный, только иногда на родительские собрания отпрашивалась.

Не знаю кто я
и вам туда же

Не знаю кто я
бред

Не знаю кто я
что за хрень то пишите

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы