Хочу открыть школу развития с нуля, хватит ли финансов.

мышка
Ближе к окраинам. Смотреть буду, где мало школ. Хочу, чтобы она была в шаговой, скажем так, доступности.

прошарьте вторчермет, там мало школ развития! я бы могла у вас поработать вечерами или по субботам! у меня педпсих образование и пед колледж))

лучсше не обои поклеять, а стены покрасить да такай краской, которую можно мыть, только берите современную!
напишите бизнес план и сразу станет ясно что куда, что почем! вот увидите, что сразу поймете, хватит ли 500 тыс...

economist
первую зряплату работникам с чего заплатите?

необязательно брать работников на полные ставки и ждать клиентов. Платить можно по факту отработанных часов (и соответственно оплаченных клиентами) за месяц

economist
а на открытие фирмы хде?

Спасибо. А это сколько примерно стоит? От чего зависит? Это пакт документов, услуги юриста?

economist
а расходы на рекламу где? или это будут объявленьица, распечатанные дома и расклеенные на ближайших столбах?

Поначалу объявления на столбах, в интернете, в различных газетах, в транспорте. Не думаю, что слишком много понадобится. Если что, возьму какау то небольшую часть из ремонтных. Сэкономлю немного на тех же обоях. Думаю, что необязательно клеить обои по 600 рублей за рулон.

economist
а первую зряплату работникам с чего заплатите?

economist
только не говорите мне, что на всё это планируете первую взятую с клиентов деньгу потратить. а если их нет? клиентов-то? или есть, но один? два?

Нет конечно, не говорю. Здесь у меня 2 варианта. Либо первое время, пока не наберу клиентов, буду платить с клиента, а не с группы. Либо также первое время занятия буду вести сама (образование нужное имеется)

economist
а на всякие непредвиденности подушку оставили?

Вот за это тоже спасибо. Тоже надо приплюсовать или перераспределить. :)

Бумс
Ниче не выйдет, т.к. главное не деньги и ремонт, а персонал. И вообще мода на ШР проходит.

Персонал наберу нормальный, умения на этот счёт имеются. ;)

Бумс
И вообще мода на ШР проходит.

С чего ты взял? Или у нас вдруг стало так легко и просто в детский сад попасть, где с детьми занимаются, развивают их? ;)

Klarka
Договорилась бы с собственниками помещения о понижении арендной платы на время ремонта.

А как им это предложить? Может допустим предложить снизить оплату на время рамонта, а потом скомпенсировать недоплаченное, когда наберутся клиенты? Ну, скажем, в течение полугода.

Klarka
А на материалы 50 тыс. руб. мне кажется маловато будет.

Тут я просчитала всё по направлениям развития (сенсорика, математика, окружающий мир и так далее). Всё расписала, что хочу купить. Вроде хватает. Ну и по 5 тысяч ежемесячно на пополнение канцтоваров и кое каких пособий (это из клиентских денег)

Гляссе
лучсше не обои поклеять, а стены покрасить

Спасибо за идею. :) Это ведь дешевле будет.

Гляссе
да такай краской, которую можно мыть

А разве не любую краску можно мыть? Это же не бумага. Да и моющих средств сейчас полно.

Гляссе
только берите современную!

Ну это понятно

А вообще, опытные люди подскажите. Я заложила на ремонт , вместе м отмыванием после ремонта и наведением "последнего лоска" полтора месяца времени максимум. Хватит ли этого времени на помещение примерно 45-50 квадратов?

Nadira
а еще как будете пробивать "нужность" школы именно в том районе? там мож она никому и не нужна особо)

Буду смотреть районы, где мало школ развития. Посмотрю, какие именно услуги предлагают в других, соседних школах развития. И предложу такие услуги, которых в соседних школах нет. А насчёт нужности. Думаю, они везде нужны. В садик то сейчас пойди попробуй устрой ребёнка. Многие ведь так и не попадают. Да и индивидуального учителя тоже не все могут взять.

Бумс
Ниче не выйдет

тк вопрос не изучен совершенно...сначала вопрос изучить, потом подробный бизнесплан написать, а потом уже определяться с необходимой суммой.
пдыскать несколько вариантов помещений, узнать ставки педагогов/психологов, помониторить кадры, узнать стоимость регистраций всяческих и всяких платеже - кроме аренды, есть еще пожарные, сэс (или не надо?), налоги всевозможные... деньги нужны не только на открытие, но и на первое время, тк прибыль прямо сразу не польется, а аренду, зарплату и налоги латить надо...

мышка
А это сколько примерно стоит? От чего зависит? Это пакт документов, услуги юриста?

ну вот Вам маленько инфы, первая попавшаяся ссылка. все это можно сделать самостоятельно, без участия юристов - обратитесь в налоговую, там объяснять что-то врядли будут, но стенды есть. почитаете. . но проще заплатить и не париццо. почитайте, вообщем [a url=company-as.ru/regandlikv/]про регистрацию - услуги юр. фирмы[/a]

[a url=www.r66.nalog.ru/gosr/]про регистрацию - сайт налоговой[/a]

мышка
Не думаю, что слишком много понадобится.

не важно. считайте каждую мелочевку - до последнего гвоздя. бюджет неогромный для старта, ни о каких мелочах забывать не стоит. ВСЁ считайте.

мышка
Либо первое время, пока не наберу клиентов, буду платить с клиента, а не с группы.

педагогов это устроит? я не в курсе просто.....

мышка
Либо также первое время занятия буду вести сама (образование нужное имеется)

вот это хорошо. :)

мышка
Хватит ли этого времени на помещение примерно 45-50 квадратов?

так-то не огромная площадь. конечно, хватит. а кто будет делать ремонт? сами? или бригаду наймете? тоже тогда услуги эти надо заложить.

и вообще, побольше аккуратности в расчетах. а лучше на бумаге все прикинуть. а цены узнать реальные, не брать "приблизительно".

еще вопрос - налоги будете платить? кто этим будет заниматься? если сами - ладно. если нет - учитывайте буха на 1-2 дня, или "отдавайтесь" на абонентское обслуживание. тыщ за 5 найдете, думаю.

мышка
Есть 500 тысяч. Нужен ремонт, замена дверей, закупка мебели и оборудования. Достаточно ли денег?

Этого очень мало. прибовьте ещё рекламу, зарплату преподавателям до момента пока не выйдете на точку безубыточности и так далее

economist
ну вот Вам маленько инфы, первая попавшаяся ссылка. все это можно сделать самостоятельно, без участия юристов - обратитесь в налоговую, там объяснять что-то врядли будут, но стенды есть. почитаете. . но проще заплатить и не париццо. почитайте, вообщем про регистрацию - услуги юр. фирмы

про регистрацию - сайт налоговой

Регистрация под ключ с р/сч и печатью в любой юр конторе до 10 тыр.

Кстати, бизнесплан то у вас есть? Я бы глянул ;) Может и поучаствовал бы. :)

Святой_отец
Регистрация под ключ с р/сч и печатью в любой юр конторе до 10 тыр

а чоу ржёшь-то? я не увидела, что это учтено. в предстоящих расходах.

мышка
Персонал наберу нормальный, умения на этот счёт имеются.

пока вижу ваши умения в ремонте и т.п. может проще комнату купить и сдавать тогда ?

На мой взгляд начальница ШР должна быть энергичной и обаятельной ,иначе народ не пойдёт.Понятно,что тема про расчёты,но какая-то энергетика у вас ... скучная,ник смените,что-ли ;)

tuppi
энергетика у вас ... скучная

Осторожничаю просто. Никогда такими делами не занималась. Поэтому и крадусь. Надо ж всё предусмотреть. А то проблемы нажить так недолго, рубя с плеча.

economist
или бригаду наймете?

Бригаду найму.

economist
тоже тогда услуги эти надо заложить.

Заложила на бригаду 150 тысяч. 3 человека, по 50 на нос.

мышка
Буду смотреть районы, где мало школ развития.

таких нет

мышка
И предложу такие услуги, которых в соседних школах нет.

все уже есть. просто на разном уровне

economist
тыщ за 5 найдете, думаю.

можно меньше, я меньше плачу

economist
педагогов это устроит?

нет конечно, хорошие педагоги много берут да и на окраины не поедут. и учтите - хорошие педагоги при деле, их работодатели холят и лелеят. Плохие педагоги или просто начинающие завалят любую ШР с любым ремонтом.

мышка
А то проблемы нажить так недолго, рубя с плеча.

вы вообще не стой стороны подходите к вопросу. Вот посмотрите ШР, которые у всех на слуху. Что у них особенного? Правильно - ИДЕЯ. Общая концепция. И кто с ней согласен, те в эту школу идут, а кто нет - в другую.

Святой_отец
Этого очень мало.

да много это если все продумать. я с суммы в 5 раз меньшей начинала в прошлом году. но у меня был принцип, что помещение вторично, а первичны кадры+идея.
и у меня в ШР только у меня ИЗО ведет Заслуженный учитель России. И все на нее едут. Понимаете? И кто идет на нее, им помещение не важно, благо не подвал конечно, и не важно будет в каком районе тогда, вон в ЮЗ они друг у друга на голове сидят, а все в Ладу ходят например (у нее кстати тоже помещение заурядное)

мышка
Хватит ли этого времени на помещение примерно 45-50 квадратов?

так то хватит, только кому нужна ШР открытая в октябре? жите следующего года

Бумс
Ниче не выйдет, т.к. главное не деньги и ремонт, а персонал. И вообще мода на ШР проходит.

+10000 Мода может и не проходит, но их заурядных много. Ну и действительно бум "развивать с 2-х месяцев" прошел

мышка
активно занимаюсь поиском сотрудников и клиентов

и все клиенты будут спрашивать про сотрудников. т.е. параллельно их набирать невозможно.

мышка
размещая рекламные объявления везде, где только можно.

мало где можно. на подъездах - дорого, на остановках сентябрь занят. на столбах - никто не смотрит.

мышка
Поначалу объявления на столбах, в интернете, в различных газетах, в транспорте. Не думаю, что слишком много понадобится.

понадобиться много. в интернете - яндекс директ не очень дорого, но нужен хороший сайт. а это дорого. я свой сама делала и вывела на первые позиции, но я дизайнер.
про столбы см. выше.

вообщем мое резюме - не важно где, пусть даже рядом 100 заурядных ШР, не важно сколько денег в кармане (можно в центре занятости взять и с них крутить), первична идея. здесь ее нет, поэтому сколько не вложи, будет обычная ШР, и всегда рядом сможет отрыться у кого денег больше и все клиенты придут к нему. вообще клиенты, идущие на ремонт - самые ненаджные.
И кстати с супер-педагогами засада - многие из них сами открыли ШРСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 21:55

напишите мне, расскажу не понаслышке - все плюсы, и минусы. Денег 500 т.р. однозначно хватит, если будете работать одна без выходных и отпусков целый год. Однако есть и положительные стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы